まだ勤めてやっと3年目になる私の会社が先月なんと不渡りをだしてしまったのです!(額だとか詳しいことはよくわからないのですが)
もちろん初めてのことなんですが、会社の同僚が以前銀行勤めをしていたコネでその時の友達にその情報を流し、会社のことを今いろいろ調べてもらってると言っていました。こういう情報って内緒にしていても、もれてしまったりすることもあると思うのですが、自分からしかも横のつながりが深い銀行にそんなことを自ら言ってしまうなんて!一回でも不渡りをだすと取引先から手を引かれたり、銀行の取引とストップされたりと大変なことになってしまうのでは?!いろいろネットとかで調べていたら怖くなってしまいました。
もう40歳も近くなってきた私。転職も厳しいです・・。しかもまだ転職したばかりなのに・・ずっと働きたかったのに。
もちろん会社のことも悩みですが、会社の内部情報を銀行の友達に言ってしまう同僚も絶対どうかしてる!!と思うのですが、皆さんどう思われますか?同僚は内々で調べてもらってるから大丈夫だといいます。
とてもとても・・不安です。
こういう経験された方、実際金融関係にお勤めの方、ぜひともご意見、アドバイスお願いします。