本文へ

彼氏への嫉妬

レス3
(トピ主 1
😨
mememe
恋愛
私は20代後半女性で、現在30前半の彼と付き合って半年です。
彼とは知り合って1週間ほどで付き合い始めました。
これまで喧嘩もなく、半同棲状態で結婚の話も出ていますが私が嫉妬に苛まれて辛いです。

彼には何年も前に結婚を意識した彼女がいましたが、フラれています。
今でもその人専用の写真フォルダがあります。
新しいPCに変えても移行しているので、忘れてるわけではなさそうです。

また、先日彼の部屋にあった古い携帯をみてしまいました。
片思いしてた?人に、私と出会う数か月前の日付で「ずっとこれからも好きだから。いつでも連絡して」と送っているメールと、同じ頃に撮ったらしい女性の写真がありました。
遡ると、その人へは半年以上かけてアタックしていました。
最後のメールからは、まだ1年も経っていません。

それからというもの、グルグルと考えてしまい彼からも「いつもと違う。何かあった?」と言われます。
元々彼はかなり肉食で、付き合った彼女も多い方だと思います。

過去があるから今の彼がいると分かっているし、”もし”なんて考えても無駄だと思うけど「私は彼女たちの代わりなのか」「彼女たちが戻ってきたら…」「彼の誠意軽くないか」「未練あるのかな」と考えてしまって止まりません。

私自身、これまでは他に男はいるくらいの強気なスタンスで嫉妬なんてほとんど無縁でいたのに、初めての感情に戸惑っています。
彼は私に行動でも言葉でも愛情を表現してくれています。なぜ彼を信じられないのか自分でも分からないです。

どうしたら嫉妬の感情を和らげて彼を信じられるでしょうか。ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

肉食男子はそんなもの

🐱
メタボ
我々モテない男性からすると何故そんな女性をとっかえひっかえする男にホイホイ擦り寄って行くのか全く理解できませんが、他人の携帯勝手に盗み見ておいて嫉妬に燃えるなんて社会人としての常識を疑います。 男も女も関係ないです。

まぁ・・

かぼちゃ
男性の場合、今付き合っている彼女が一番好き!という事はあまりないように思いますね。女性は大抵の場合、今付き合ってる彼が一番好き!になる事が多いでしょうが。 また男性は思い通りに行かない女性に強く惹かれるので一週間程で付き合えて、現在半同棲までしている主さんにかけた労力はほぼ無いでしょう。男性の多くは中々手に入らないモノに価値を見出し、苦労して手に入れたモノを大事にする傾向があるようですよ。 主さんは彼に嫉妬しているのではなく、彼の元カノに嫉妬してるのでタイトルは「元カノへの嫉妬」ですね。

ありがとうございます

😨
mememe トピ主
レスくださり、ありがとうございます。 タイトル確かに違いますね、指摘ありがとうございます。 携帯自体は見てもいいと言われていましたが、メールまで見てしまったのは申し訳なく、自業自得だと思います。 彼を選んだことも、携帯を見てしまったことも、私の責任です。 軽い女と内心では彼も思っているのでしょうか…現実を受け止めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧