本文へ

デメル大好き

レス9
(トピ主 0
💍
アントワネット
話題
デメルのザッハートルテetc.etc..大好きな方、興味ある方 はたまた、デメル通・オーストリア通の方 たくさん語らいましょ♪ 宜しくお願いします

ランキング

レス

大好きです♪

🐱
ねこっち
原宿に行ったら必ず立ち寄ります。 ザッハと濃いコーヒーが頂きたくて。 混んでるときは、チョコレートのお持ち帰りで我慢しますが…。 以前、ゼリーが6個で1000円と破格で販売されていたのですが、あれってあの時だけだったのでしょうか。 ワインゼリー美味しかっただけに、また食べたいです。

私もデメル大好きです。

🐷
メタボブタ
デメルのチョコ、大好きです! チョコが好きでいろいろ食べましたが、デメルの花ミルク、ミルクのネコラベルがチョコの中で一番好きです。 パッケージもかわいいですよね。 普通のチョコを食べるより、食べる頻度をがまんしてデメルのチョコ買います。 他にはデカダンスドゥショコラのチョコが好きです。

私もザッハトルテ大好きですが

🐤
ピヨ
オーストリア(ごめんなさい。行きずりの旅行者です。通ではないです)で食べた時は 「おいし~~~」 と、感動したのに、日本の自宅の炬燵テーブルで食べた時には、ただの海外お土産な味でした・・・ なぜでしょう? 生クリームに問題があったのでしょうか?? それとも、ウイーンの空気も、袋詰めしてくるべきだったのでしょうか???

大好きです

041
axu
毎年ウィーンに行って、デメルとザッハー、ゲルストナーに行きます。 でもザッハーでザッハトルテを食べるのでデメルでは他のを食べますけどね。

デメル大好き

🐤
つるるんたまご
ザッハトルテ 美味しいですよね。 ミルクの少ない方が好きです。 一番好きなのは ミントチョコ 自分が好きだからヒトサマにもお勧めしてましたが 歯磨きみたい~ って言われてがっかり。 己の趣味を押し付ける事の不条理を思い知りました。 今は こっそりミント味。

私も好きです♪

🙂
雨あられ
アントワネットさん こんにちは。 私もデメル大好きです。 「ザッハトルテ」はもちろん。「ソリッドチョコ 猫ラベル」や「オレンジピールチョコレート」 も大好きで、銀座に出かけた際には、松屋に寄って買っています。

生クッキー

😀
yummy
デメルのトルテ美味しいですよね。 でも私はデメルの生クッキーがお勧めです。 特定日しか買えないのが残念ですけど。 しっとりしていてとっても美味です。 食べ終わったあとの箱もかわいくて小物入れに使っています。

アップルシュトリューデル

041
ishina
ウィーン大学に留学していた時にデメルのお菓子は食事代わりくらいの勢いで食べていました。今はNY在住なのですが、しばらく前にNYにもデメルができたのです(プラザホテル内地下)! けれどアップルシュトリューデルを頼んだら暖かくして持ってきてくれたのはいいのですがぐにゃぐにゃでがっくり。長らく日本でもウィーンでもデメルのシュトリューデルを食べてなかったので記憶が定かでないのですが、アップルシュトリューデルはさくっとした状態ででてきますよね? ピヨさんが書いていたらしたようにウィーンのお店と日本のお店のお菓子の味が大分違うと思っていたのですが、NY店もちょっと違うみたいで少し残念です。NYにいらっしゃる機会があればNY店も試してみてください。

大好き!

😀
みな
デメルのザッハトルテが大好きです! このトピを見た時に嬉しくなっちゃいました!! 私がよく行くのは原宿クエストです。 添えられてくる生クリームが美味しいんですよね~☆ お菓子の箱も可愛いし、とっても幸せな気分になりますよね! あ~、食べたくなってきた!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧