本文へ
  • ホーム
  • クールな小6に似合う服を探しています

クールな小6に似合う服を探しています

レス13
(トピ主 1
🙂
ずんずん
こんにちは。
小6の娘を持つ友人から、彼女の娘の洋服選びを手伝ってほしいと頼まれました。友人はファッションにあまり関心がありません。
タイトルには"クール"と書きましたが、どちらかといえばおとなしくてシャイな性格の女の子です。
彼女(娘)は少女チックなものが苦手で、ハートや星などポップな感じのものは好みません。お花だったらガーベラや杏の花、原色的な色より柔らかい色が好きとのこと。
小6ですが背が高く体型も(発育途中ではありますが)モデルさんばりにスラッとしていて、レディースのSサイズが無理なく着られるそうです。
可愛いお顔をしているし、オシャレを楽しんでもらいたいと思ってます。
本人も「ずんずんが選んでくれるなら」とすごく楽しみにしてくれています。
雰囲気から、ホコモモラシビラなんかがいいかなと思いましたが、もっと安くて(←ここ重要!)いいものをご存知でしたら教えてください。
首都圏で展開しているお店か、ネットで購入できるものでお願いします。

ランキング

レス

ラルフローレン

🍴
のポロシャツなんて、いかがでしょうか? カラフルで、無難な馬のワンポイントの刺繍も入っていますし。

コムサ

🐱
紗理奈
コムサイズムやCCMは安いし、モノトーンやシックな服が多いです。 まだ背が伸びるでしょうからコムサデモードほどのお値段のはもったいないかも。 あとはGAPも安くて合わせかたによってはシックに。 淡い色をいれたり洗濯に強いのはやはりGAPです。 もう少し大人っぽいならMKミッシェルクラン。 ミッシェルクランの妹ブランドです。細身なのでMサイズでもいいかも。デザイン的には中学高校から、お母さんと兼用も。 一番オススメです。

素敵な役回りですね!

041
文学少女。
なんだか楽しそうですね!羨ましい~。 あの優美な曲線と草木を思わせる微妙な色合いが 控えめだけどフェミニンな印象を与えてくれるシビラが私も大好きです。 (ホコモモラは持ってましたが、シビラは高くてなかなか手が出ません!) 私が中学生時代に憧れたブランドといえばジェーンマープルです。 不思議の国のアリスといった感じでリボンやフリルもありますが 甘すぎないのでクールな印象の彼女にはちょうどいいかもしれません。 ヨーロッパの気品漂う少女といったイメージでしょうか? お値段はわかりませんが、シビラほど高くはないはずです。ご参考までに!

横デス・・・・

💔
ちゅうねん
ネットで買うのは止めたほうがいいと思います。 「洋服選びの手伝い」を頼まれているんでしょう? ネットで買ったら、彼女の洋服選びの手伝いではなく、単なる洋服をプレゼントするだけです。 洋服選びの手伝いって、一緒にいって、彼女が今後の洋服選びにいかせるような助言をすることではありませんか? 彼女に服選びの自主性をもたせることなんじゃありませんか?? でも、母親が教えちゃうとセンスが悪いから、母親からセンスのいい貴女に矛先がきたのだと思うのですが・・・・。

素敵ですね

🙂
親世代
ラルフローレンの子供服はいかがですか? シンプルで品がいいし、そんなに値も張らないと思いますよ。 美意識を養うきっかけにもなるし、お洒落を楽しめる女性になってくれることを祈ってます!

参考にならないかもしれませんが・・経験者です

🙂
むっちり主婦
私も小5で165センチありました。大人っぽかったです。 忘れもしない小6の塾帰り、ホステスにスカウトされた位です・・。 母はおしゃれに興味がない人だったので今思うと似合わない子ども服を着せられて嫌だったなぁ。 今は色々素敵なのがあるからおしゃれなの選んであげてくださいね。 で、私は子供がいないので子供服のブランドとかは分からないんですが、 経験上個性的なものよりもシンプルなデザインのものがしっくりしてたように思います。 ふんわりしたスカートなんかは当時はあまり似合わなかったように思います。ヒールのある靴がはけないのでバランスが取れないんですよね・・ 気に入ってよく来ていたのはさっぱりしたデザインのノースリワンピ。 いまなら下にフレンチスリーブのTシャツを重ねてハイソックスとか可愛いと思うのですがどうでしょうか・・・ 具体的なブランド名じゃなくてごめんなさい! なんだか共感してしまって。 正直子供のころはしっくりこないことが多いけど、大人になったら何でも似合うお得な体型になると思います。女の子らしいピンクや花柄もばっちりになりますよ~とお伝えください。

アウトレットは?

041
アラ!
シンプルなスタイルが似合いそうな感じですね。 柄物でなくともリブや地模様のものもあるし GAPも良いかも。キャミソールに控えめな小花柄のシャツ ティアードスカートとか似合いそう。 特定のブランドは他の方からもレスがありそうなので アウトレットモールに行かれて色々見るのはどうですか? その前に雑誌でイメージとかつかんでおくのもいいかも。 親と行くよりも、きっとワクワクするだろうなー。 楽しいお買い物になるといいですね。

イーストボーイは??

🎶
るーさん
子供服が150(物によっては160)センチまであり‥‥普通のレディース7号、9号にスイッチしやすく、 カッチリ系、シック、フェミニン、ナチュラル系と、地味目テイストの中にもバリエーションがございます。 セールでガツン!と安くなるのも魅力だし、 全体に丈夫で洗濯負けしません。←ここ、重要☆。小6って「私服で学校生活~放課後遊び」だし、野外観察だ~、図工だ~、習字だ~で、ガンガン洗濯しますから。

ちゅうねん様に同意です。

041
な。
全身をコーディネートしてあげなくてもよいと思います。 安い物を数点買う位なら、一点豪華主義で「本物」をあげて下さい。 本当にプレゼントするべきは、 「そのお子さんが自分で自分をコーディネートできるセンス」です。 なのでお勧めは「セオリー」(子ども服あり)と、 「バーバリー(ブルーレーベル)」、「ニューヨーカー」です。 シック&シンプルで長く着られます。 小6だとまだ成長の余地があるのでタイトな物は避け、ざっくり目のジャケットなどがよいと思います。

たくさんのレスをありがとうございます。

🙂
ずんずん トピ主
トピ主のずんずんです。 皆様、本当にありがとうございます! 短時間でこれほどアドバイスをいただるなんて感激です。 私には子供はいないので、どうしても自分目線のブランドになってしまいます。 ネット購入の可能性を書いてしまいご指摘を受けましたので、ちょっと補足します。たとえば遠方でしか展開していないお店を彼女が気に入ってしまった場合、ネットで買えるところ、という意味になります。 気に入った服は大人でもなかなか出会いが少ないですし。 素敵なブランド名(知らないものもあります!)を教えていただいて感謝しています。

プチバトー

041
コエダ
乳児の頃から、肌着・Tシャツ愛用しています。 シンプルだけど着心地は勿論、体のラインも綺麗に見えます。 パフスリーブのシャツがオススメですが、季節的にもうないかしら? お値段も3000円~4000円代だったかな。 GAPやラグマートもデザイン・お値段も手頃で好きです!

少女チック苦手というのはロリータ系?

041
じょこももら
ホコやシビラが少女チックなカテゴリーでは?と思ったもので。 >お花だったらガーベラや杏の花、原色的な色より柔らかい色が好きとのこと。 DO!FAMILY はどうかな~と思います。 ナチュラル系で好まれる方は年代が幅広いです。 Sサイズを探してみればどうでしょうか。 あと好みではないかもしれませんが スポーツブランドのものだとサイズも細かくあったと思います。 >通販 ベルメゾンで身長にあわせて検索できたかと思いますよ。 カタログだったら具体的に好みがわかりますし、 これからの目覚めを促すのにいいかも。

しまラーは、どうでしょうか?

🎶
私嶋実雪
「ファッションセンターしまむら」さんは、どうでしょうか? 価格が安い 一点物が多く、個性的に成る サイズが多い 例えば(あくまでも参考)、長袖Tシャツは680円から、パーカーは980円から、Gパンは1280円からと、これでも、十分におしゃれさん、出来ますよ。セールの場合だと、かなりお得に購入出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧