本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ごめんなさい!あなたのついた小さな?嘘(駄かな?)

ごめんなさい!あなたのついた小さな?嘘(駄かな?)

レス0
(トピ主 0
😣
haco
話題
先ほど違うトピ立てしたばかりですが、再びくだらないトピを立てたいと思います。

今日の話。
車でスーパーに買い物に行き、買い物をし終わって車に戻ったところ・・『あれ?カギがない!!』
買い物袋の中にも手提げバッグの中にもズボンの横ポケットの中にも入ってないし、車の周辺にも落ちてないので、スーパーに戻り探しました。
それでもないので店員さんにたずねたところ届けはなく、その辺にいた店員さん皆で探してくれて、大変迷惑をかけてしまいました。

そして探しながらしゃがんだところ・・お尻の辺りに感触が(汗)!
うしろのポケットの存在を忘れてました!あぁ・・!!
本当はその時に正直に『ありました!』と言えば良かったのに、結構おお事になってたのもあって、だめだめな私は本当の事が言えないまま・・見つかったら連絡するので連絡先を書いてと言われて書いて外に出ました。

結局その後すぐ『見つかりました』と言いに行き『良かったね~!どこに落ちてた?』と聞かれ『車の下に・・』と思わず嘘をついてしまった私。よく考えればそんな訳ないだろって感じですよね(汗汗)

店員さん~!迷惑かけた上にバカらしい嘘までついてしまって本当にごめんなさい!!正直に言えば良かった(涙)あ~情けないです、自分が。

皆さんは、あちゃ~と言う様な嘘ついてしまって後悔した事ありますか?
大なり小なり皆あると思いますが、ささやか(?)ですがこのトピ上で懺悔大会するのはいかがでしょう?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧