本文へ

結婚記念日のイベント

レス4
(トピ主 1
🙂
一休
話題
まもなく結婚5周年の一休と申します。
現在夫婦仲も円満で、子供にも恵まれ、順風満帆(?)な結婚生活を送っております。
家事・育児をそつなくこなす妻に対し、いつも感謝の気持ちを持っています。
さて、皆様に質問があるのですが、結婚記念日にはどのようなイベントを発生させますか?

・外食にでかける
・いつもよりちょっと贅沢な食卓を囲む
・夫から妻へプレゼントを贈る
・妻から夫へプレゼントを贈る

色々な祝い方があるかと思いますが、
皆様はどうされておりますでしょうか?

ランキング

レス

外食と感謝の言葉。

🙂
こねこ
結婚三年目、ふたりの子供がいます。 うちはプレゼント交換なんかは全然しません。 外食しておいしいものを食べて、いつもよりちょっぴり正直になって感謝の気持ちを言葉にします。 夫も私も普段は口が悪い方なんですが、結婚記念日くらいはお互いに『俺と離婚したらオマエは一生再婚できんやろうから、これからもそばにおってやろう!感謝しろよ!』『いやいや、こんな素敵な奥さんはほかにおらんよ。ちゃんと感謝しなよ!』みたいな…。 あれ?感謝の言葉じゃないですね(笑)

我が家の場合は

おみみん
先日7年目を迎えたものです。 我が家は毎年決まったホテルで一泊し、ディナーもそのホテル内の鉄板焼を食べます。部屋、レストラン双方からの夜景がとても素敵な場所です。翌朝ホテルを出てから、初デートをした場所に出向き、思い出のベンチに座り、手紙の交換をします。これからもよろしくね、という儀式ですかね(笑)。子供が生まれてすぐにきた記念日も母に子守を頼み、同じように過ごしました。ちなみに毎年お互い記念日のために会社を3日間休みます。

気持ちが一番

🐱
野良にゃんこ(♂)
結婚20年です。 お子さんもたぶんまだ小さいでしょうから、二人で食事は無理でしょうね。 妻にとってなによりの喜びは、結婚記念日を忘れられていないことのようですよ。 別に高いプレゼントはいりません。 感謝の言葉が一言あれば十分です。 何もないのも寂しいので、家族でケーキをかこんで、「5年間ありがとう。これからもよろしく。」 これでOKです。

無事終わりました

🙂
一休 トピ主
こねこ様、おみみん様、ありがとうございました。 先日、無事に結婚記念日イベントが終了しました。 と、言っても、平日であったこともあり、 妻からはちょいと豪華な夕食を作ってもらい、 私からはケーキを会社帰りに買って帰ったという、 結婚記念日でした。 世の中、色々な祝い方があるもんだな、と思いますが、 末永く幸せな家庭が築ければよいな、と思っております。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧