本文へ

結婚披露パーティー【教えて下さい】

レス3
(トピ主 1
041
あとむ
恋愛
開いて頂き有難うございます。
友達の結婚披露パーティーに呼んで頂いたのですが、着て行く服装に迷っています。
●披露宴の後の披露パーティー(私は披露パーティーのみ出席)
●結婚式場内で行われる(夕方より)
●会費制
●2週間前に急遽披露パーティーもやりたいという事になり、メールで連絡を貰いました

時間もないので家にあるフォーマルなワンピースを着ていこうと思うのですが…胸の辺りは黒でスカートが大柄な黒の輪っか模様が入った白スカートです。
いくら黒で大きな模様が全体的に入っているとしても生地の色自体は白…。これはマズイのでしょうか。
披露宴に出席する訳でもないし、急だったし…と思いつつも、非常識になりないかと悩んでいます。
皆様のご意見頂きたいです。お願い致します。

ちなみに黒のカーディガンを羽織る予定です。

ランキング

レス

問題ないと思います

041
nana
トピ主さん、こんにちは。 披露パーティーでしたら白が基調でも構わないと思います。 しかも黒のカーディガンを羽織るのでしたら 尚更いいんじゃないでしょうか。 夕方からでしたら、黒のカーディガンもラメとかが入っているものか ちょっと色が合った方が華やかかなぁと言う気もしますが、 大丈夫だと思いますよ。 パーティー楽しんできてくださいね。

カーデガンは不要

🐴
チチカカコ
たしかに、地味目な色合いですね。 デート服ってないですか?二次会にはデート服が一番いいと思います。フォーマル過ぎず。華やかさもあって。なければ1セット買ってもいいかも。バーゲンが始まりますしね。 カーデガン、セーターなどウール素材は普段着です。どんなに良いワンピを着ていても、一気に普段着に成り下がってしまうので、ダメよ~。 道中寒く着ていった場合も、会場に着いたら、カーデガンはやめましょう。

有難うございます。

🙂
あとむ トピ主
nanaさん 白基調でも大丈夫との事、安心しました。 有難うございます。黒カーディガンはラメが少し入った物です。 はい、楽しんで来ます。 チチ カカコさん 有難うございます。カーディガンというよりボレロ?といった物でしょうか。(フォーマルワンピースに羽織る用の物)なので、大丈夫そうです。参考になりました。 少し暗めになりがちとの事、シルバーラメ入りのショールがあるのでこちらを羽織っていこうかと思っています。 皆様有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧