本文へ

若返りの秘薬が有れば・・・・

レス7
(トピ主 2
041
空虚
ひと
昨日夫に もし若返りの秘薬が有り 20代に帰れるとしたら貴方使いたい? と定年し70代に突入した夫に話した処 そんな薬がもし有ったら使いたいなーーーとの返事 私60代になった処 やっと此処まで来て先が見えてきたのに絶対に戻りたくない この気持ちの差は男女の違いなんでしょうか それとも感性の問題なんでしょうか? 今の境遇は月に一度は一泊旅行 外車に乗り 週2~3回はジムに通い 週1ぐらいでカラオケ ネットショッピングを楽しみ外から見ればマー恵まれているのかも 家事も夫と其々得意分野を受け持つと話し合い 私の最も嫌いな食事作りは夫の持ち分 とそれにも恵まれ 健康面でもお互い今の処は言う事なし  息子 娘がいるのですが 完全に自立してくれていて 寄り付かないのは少し寂しいですが 私達親は 此方からは余り働きかけたくない迷惑と思われたくないそんな気持ちでいるので それはそれで良いのです マー恵まれているとは思うのですが お迎えは今すぐにでも良いと云う心は何でしょうね 先日も 医療関係各位様と延命拒否の手紙をバッグに携帯しようと認めた所です

ランキング

レス

うふふ

🐶
ぽち
仲良さそうですね、ほのぼのしたご家庭とお見受けします。 戻りたくない、という空虚さんの気持ちはステキです。 後悔のない、充実した人生なのでしょうね。 ちょっとうらやましくもあります。 ご主人の使いたい、という気持ちは、肉体的な面かもしれませんね。 私の母は、昔の美貌が崩れてきたのが悲しいといって「キレイだった20代に戻りたい」と言っていたことがあります。(発言当時50代だったはず) 母は、毎日楽しくやっているようですし、歩んできた道に後悔はないようですが、容姿の面で「戻りたい」と。。。 ご主人に20代に戻って…何をしたいか聞いてみてほしいです。

花は散るからこそ永遠なのです

🐧
たっち
まだまだ、人生半ばの未熟者の男性ですが・・・ 肉体だけ戻るのなら悪く有りませんが、中味も戻るのなら絶対に拒否します(笑) あんな超未熟な人間には戻りたくない!(苦笑) >>お迎えは今すぐにでも良いと云う心は何でしょうね もう準備が整ったという事かもしれませんね。 素敵な人生ですね。なんか嬉しいです。 (タイトルの説明は止めておきます。)

実は深い

水無月
私も60代になったばかりです。 私も主さんと同じような環境で恵まれています。 夫は同い年です。 相違点といえば、 今子供から必要とされていること 孫がまた生まれるので・・ たまに官庁街を通ると働きたい、生きがいのある仕事 好きな仕事がしたい、と思ったりして(苦笑 私、時々思うんです。 今が一番幸せ・・ いつもそう思っていた気が(笑 でも、子供たちが結婚し二人になり 夫の方が私より幸せそうです。 お腹を痛めたと痛めないの違いでしょうか? 私たちのような主婦多いですね。 取り止めがなく綴ってしまいました。 追伸 今、バタフライに挑戦しています。    上級コースですので(笑 寿命を寿ぐ、健康で楽しくいきたいですね。

ありがとうございます

041
空虚 トピ主です トピ主
取り留めのない独り言にお返事頂きまして・・・・・ ぽち様  お母さまはお美しかったので受け入れ難かったのかもですね 私はそれなりにと言う程度ですので 若返れば又同じ道程を歩くのかと 思うとうんざりで やっと此処まで辿り着いたと青息吐息です 主人に若返ったら絶対私との結婚を回避するでしょう?と言いましたら 馬鹿ーーと二人で大笑いでした たっち様 今日主人が 私が延命拒否の手紙を書いたのを知って居て ああいう事をすると虫の知らせのような気がするから複雑の気持の様な 事を言ってました そうです 準備は出来ているのです(笑) 人の生き死になんて 高々長くても100年地球にお世話になり 喜怒哀楽を感じながら 人生を全うするだけですから・・・・ そう思うと刹那的な生き方になってしまいますね

ありがとうございます

041
空虚 トピ主です トピ主
水無月様 お仕事をされていらしたんですね 私は無芸大食 そのものズバリで 努力大嫌い人間で 概 専業主婦で来てしまいました そう思えば当たりが良かったのかも 知れません(主人) 主人の定年前からキャンピングカーで 北海道から九州まで 9年半 猫を連れて旅行していました 名古屋から 苫小牧までフェリーで渡り 4回ほど北海道は行きまして最長43日間居ました在職中はそんなに 長い期間は無理でしたが・・ 一昨年車を変えました キャンピングカー も夢は有るのですが 現実は 100リッター以上の水のタンクは有り ましたが 水の補給 冷蔵庫などの動力にガスタンク3キロを3個 積んでましてその充填と トイレの掃除と大変でした ごめんなさい つまらない話で・・・・ バタフライ凄いですね ジムではプールで アクア スイミング教室 色々やってますが 何にも所属せず マイペースでちょこちょこ 泳いだり ジャグジーやったりで 何事も進歩が有りません 本当に健康に留意しながら お互い人生楽しみましょうね!!

なんだか楽しいトピですね

💰
蘭ママ
先ほど、 自転車の籠にガクアジサイ☆を束ねて乗せていた初老?の男性をみかけました。 なんとも言えない、今日の爽やかなお天気にぴったりの光景で、思わずニコニコ してしまいました 空虚さん、トピの内容とHNが、ちょっと合わないようが気がしますが、 いかがですか?(笑) 私も若返りたいとは思わないですね 今がいちばんいいです。 40歳を過ぎたあたりから、特にそう思うようになりました。 やっとここまで辿り着いた・・・・ってなんだか いいことばですね 良い所に辿り着いたのですよね、私もそうです(笑) 外車はありませんが(笑) 海外も国内もジムも観劇もグルメも友人も・・・etc. 夫はいませんが気楽な独り身。 なんでもしようと思えば好きにできている身分。 とてもありがたいことだと感謝しています。 しっかり自立した娘がふたり。かわいい孫もいて。 とても幸せです 空虚さんに便乗させていただきました(笑)ありがとう~♪

身体だけなら

🎶
グリーン
若返りたいです。 私は40代半ばで留学したのですが、1年間の猛勉強の結果、身体がボロボロになりました。 若い頃は殺されても死なないんじゃ・・・なんて思っていたのですが、今ではあちこちの病院にお世話になっています。 腰痛の再発予防のため、ジム通いも欠かせません。 留学してせっかくライフワークを見つけたのに、お金も時間も身体の維持のためにとられて、歯がゆい思いです。 なので、若返りの薬があれば、ぜひ欲しいです。 頭の中身まで若返ってしまったら、元も子もないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧