本文へ

嫉妬と葛藤中!!でも涙が…。

レス15
(トピ主 3
ナミン
恋愛
彼とは結婚しますが、それは妊娠したからで『良いきっかけと思う。』と彼は言ってましたが、私はそんな風に思えない。
どこまで欲が深いのでしょうか。
と思うほど、自分と葛藤しています。
同じようなトピを拝見し思うのですが、嫉妬とは無意味な感情で…自分を傷付けるだけなのでしょうか?
また相手を信じてないから、生まれる感情なのでしょうか?
私は彼を信じています。
でも嫉妬が時々、私を苦しめるんです。
彼のA女友達(彼に告白した友人)・携帯に入ってるB(数年前から連絡はしてないコンパ相手達)・C元彼女(現在友達)…が、私を悩ませる原因。
出来れば、縁を切って欲しいのが正直な気持ちですが、私と会う前からの友人だし、そこまで束縛しなくても…と心の中で交差するんです。
私を大切に想ってくれたら、いつか自然と離れてくれるのでしょうか。
彼に伝えると、重く感じるのが分かります。
分かってるから言えない。けど思うほど涙が溢れてくるんです。

ランキング

レス

そうなんや…。

041
チートイツ
そんなにつらい思いをされてるんですか…。 そういう嫉妬心を、どう克服すればいいのか、私にはわかりません。 何しろ、それほどの嫉妬心で苦しんだ経験が、私にはないのですから。 でも、もしもそういう嫉妬心を誰かに向かって吐き出すだけでも、少しは気持ちが楽になるのであれば、彼に対して吐き出さずに、こういう場所で吐き出して下さい。私、しっかりと聞かさせていただきます。 それと、無事に出産してくださいね。 もしかしたら、生まれた赤ちゃんが可愛くて可愛くて、トピ主さんが赤ちゃんに夢中になって、ご主人がヤキモチをやく…なんてことには、ならないかな?

彼を信じていないんじゃない

041
もい
 自分を信じていない。自分に自信がない。自分を愛していない。  自分を信じていないから、彼を信じているという自分も信じられない。  まずどんな醜い自分でも認めて愛して受け入れて、自分に自信を持てるようにする事じゃない?

嫉妬は愛ではありません

🐧
たっち
ご自身が彼を信じているかどうかは重要では有りません。 重要なのは、彼がナミンさんを信じているかどうかです。 未来のナミンさんが幸せであると確信しているかどうかです。 彼にそう願われていると信じていますか?? 人は信じている相手をそう簡単には裏切れません。 (自身も含みます。自信の無い人間は自分をも簡単に裏切ります。) ご自分の未来を信じる事が出来なければ、彼もまた同様です。 (実際に彼の思いは別にして、そうとしか思えない筈です。) 不安(嫉妬)の感情は信じる心を妨げます。 恋愛(不安、束縛、嫉妬)≠ 愛(信頼、自由、賞賛) 突き詰めれば愛は全てを含みますが、嫉妬心に揺さぶられている内は愛ではありません。 でも、今はまだ仕方なのでしょうね・・・

嫉妬する人は

041
一時
嫉妬深くなる人は、自分に自信が無い人です。 そして同時に、その自信を他人からの評価で作ろうとしている、勘違いした人でもあります。 自信というのは、読んで字のごとく「自分を信じる事」。 自分を信じるとは、自分の行動から生まれる物で、他人からの評価で得られるものじゃないのです。 自信がある人はそれを理解していますが、自信がない人の多くは「他人から評価される・選ばれることが自信を作るはず」と勘違いしてます。 そんな自信は脆いもので、時間が経って新たな環境に変わってくると、また崩れ去ってしまうのです。 自信というのは、揺るぎなく自分の中に持つもの。 彼を信じようとしても、自分を信じることができない(=自信がない)トピ主さんには、本当の意味で信じると言うことが理解できないでしょう。 だから、彼の女友達を切ってもらい「私が常に選ばれている」という確認をして、他人依存の脆い自信で誤魔化そうとしてしまう。 でも、その3人を切ってもらっても、また彼に新たな人間関係が生まれれば、きっとまた嫉妬に苦しむでしょうね。 トピ主さんは、底の抜けたバケツと同じ。信頼を貯める事ができなくなってます。

結婚したって同じ。

ブラックペッパー
彼は結婚したら女関係をスパっと切るとあなたに言ったのですか?なあなあな感じなら、その男…信用できません。元カノ(現在友達だとしても)と連絡をとっている事すら嫌なのに、コンパで知り合った女の番号までちゃっかりとっておくなんて…あなたを大切に思ってないように感じます。結婚したって女にだらしない人は世に五万と居ます。今が線引きする機会だと思いますよ。

大丈夫、大丈夫

041
ジャングル
お子さんが生まれたら、そんな事を考えてる余裕なんてなくなるから大丈夫! お母さんになるって、そういう事よ。頑張れ~。 彼だって、あなたと我が子より大事な存在なんてないって気持ちがさらに強くなるわよ! 泣かないの。

わかります!

041
まちこ
私も同じような状況です。 自分の中の嫉妬心と猜疑心と闘っています。 毎日、とてもとても辛いです。 でも私も、子供が産まれたら変わるという意見に賛同します。 周りとの付き合い方も、家庭を持ったら自然と変わってくると思います。 女友達もそのうち結婚して出産する日がやってきます。 今までと同じように遊べる日もしばらくの間です。 もう結婚が決まっているのだから、彼を信じて頑張ってみましょうよ。 自分に自信を持つことが大切だと思います。 私も頑張ろうと思います。

私と同じ人がいるんだ…

041
ヘコたれ
全く同じです… でも私は妊娠もしてないし 彼と結婚の予定もありません… 同棲4年です。 彼の携帯に入ってる 飲み屋の女は無数… でも入っているだけで 何年も連絡は取ってないです。 問題は 1元カノ 2飲食店で接客をしている女性 3得体の知らない女(登録が下の名前のみ 因みに私はフルネーム登録) この3人と連絡取ってます。 切って欲しい!! とは言えません… 主さんと同じ考えで そこまで束縛する権利は妻でない私にはないから。でも 主さんは これから妻になり 彼の子供を産むのですよ? いつ ご誕生か判りませんが 産まれたら 彼は赤ちゃんにメロメロになり そんな女達の事なんか 頭に入りませんよ。 まずは 体に気を付けて 無事出産を迎える事です。 堂々と彼の子供を産めるのは主さんだけなのですよ? 何も答えになってなくてスミマセン… 応援してますよ。 あと横ですが 「一時」様 「たっち」様 「もい」様のレス 私自身の事として レスを保存しておこうと… ヘコミそうになった時 読ませて頂きます。 有難うございました。

経験から

🐤
ぱいん
このお3方を彼は貴方より優先しますか? 私は結婚してから彼が8年も前に別れた彼女と縁を切らずにいたのを知りました。付き合ってる時に確認したときは縁切れてると嘘言ってたことが結婚してから分かりました。ついでに「お前が嫌がっても俺は彼女が家に来たいと言ったら家に呼ぶ」とまで言われました。もうね、最悪です。体の関係があるとか無いとか関係なく。無効はとっくに5歳と0歳の子持ちで夫は会社の後輩です。 1年喧嘩しまくりました。自然と離れることは殆どありませんよ。 付き合いを絶ってくれないことが悲しいんだ辛いんだ、という事を伝えたほうがいいです。 妊娠中はホルモンバランスも崩れてブルーになります。私も今妊娠9ヵ月ですが結婚して発覚してから1年半毎日泣いてます。 今は喧嘩しまくってもう無理だ離婚して、まで行って、家を飛び出してから疎遠にしてくれてますが、ぶつからない限りは…彼は多分それを普通だと思ってるので変らないと思いますよ。どうですか? ちなみにそれって、束縛ではなく、信頼する心の問題点です。何か不信に思える怪しい気配が感じられるのでしょうか?

先ずは自分です(二度目です)

🐧
たっち
これは、利己主義的な意味合いではでなく、周りの為にも「先ずは自分」です。 今のトピ主は「自分の為に周りが何とかして欲しい」です。これが利己主義です。 (まぁ、これが人の苦悩の原因ではありますが・・・) その葛藤を自分の中で持て余し苦悩している状態が、実は飛躍のチャンスだからお伝えするのです。 確かに、お子さんが生まれれば状況は変わるかもしれません。強く成れるかもしれません。 でも、成り行きに任せていては、いつまでたっても自分の人生を自分で選択できないのです。 「運が良かった」「運が悪かった」「あの人の責任」等の思考に人生を決定させてはなりません。 嫉妬心の原因を周りに見つけるのではなく、自身の中に迷いの根本原因を探しに行って下さい。 そう決心した時、嫉妬心が道案内人と成るでしょう。同時に無意味な感情など無い事を理解するでしょう。 自身が無ければ相手を信じる事はできませんよ。「先ずは自分」です。

泣かないで~!

041
わかるよ~
大丈夫、大丈夫。 私の友達で嫉妬に悩んでた子が数名いたけど、 子供生まれたらみんな旦那さんのこと鬱陶しがってるから! 言うセリフも「パチンコばかり行って・・・」って寂しがってたのが、 「パチンコにでも行ってきて欲しいわ」に変わってますよ! 泣かないで。

たっちです。 ちょっと訂正

🐧
たっち
 ちょっと、意味不明なので訂正させてください。 「嫉妬は愛ではありません」のラスト  ×でも、今はまだ仕方なのでしょうね・・・  ○でも、今はまだ仕方ないのでしょうね・・・ 「先ずは自分」のラスト  ×自身が無ければ相手を信じる事はできませんよ。「先ずは自分」です。  ○自信が無ければ相手を信じる事はできませんよ。「先ずは自分」です。  肝心の決め台詞で・・・カッコ悪すぎ!  500文字制限があるので、感情表現は抑えていますが、堅い人間じゃございません。  みんな悩んで大きくなるんだから大丈夫だよ!(>>まちこ様、ヘコたれ様 もね)  悩まない人は成長しません!

たっち様。皆様へ。トピ主です。

😨
ナミン トピ主
たっち様、何度もレスありがとうございました! 皆様、個別にお返事がなかなか書けないので、すみません。 確かに、自分に自信がないのは確かです。 連絡を絶って欲しいとまでは、彼には言いませんでしたが、「どうしても、彼女達の事が頭から離れない。」と言った事があります。 彼は「自分に自信を持ちなさい。」と言ってくれました。「"ナミンに負けた"って、悔しく思ってるのは向こうだよ。」…。 確かにそうだ!と思ったんです。 彼とずっと居られるのは私で、彼が選んだのは私。 と考えられる様になって、自信も付きました。 仕事も力が入り、自分でも輝いてるなぁと思うほどです。 それに毎日連絡してる訳ではなく、数ヵ月間にメールや電話をしてるだけです。彼は携帯もちゃんと見せてくれましたし、「オレには何ともない内容のメールでも、今のナミンが見れば怪しく読み取れるだけ。」と言われ、それも理解できました。 本当に前向きになれたんです。 …でも、彼の行動・発言が次第に、再び私から自信を低下させていきました。 …レスに続きます…

トピ主。続きです。

😨
ナミン トピ主
私も初めが悪かったのかも…と、後悔しています。 男性目線が分かると言うか、デート中でも「今のコ見た?可愛かったよね?」とか「あのコ、パンツ見えそうだよ。」とか、思ったままを話してたら「ナミンは、男心が良く分かるね。」と言われ、以後彼も会話に乗って来るようになりました。私も彼と楽しかったので、良く話題にしましたが、妊娠してからそれがキツくなったんです。 運転中に、歩行中の女性をチラチラ。時には、振り返るぐらい見る時も(彼は無意識に)。 今日なんか、(結婚式の前撮り) 「今日の着付けをしてくれたコのブラが、上から丸見えで結構中まで見えてた。〇首まで見えてたら、ちょっとヤバかった。」 と…(変態と指摘はしないで下さい)。 以前から、「会社のコが、かがんだ時にブラが見える。」とか聞いて慣れてましたが、最近は本当にダメです。 またレスに続きます。 何度もすみません。

トピ主。愚痴ばかりで、すみません。

😨
ナミン トピ主
私が流産・早産の傾向がある為、家事ができず実家にいます。 彼も実家で、離ればなれ。淋しいし、お腹は大きくなるし、女性の魅力としての自信が低下。 しかも彼に告白した友達から、フラれた後にできた恋人の相談を受ける事も。 「他の人に相談すればいいのに。」と彼にぼやいたら、「男友達が、オレしかいないって。」…とのこと。でも私は、確信しています。彼女は、絶対まだ彼の事を好きだ。 結局別れて、また違う恋人ができて、また別れたらしいのです。 それから、彼に誕生日メールを送ってきたんです。 友達なら普通なのかなと思いますが、何だか無性に腹立たしくなったんです。 ちなみに元カノの話題は、あまり出ません。 彼の行動・発言から、徐々に自信が低下したので、再び嫉妬心が目覚めてしまったと思うんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧