本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 待っててくれるなら結婚したいけど、まだ遊びたいと言われました

待っててくれるなら結婚したいけど、まだ遊びたいと言われました

レス52
(トピ主 1
😢
ちひろ
恋愛
彼と会ったのは約3年前。すぐに毎日会うような関係になりました。 でもどれだけ待っても彼は付き合って欲しいとか言ってくれませんでした。 それでも私は大好きだったし、いつか誠意が伝わる、と思って一緒にいました。 最初の頃から、いろんな人とお付き合いがあるのは分かりました。 でもどれも遊びっぽいと思っていました。 私のことは家にあげてくれたり、家族に何度も会わせてくれたりするから、まったくの遊びではないと信じています。今もその気持ちは変わりません。 でもそろそろ、待つのに疲れてしまったので、ハッキリして欲しいとお願いしました。 そしたら「待っててくれるなら結婚したいけど、今はまだ遊びたい」と言われました。 信じて待ちたいと思う気持ちもあります。 でももし、このまま待って、彼がいつか付き合おう、結婚しようと言ってくれたときに、 「はい」と言えるかどうか不安です。 私にはここに来るまででも十分長くて、こんなに長い間私を待たせた、ハッキリ分からないけど悔しいとか悲しい、怒りの感情があって・・・。 結婚に対してもあまり魅力を感じなくなってしまいました。 自己分析してみると、中々答えを出さない彼に意地になっているだけかな、とも思います。 私は浮気については一夜限りとかであれば仕方がないのかな、と思います。 でも彼の関係のあるお相手の方から嫉妬されて、しつこく電話をされたり、 罵られたり、暴言を浴びせられたりしたことも傷になっています。 彼は私のことより、自分の快楽が優先なんだ。遊ぶのは構わないけど、私にそんな思いまでさせて遊びたいんだ、って悔しい気持ちになります。 そんな彼と結婚できたとして、今までの悔しい悲しい怒りの感情が消えて、幸せにやっていけるのかどうか、自信がありません。 これから彼との付き合いをどうしていいか分かりません 29歳、彼→36歳

ランキング

レス

苦労が見える

041
えー
結婚したらあなたが必ず苦労しますよ。 自分の身を削って、無駄に我慢して、『愛している』感覚に陥っているだけですよ。 お互いを高められるような人を探した方がいいです。 自分の身を削って、最後に自分がなくなってしまったら、何も残らなかったら、どう生きて行くのですか? 苦しい決断の先には、素敵な未来が待ってるかもしれないのに… 理性を持ったご決断を。 そしてご自身を大切に。 他の方から愛されるチャンスがいくらでもあるんですから!

あはは(笑)

041
aya
正直な彼・・・。 でもねー。 20代半ばぐらいかと思えば36でそんなこと言ってるなんて笑っちゃいます。 モテモテのようですがどれぐらい魅力的なんでしょうか? もう数年で40歳。 芸能人でもあるまいしそれでも遊べるほどモテてるかな? そんな人私はイヤだな。 違う人見つけたほうが幸せになれると思います。

遊びって・・・

😠
おやめ
女遊びのことでしょうか? いやいや不誠実な彼氏ですね。 その彼をどう信じてここまで来たのか 私には考えれない。 相手の女性の気持ちもあなたは考えたほうがいいですよ。 自分は扱いは違うといわれてますが 結局、結婚できないことを言われているわけですから 遊びの女と同等。 いいかげん頭を覚ましてそんな男とは別れてくださいね。 結婚しても浮気は直らないですよ。そういうの。

方向転換の背中押します

041
いちほ
約3年の付き合いということで、当時相手33歳自分が26歳だから年齢的にも このまま3年付き合えば結婚に持ち込めそうという皮算用はなかったしょうか? >私にはここに来るまででも十分長くて、こんなに長い間私を待たせた、 >ハッキリ分からないけど悔しいとか悲しい、怒りの感情があって・・・。 ド演歌の世界は似合いませんよ。 先方は「待たせてる」なんてつもりはまったくないと思います。 あなたが勝手に「待ってる&耐えてるけなげな女」の自分に酔ってるだけです。 「怒りの感情」で刃傷沙汰をおこして三面記事に載るようなことになったら 人生つまらないでしょう? 29歳ということですから、方向転換して 結婚に繋がりそうな新しい恋愛なり お見合い(結活システム登録)なりに進んでみてはいかがですか?

おそらく

041
にゃこっち
彼の「まっててくれれば」のその時って無いと思いますよ。 腰の軽い人って、結婚したからと言って直るものじゃないです。 >浮気については一夜限りとかであれば仕方がないのかな、と思います ええええええ! そんな軽い男と結婚を望むのですか? 悪い事いわないから・・・・・ はいっ!次ーーーー!

例え結婚できても、ずっと虐げられたままだよ

041
小染
>幸せにやっていけるのかどうか、自信がありません。 どこをどう考えたら「幸せ」という文字になるのか。 ため息が出ます。 彼が好きなのなら仕方がないけれど、このままでは幸せにはなれませんよ。 遊ばれていると言ってもいい。結婚も難しいでしょう。 こういう男性の中には、都合のいいトピ主さんのような人を妻にする人もいます。けれど、妻を幸せにしようと思って結婚するわけではありません。 トピ主さんのような女性が、彼のような人と恋愛し結婚した人も何人か知っています。結局、いいようにされるだけ。 でも、そういう男性が好きなんだから、他人から見れば不幸ではあってもどこかに自分なりの幸せがあるのでしょう。 私がトピ主さんの親なら、娘がそんな恋愛をしているなんてかわいそうで耐えられません。 少し、彼から離れてみませんか? 自分の気持ちや、彼の本当の姿を確かめられるかもしれません。 >今までの悔しい悲しい怒りの感情が消えて 結婚すればもっと虐げられます。 それでも彼しかないと思うなら、それも人生かも。 でも、執着と怨念だけの人生になりますよ。覚悟を。

誠実さが感じられない

🐤
34歳育休中
そんな人間性の人と、寿命が尽きるまで一緒に生きていけますか? > 彼は私のことより、自分の快楽が優先なんだ。 トピ主さん、わかってるじゃないですか。 そんな人が結婚したらすっぱり"妻・一筋"になれると思えますか? 結婚って一緒に生きていくことですよ。 お相手を信頼できますか?? なんとなく、待っても良いことない気がします。 20歳前後の若い子と結婚するから、と突然言い出しそう。 待つフリをしつつ、もっと他に目を向けて次を探したほうが得策だと思います。(二股は彼と同類になっちゃうのでダメですよ~)

もしも結婚したとして、その後疑わずに生活できますか?

041
胡麻
そんな彼と、もし将来結婚した後に、彼が飲んでいたと朝方に帰ってきた時、友達の家で飲みそのまま泊まる時、出張がある時やメールしている時等、常に疑ってしまいませんか? 心休まる事がない、そんな結婚生活が幸せですか? 自分でもわかっているようだけど、遊びの女よりは立場が上だと思い意地になっていると思いますよ。

自尊心、ずたずたになってくるでしょう・・・

💢
akrieta
一言でいうと、その彼はずるいんですよね。 蛇の生ごろしとはこのこと。 好きだから見えなくなっているようですが、その年齢で「まだ遊びたい」って・・・(嘲笑)どこまでお子様なんですか(失笑) 客観的に見れば、それほど執着するに値しない男のような気がします。 もっと冷静になってください。 勿体つけられて、じらされて、ひっぱられて、蔑ろにされて・・・ もう3年もこの状態なら疲れるでしょう。 幸せを感じながら待てるなら、結婚を夢見て都合のよい女で居続ければいいと思います・・・ でも、トピ主さんの文章のところどころに・・・もう答えが見えているようですが? 今は、見えない綱でくくった上で放置されている状態、彼の気分で手繰りよせられているだけみたいですよね。 でも、その綱って自分の手でほどくことが出来るんですよ。 自分を幸せにするのは自分です、勇気を出してください。 あなたはまだ若いです、でも、それほど猶予はありません。

彼氏さん不誠実です。

😠
栗ごはん
トピ文の最後、読んでびっくりしました! てっきり20代前半のカップルのお悩みかと思いきや、 29と36のお悩みとは…。 その年で遊びたいということは、何歳まで遊ぶつもりなんでしょうね? 彼は惚れた方が弱いということをよくわかってて、 ちひろさんをキープしてるんですよ。 だって、この先誰と遊んでも誠実に待っててくれるなんて めちゃくちゃ都合のいい女じゃないですか。 もっと自分を大切にしてあげてください。 彼なんかより、ずっと誠実な男性はたくさんいますよ。

それはダメだわ

🙂
キール
36にもなってまだ遊びたい? あきれますね。 あなたもあなた なぜそんなつまらない男と付き合っているの? 世の中の半分は男性ですよ。 あなたにふさわしい男性は現れます。

終了

💔
M
主さん36歳になってもまだ遊び足らない彼氏は結婚への道のりはとおいいですよ。 男性は何歳になっても子供を授かる事ができますが、女性は年齢と共に卵子の数が減り、受胎確率が減少してきます。女性には子供を授かる事に限りがあるのです。 主さん29歳。将来子供を授かりたいと願うのであれば、待っても後1年の期限ですよ。それ以上待つのは反対です。その彼氏はある日突然、主さん以外の女性を妊娠させたから結婚する等ふざけた展開になりそうです。 主さん彼と頻繁に連絡してるのであれば、少し連絡を控えながら、逢う回数も減らしながら、生涯共にする人は彼氏でよいのか?考える時間も必要と思います。結婚しても女遊びは終了しない気がしますね。 主さん決断して、新たな道を歩むのが幸せと思います。36歳になりまだ決断できない彼氏は魅力的ですか?自己優先する彼氏と結婚しても幸せになると思いますか?一緒に家庭を築けると思いますか? したいけどは必ず結婚するの言葉ではないですよ。待つのが無駄に終わりそう。別れてもすぐに新たな交際は無理かも?ですから決断は早めにね。 彼とは縁がなさそうですよ。

簡単です

041
ミミ
即、別れましょう。 彼36歳にもなって、まだ遊びたいんですか? しかもトピ主さんとの付き合いも曖昧?な感じで… 早く別れてもっと素敵な方を見付けましょうよ! そんな男と一緒にいるなんて時間の無駄です。

彼に付き合っていると

041
うどんむし
大事な時間が無駄になると思います。 待った揚句にやっぱりうまくいかない場合もこの彼の場合充分に想像できるからです。 浮気するような男をどうしてそんなに信用できるのかとても不思議です。 彼も36歳なら人生設計を立てて行動していてもおかしくない年齢ですよね。 いくつまで遊びたいか知りませんが、男性は子作りのリミットに余裕があるので女性ほどには結婚を焦っていないかもしれません。 しかし、いざその時になったらもっと若い女性を選びそうな気がするんです・・・ 人生の伴侶は好き嫌いだけで選ばない方がいいですよ。 好きなのはもちろん、一生信用して添い遂げられるかです。

大昔ですが

041
かすみそう
『まだ遊びたい』 私が20歳、彼が23歳の時に言われました。 嫌だったけど 当時は彼に嫌われたくなかったので『いいよ』って軽く承諾してしまいました。 おそらく もう再び付き合うことはないだろう…と諦め かなり落ち込みながらも半年過ごしていた頃に 今の夫と出会い付き合うことになりました。 付き合い始めて半年後…元カレと別れて一年後に 酔って涙声で元カレが電話してきました。 『やっぱりお前しかいないと気づいた。やり直してくれ。』と…。 え~!? まさか戻ってくるとは思わなかったし すでに夫に夢中だった私は『遅いよ。もう電話かけてこないでね。幸せになってね。』と言って一方的に切ってしました。 それから4年後に私たちは結婚。 元カレは私の結婚から2年後に結婚しました。 あのとき 元カレとやり直したとしても結婚はしてなかったと思うし、もしも結婚できてたとしても 浮気されまくって苦労していただろうと思います。 36歳にもなって『まだ遊びたい』ってのは どんな遊びをしたいって意味なんでしょうかね…。 終わりにした方がいいと思いますけどね。(笑)

月並みな回答ですが

041
あおい
彼のことはもう諦めた方がいいでしょう。 あなたが分析している通りだと思いますよ。 それに、まあこれは私の偏見でもあるのですが モテる男性って、結局さんざん遊んで 30代後半とか40代に、一回り下の20代の女性と結婚する人が多い気がします。 芸能人の男性、多くないですか?そういう方。。。 なので、主さんが彼と一緒にいても 待ってる間に主さんは30歳をすぎ、 そして彼は結局20代半ばの女性を選ぶ・・・あり得そうじゃないですか? 20代半ばぐらいだと、30代後半の男性って頼れる~(はあと) みたいになってすぐにメロメロでしょうから。 うん、もうやめましょう。

「君とのことがだめになっても遊びたい」ということですね

041
しあわせになってね
そもそも結婚に値する信頼できる人物なのか疑問ですが、それはトピ主さんが一番よくおわかりになっている様子・・・と言いたいところですが、そこまでナメた対応をされて、恨みも持ちつつ、まだ信じたい気持ちがあるというのは、トピ主さん、「だめんず」?と思ってしまいました。もったいないですよ。 待っていても結局は無駄に終わる覚悟は持てますか?いつになれば彼の踏ん切りがついて、年貢の納め時と考えるのか、それは保証されるものではありませんよね。彼は40歳になっても45歳になっても、子どもを持つことが可能ですが、トピ主さんはそうはいきません。 もちろん、夫婦だけの結婚生活で幸せな方もたくさんいます。ただ、彼の気まぐれにつきあっていて、そのチャンスを逸したりしたら、トピ主さんの中で取り返しがつかない恨みになりませんか? トピ主さんを巻き込み、傷つけてでも遊びたい彼に、トピ主さんひとりが義理立てしなくても良いですよね。トピ主さんも婚活されてはいかがですか?良い方にご縁があれば、その時に彼とのお別れを決意しても良いのではありませんか。まさか、トピ主さんの浮気はダメなんてことを彼は言いませんよね?

不思議な女心

🐱
スワンの涙
モテる男性に恋してしまった女性は  どんなにひどい事をされても忘れられなかったりしますよね たとえ他に女性がいようと平気なのもわかります。 なので結婚しても彼は浮気するなんて言っても貴方は諦めないと思う。 ただ結婚した場合 浮気だけでなく彼は今と変わるかもしれませんよ 生まれた子供には無関心 家にめったに帰らなくなる いつも怒鳴るようになる 下手すると暴力 など、 覚悟するならいいと思います。 私は男性だけど友人の彼がそうでした。 それでも奥さんは彼の事が好きなようです。 私には女心がわかりません。

やめておいたほうがいいですよ

041
しんこん
そういう男いました。私7年待たされました。 で、7年後にプロポーズされましたが笑顔で断りました。 なんかしらけちゃって・・・。 「まわりがまだ結婚してないし遊び足りないから」って言ってたかな。 誠意がなかったと感じました。 そのあと振ったらおお泣きしてすがられましたけどNOで通しました。 貴女の彼氏は36歳ですよね。普通男性で30代後半になって遊び足りないなんて感覚ならこの先まだまだ遊びますよ。 恋愛は切ないものですけどこの場合は馬鹿にされています。許せません。 29歳ならまだ次があります。 そういう奴と繋がってるとよくありませんよ!! 幸せをつかむには、不幸を1つ捨てるつもりで。 今の状態が幸せなんだというなら何もいいませんが見ていて辛そうなのでコメントしました。 愛されて愛して幸せになりましょう。

20代の人の話かと思った

041
にゃんこ
36才ですか。。ちょっとビックリ。 遊びたいって女遊び?ですよね。 その年になれば、家庭を持って子供を授かって、一人の男として責任を担いたいって思う人が大半じゃないのかな。 私は36にもなって遊びたいって言ってるような人、魅力を感じません。

迷うだけムダ

一太郎
36歳で「今はまだ遊びたい」というのは、「俺は結婚意思ないよ」と宣言したようなものです。 「待っててくれるなら結婚したいけど」と言うのも、ふざけてます。 トピ主さん、随分と舐められたものですね。 こんな男、これ以上待つ価値はありませんし、 トピ主さんも29歳なら、もう無駄に過ごす時間はありませんよ。 さっさと捨てちゃいましょ。

トピ主さんよく解ってるじゃないですか

041
きょうこ
若いカップルなのかと思ったらなんと。。少し驚きました。そんな歳のいった男に女遊びをやめろと言っても聞かないでしょ。だから独身なんですよ。待っててくれたらだなんて事自体嘘とまでは言わないけど、まぁ、傷つけない為なのかその場逃れなのかといった所なのではないでしょうか。でもこういう人でもある時ポーンと電撃結婚してしまう場合もありますからね。本人にしか解らない何かがあるのでしょうけど、それがトピ主さんなのか突然現れた女性なのか、予測はつきません。という人なのでは?堪えられますか?

トピ主さんも彼にとって特別な存在じゃないですよ。

041
ながいす
彼の「まだ遊びたい」は「別に結婚はしなくてもいい」だと思います。 いろんな人とお付き合いがどれも遊びっぽいって、トピ主さんのことも 遊びだと思います。 他の相手に手を出しても黙って耐えてくれる相手はある意味貴重ですが、 本気なら遊びを減らすとか絶つとかしてもいいはずです。 ものすごく都合のいい相手にされているとは思いませんか? 29歳のトピ主さんを「待たせる」リスクなんて考えていないですよね? 期限を切っているわけでもなし、永遠に待たされるかもしれませんよ? > こんなに長い間私を待たせた、ハッキリ分からないけど悔しいとか悲しい、怒りの感情 何というか…最初からトピ主さんの片思いっぽい部分もありますよね。 そんな軽い男にこだわるのは「大切にしてくれるから」ではなく「自分が 好きでい続けたこと」がもったいないと思うからでしょうか。 > 彼は私のことより、自分の快楽が優先なんだ。 その通りです。 好きな気持ちゆえに、遊ばれることに鈍感になっていませんか? そんな人と結婚を考えるなんて、どうかしていますよ。

行動だけ見ると

041
まり
ただの遊びですよね。。 付き合ってもいない、他に女もいる…言葉でなんと言おうと彼の行動だけ見れば遊びとしか言えないですよね。 私のことは家にあげてくれたり、家族に何度も会わせてくれたりするから、まったくの遊びではないと信じています。←これも当てになりませんよ。とりあえず家族にあわせれば女は安心するだろう…と考えるズルイ男性もいますからね。 彼を待つのはトピ主さんの自由ですが、報われない思いが憎しみに変わってきてしまったなら、そろそろトピ主さんの心が限界で悲鳴をあげている証拠では?? 年単位で待って、付き合う事すらまだ待てなんて…一生待たされたいですか??? 別れた方が賢明でしょうね。時間の無駄ですし、彼に対する憎しみも増すだけであなたの為に良くないですよ。決断を!!

貴方はラッキー!

🙂
ちゃこ
きっとその彼、社会人デビューしたんでしょうね。 36で遊びたいって恥ずかしいですね。 それはそうと、もうメッキが剥がれだしてるじゃないですか。トピ様は純金に見えても、その彼ただのメッキです。29で気づけてラッキーでしたね。 結婚したら変わってくれる、子どもできたら変わってくれると願ってるでしょうが、その人は絶対に変わりません。第一トピ様と彼、対等な関係じゃないですよね。明らかにトピ様が下に見られてる。ナメられてます。結婚は主従関係じゃ成り立ちませんよ。対等な立場で向き合ってくれる人でないと、「結婚生活」が送れる訳がありません。 今は熱病におかされてる状態なので周りの人の意見など耳に入らないかもしれませんけどね。 とにかく29で彼の本音が分かって、貴方はラッキーだということだけは確かです。彼に感謝しましょうね。

ちひろさん

🐤
てんこ
辛く切ない気持ち、お察しします。私は好きな人に、もっと雑な扱いを受けていました。惨めでした。苦しくて、悲しくて、恋しくて、憎かったです。愛しさと怒りが同居して頭から離れませんでした。でも連絡がくると嬉しくて。自分の叫びを封印していました。そんな自分が情けなかったです。傍から見たら「そんな扱いを受けているのになぜ?ばかばかしい。」と感じたと思います。完全に断ち切るのに3年かかりました。私は執着心が強いのかもしれませんが、決別して1年経った今も傷が疼きます。ちひろさん、これまでされたことは、彼と居る限り、心から消えないと思います。今は「自分は他の人とくらべて特別」という望みや微かな優越感があるから、耐えられるところもあるのではないでしょうか。もしも彼が本気になる女性が現れたら、この複雑な感情は、すべて憎しみに変わると思います。まだ29歳。心あたたかくなる、ほっとできる誰かと出会えますよ。あなたは十分に傷つきましたよ。彼から離れて、自分をいたわってあげてください。

36歳!!

🐤
黄色のTシャツ
にもなって、まだ遊びたいなんて、そんな男 絶対イヤです! じゃ、お前はいくつまで遊ぶんだ!って。 そんな人と結婚しても絶対幸せになれないよ。 っていうより、あなたのこと、本気で好きじゃないんだと 思います。 そんなこと言ってあなたに別れられたら・・・って考えると 言えない台詞です。 あなたのことは好きだけど、遊びよりは劣る プラス 他にも女が居る(どんなかっこいい人なの? それともお金持ち?) そんな変な男に大事な時間を使わないように。 人間、年をとるの、早いよ。

新しい人を探しましょ

041
風花
彼の本音、わかってますよね。あなたのことはだいじでないから、この先遊び倒してからなら結婚ありかな…ですよ。 もう見切りましょうよ。早いとこ新しいの探さないと、男性達から見向きされなくなりますよ。 昔、だーらだらと年上子持ちさんばかりと同棲恋愛してた奴も、主様彼と同じこと言ってましたが…。新しい彼女が出来たらわずかひと月で結婚。彼のソウルメイトは私なのにと、年上さんは泣いてましたよ。運命も愛の嵐には適わないそうで。 彼はね、結婚しないでなく、急いでまで結婚したい相手でないとあなたを見下してます。 どうかもっと自分をだいじにしてあげてください。今主さんは女性として輝いてますか?それが答えですよ。 主様幸せになって下さい。

皆さんレスありがとうございます。

041
トピ主 ちひろ トピ主
皆さんが書いてくれた文章を読みながら、沢山泣きました。 皆さんが言っていること、私もずっと思っていました。 もし友達にこんな相談されたら私だって100%「やめなさい」と言います。 私も分かっているんです。 それで、これから先どうして行くか考えてました。 選択肢はいくつかあると思います。でもどれをとっても苦しいんです。 まず、彼と適当に付き合いながらいい人を探したり、遊んだりすればいいのかなと考えました。 でも将来の可能性がない(彼が結婚しようと言ってくれても応えられないことも含めて)付き合いなら無意味だと思ってしまうので、私には無理そうです。 彼のことを100%信頼して、全てを受け入れて待つ。これもどういうふうな考えを持てば、100%信頼できるようになるのか分かりません。 最後は、きっぱりと関係をやめるか。 もちろんこれを選択した方がいいとアドバイスして頂いたのは、 良く分かっています。わざと彼の嫌なところ今までされた嫌なことを紙に書きました。 与えてもらったものも大きかったですが、明らかに不の方が大きいです。 それでも諦めきれない自分。

悔しい気持ちが伝わってきました

😑
パピコ
それ、すごく悔しい~~ 結婚という大切な話をした後に 悔しいとか悲しいとか・・。 そんな感情になるのはあなたの心が 相手に愛されてないことを感じとってしまったからですね。 勇気を持って次の行動へ。私なら今の彼氏はキープにして他の誰かとの結婚が決まってから別れます。「結婚が決まったからもう遊ぶのやめた。あなたとは別れるね」と言いたいから。 だってまだ付き合って欲しいとは言われてないんですよね? それなら他の誰かと付き合っても浮気ではないですよ。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧