本文へ
  • ホーム
  • 子供のファッション 花柄スカート

子供のファッション 花柄スカート

レス6
(トピ主 2
041
木の香
花柄3段フリルスカートを生かしたコーディネートを一緒に考えて下さい。

私の両親が、私の娘である小1の孫に、「ピアノの発表会に、よかったら着てね」とスカートだけを送ってくれました。
私がドレス、ワンピースを探している話はしたので、気持ちは嬉しいのですが、自分でも着た事の無い類いの花柄で、トップスをどうしたものか悩んでいます。

形は3段フリルスカート。膝丈。素材はシフォン(?)、フワフワしています。
色は地が淡いピンク、柄はうす紫の小さいバラの花模様、緑の葉もちりばめてあります。
フリルのふちどりがうす紫。

40歳の私が着たら、友人は「衣料品チェーンストアで買ったの?」と聞きそうな色柄です(涙)。
私がもし着るなら黒のレザージャケットに足下もハードなブーツにしてしまいそう。
その考えが基準になってしまうので、娘に、しかもピアノの発表会に着るにはどんなトップスをもってくればいいでしょうか?

そのブランドの店員さんに電話で相談したところ、白いブラウスか、黒のトップスと言われてしまいました。
それでは普段着っぽいですよね?ピアノの発表会には難しいようなら普段着にしてもいいかと思えてきました。

どなたか一緒に考えていただけませんか。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

白いブラウスか、黒いトップス

041
うーん
が、やはり似合うかとは思いますが・・・。 あまり普段着っぽくなってしまうようなら、そのスカートは普段着にして、発表会には別の服を用意してもいいと思います。 ご両親には何か言い訳を考えましょう。

トピ主です

041
木の香 トピ主
うーん 様、レスありがとうございます。 今日も子供服を見て回ったのですが、よいコーディネートは浮かびませんでした。 スカートは来年の春夏のおでかけ着にして、発表会向けは再度選び直す気になってきました。 もし他にもレスをいただける方がいらっしゃれば、引き続きご意見お待ちしております。

このトピ文からだけだとむずかしいけど

🙂
物を見てないから
柄物コーデのとき、柄物に使われている色をひとつとって縁取りが薄紫なら薄紫、葉っぱの緑、地色が薄いピンクなら薄いピンクのトップスを合わせるっていうのもアリかな?と思いました。 お子さんだったらそういう色ものを合わせてみてもかわいいかなって思ったり・・。

シンプルなブラウスに、スパンコール

🙂
手作りママ
ピアノの発表会では、会場が暗く、演奏者にだけスポットライトが当たりますよね? お嬢さんのフリルスカートは、太陽光で見るとちょっと難しい感じがしますが、ライトが当たると柄が飛んでふんわりしたピンクっぽいスカートに見えるんじゃないでしょうか? ステージには、光り物が映えます。 シンプルな(出来ればサテンなどの光る素材)ブラウスの、カフスや前立て、襟周りに同色のスパンコールやラインストーンを付けると可愛いと思います。 黒いサテンのノースリーブがあか抜けてかっこいいと思うけど、これからの時期はちょっと寒いかな? タイツや、靴も黒で揃えると素敵だと思いますよ。

見ていないので難しいのですが

041
まる
黒のレザージャケットが合いそうなら、 白のシンプルなインナーに黒のボレロかベスト、 なんてどうでしょう。 でもご両親には申し訳ないが、 ワンピースやドレスを探すのもいいと思います。

トピ主です2

041
木の香 トピ主
レスが増えていて嬉しいです(涙)。皆様ありがとうございます。 物を見ていないから 様 なるほど。トップスに色物でも良さそうですね! 遠目に見たら薄紫かピンクに見えそうなんで、その路線でも考えて見ます。 手作りママ 様 光り物。たしかに舞台に映えそうですね!サテンのブラウス、スパンコール。考えてもみませんでした。でも上手に使えば素敵になりそうです。舞台では、ノースリーブもOKです。黒のノースリも検討してみます。 まる 様 ボレロ、ベストのアイデアもいいですね!ベストも私自身は自信がなくて使えてないアイテムなのですが、今回は使ってみようかな・・・。 皆様のご意見で、娘の衣装を考えるのが楽しくなってきました!思い切ってこの場でご相談できて良かったです。有り難うございました。 また、引き続きご意見を伺えたら嬉しいです。もしあれば宜しくお願い申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧