花柄3段フリルスカートを生かしたコーディネートを一緒に考えて下さい。
私の両親が、私の娘である小1の孫に、「ピアノの発表会に、よかったら着てね」とスカートだけを送ってくれました。
私がドレス、ワンピースを探している話はしたので、気持ちは嬉しいのですが、自分でも着た事の無い類いの花柄で、トップスをどうしたものか悩んでいます。
形は3段フリルスカート。膝丈。素材はシフォン(?)、フワフワしています。
色は地が淡いピンク、柄はうす紫の小さいバラの花模様、緑の葉もちりばめてあります。
フリルのふちどりがうす紫。
40歳の私が着たら、友人は「衣料品チェーンストアで買ったの?」と聞きそうな色柄です(涙)。
私がもし着るなら黒のレザージャケットに足下もハードなブーツにしてしまいそう。
その考えが基準になってしまうので、娘に、しかもピアノの発表会に着るにはどんなトップスをもってくればいいでしょうか?
そのブランドの店員さんに電話で相談したところ、白いブラウスか、黒のトップスと言われてしまいました。
それでは普段着っぽいですよね?ピアノの発表会には難しいようなら普段着にしてもいいかと思えてきました。
どなたか一緒に考えていただけませんか。
宜しくお願いします。