本文へ

彼の嘘は優しさ?

レス14
(トピ主 0
🐤
もも
恋愛
トピを読んでくれて有難うございます。。。 世間の意見が気になり投稿しました お付き合いしている彼とは休みがあわず、やっと休みが会う日に前々からレッドクリフを見に行こうねと約束していました! お互いに違う休日は2人共映画を見に行くのが好きなのでお互い1人で行くこともあります。。。 やっと、レッドクリフを2人で見て良かったねっていいながら楽しくデートをして帰りました 彼はたまにブログをしていて私には見せないよ~っていいながら見た事もなく私もブログしているから、見られたくない気持ちはなんとなく分かるので気にしていませんでした ふと、ネットで探し物の検索していたら彼のブログに辿りつき気になり読んでいたらレッドクリフを半月位前に1人で休みの平日の昼間に見に行ってました。。。(女性の疑いはありません、夕方からは私と遊びましたし) きっと、早く見たかったなかなと思ったり、素直にゴメン見てしまったよ って言ってくれても私は怒らないし1人で見に行ったのになと・・・ まだ付き合いだして3ヶ月だからいいにくかったのかな? ブログを見た事は彼にはゆうつもりありません  たいした事じゃないと思ってるのですが・・・ どうですか???

ランキング

レス

嘘って?

041
M
彼は別に嘘は言ってないですよね。 時期的にパート2ですかね? 多分続きが気になってしまって、いつ休日が合うか判らない状況で 観に行ってしまった。 でもあなたと2人で観に行く約束をしていたたので、 休みに一緒に観に行ったってことですよね。 私も映画が好きなので、1人で観に行くこともあります。 1度観た映画でも、いい映画であれば、 友人や彼女と再び観ることもありますよ。

昔を思い出しました。

041
703
前々から約束してたけど、見たくて見てしまったんでしょうね。。。。 そんなに気にすることではないと思いますよ。。。 話はそれますが、私は元夫のブログを読んでいました。 本人には私が見ていることは伝えていませんでした。 ある日からある女性の存在が出てきたと思ったら急展開していく様をありのままブログに掲載しており、 最終的には離婚という結果に至りました。 WEBの世界は”誰が見ているか分からない”という認識の下に見られては困るような内容は書かないことを お勧めします。 もしかしたら、彼もあなたのブログを読んでいるかもしれませんよ。。。。。

かわいいねぇ

041
まー
優しい彼じゃないの。 彼が一人でレッドクリフ観たのは、あなたと約束した時よりも前ですか? 前なら、あなたが観たいと言ったので、もう観ちゃったけど、 二人でも観たいと思って合わせてくれたんでしょ? もし約束した後なら、理由はワカリマセンが。 まぁどっちにしても、何にもやましい事はないんじゃない? 浮気も心配ないんでしょ? ホントにたいした事じゃないよ!

優しさ

🙂
ラジオ
私が彼でも秘密にしておきます。 もしかして、事前に話して 怒る、ガッカリする。だとしても悪いし たまたま時間があいて、みたかったし…と見に行っただけ。という事で、 加えて、彼女とも一緒に見たかった!だから黙っていた。 トピ主さんも 黙っておきましょうね。

なるほど

041
アイス
良いか悪いかは別にして、嘘を付けちゃうのはすごいなぁと思いました。 私だったらそこで嘘を付くということ自体思いつかないし。 観た映画を観てないフリをするのもストレスになりそうだし。 一人で観た映画だけれど、もう一度観ても構わないと思ったし、トピ主さんと一緒にまた観たい、って思ったんでしょうね。 特に悪い嘘というわけじゃないし、問題ないんでしょうけれど。 ただ、簡単に嘘を付けちゃう人間だったとしたら・・。 そういう気配はありますか? 今迄一度もそういった嘘はなく、今回だけということなら、彼の優しさなんでしょうね。 ただ私だったら、正直に言ってくれた方が良かったな、って思います。 何でも言える間柄の方が楽なので。

気軽に本人に言ってみては?

💋
ランラン
 私なら、「このあいだたまたまブログ見たんだけど、レッドクリフ見たんだって?面白かった?あ、内容は言わないで。私とまた見に行っても大丈夫?」って本人にかるーく言うかも。逆だけど、私がすでに観た映画を、彼とまた観にいったことがあります。いい映画だったからまた見たかったし、一人とはまた違って、感想が言い合える相手もいるので、一人とはまた別の楽しみですよ。

状況によるかな

🙂
ゆき
彼氏が観に行ったのは約束した前か後かによります。 約束した前に観に行っていたのなら、一緒に観に行く事を楽しみにしていたトピ主さんを気遣って言わなかったと思います。 トピ主さんの為についた嘘。 約束した後に観に行っていたのなら、彼氏が自分の為についた嘘。 と、解釈するかな。

軽~く

🐧
ふむ
「ごめんね。偶然ブログにたどりついたから見ちゃった。レッドクリフ観てたなら、言ってくれたらよかったのに~。一緒の方が良かった?(笑)」などと、サラッと言ってしまったほうが良いと思いますけどね。 彼は嘘は付いていないように思いますよ。一緒に観に行く約束をしていたからトピ主様とは行かれ、観た事を聞かれなかったから言わなかっただけでは? これからも、仲良く過ごしてくださいね。あ~羨ましい(笑)

きっと

😍
yooooooooo
彼も困ったでしょうね。 私も同じ経験があります。 一緒に見る事を1番に大切に思ってくれている彼ですね。 ステキな彼じゃないですか。 大切にしてあげて下さい! しかし言えないですよね・・・ そんな時は、1年後や2年後にプラスにしちゃいましょう☆ たとえばイベントの時に 「実は知ってたよ。そんな優しい貴方だから大好きなの。」なんて告白はどうかしら?

いいと思う

041
既婚者
彼の保身の為の嘘じゃなくトピ主の気持ちを大切にした(つもりの)嘘なのでまーいいんじゃないですか。 大好きな彼女と大好きな映画を観たかったんじゃないのかな。おばさんから見たらこういう嘘はかわいいわ。

いいにくかったのは確かだと思う

🐷
のら
でも、一緒にいけたんですよね。 楽しかったんですよね。 映画好きなら同じ映画を2回や3回みることもあるし、 好きな映画をひとりでじっくり堪能したい!ってこともありますね。 二人で観に行く楽しさとはまた、別の次元で。 ちょっと、ひっかかっている気持ちはわかります。 すごくわかります。 おなじようなことあったら、 わたしも、ひっかかる感じするとおもうから。 わたしの希望としては 「おお、実はみちゃったけどもう一回観るぜ観るぜ」って 言ってくれるのが一番すっきりするかな? 「じゃネタばれ禁止ね」といいながら、 「どうだったのよー?」とかイジメてもいいし。 観た後で、2回見た人はコマかいとこみてるだろうから、 その辺りどうおもうのよ?とか、 ネタにしてもりあがったらいいとおもいます。 この場合はたいした事じゃないと思います。 でも、これがちがうことだったら? メンドクサイのがいやなために 微妙な嘘、というかカクシゴトするような傾向があったら、 ちょっといやですね。。。 まだ、わかんないよ。 3ヶ月だもの。 お互い気持ちよい関係を築けるといいですね。

それが嘘なら、わたしもある

🐧
kiki
ミニシアターは一人で、アクションなどは友達と。 といっても友達と行くのはたまのことで、 「○○面白いって。また行こうか」と言っていたら 気になっていた男性に誘われて見ちゃいました。 後日友達に誘われたけど、あえて言いませんでした。 「見たならやめよう」と言われると思ったので。 確かに胸はちくっとしましたが、 「こんな面白いの初めて」は言わなかったし 2回見ても飽きずに面白かったのは確かです。 彼は、映画に行ったことをトピさんに言わない トピさんは、ブログを見たことを彼に言わない どちらも優しさだと思いますが、 このことが後になってもずっとモヤモヤする、 またはブログをチェックするようになるなら、 ちょっと問題かもしれませんね。 もし何でも包み隠さず知りたい、というタイプなら (映画の件は別にして)トピさんの考えを徐々に 彼に知ってもらうようにすればいいのでは。 彼はどうでしょう?仮にブログを見られても >素直にゴメン見てしまったよって言ってくれても と思うようなタイプなのかな?

優しさ?

041
ほっとけ
私なら、「もう観ちゃったけど、すごい良い映画だったし、もう一度観たい!○○と一緒なら、なおさら観たい!」と言って、ウソもつかず、また観ますけどねー どうしてウソをつく必要があるんでしょう?

二人でも見たかった

041
けん
言ったら言ったで 世の中には「二人で見るって約束してたのに」と怒る女性いるんです。 約束したんだから二人でも見たかったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧