本文へ

花柄のスカート。

レス18
(トピ主 2
😍
ひな
32歳、子持ちです。 花柄のスカートを購入しました。 花柄プリントで、ギャザーがたっぷり入ったふんわりAラインです。 丈はひざ上20センチくらい。ウエストに取り外し可能のリボンつき。 色はブラックの地にオレンジの小花がプリントされています。 ちょっと若過ぎるかなぁ??っと迷ってます。 履いても大丈夫でしょうか?? ご意見お願いします。

ランキング

レス

え?

041
やすこ
スカート?ワンピースではなくて? すいません、どのような服が想像がつきませんが、タイツなど何か下にはけばよいのではないかと思いますが、少し若づくりかもしれませんね。

丈が短いかも

りぼん
花柄のスカート可愛いですよね。私はあなたよりかなり年上ですが花柄はいていますよ。でも問題は柄よりもスカート丈かな。膝上20センチは、私の感覚では短すぎるかも。

いいですね~

😑
meme
思い切ってはいてみてください。 変かどうかは周囲の反応でわかります。 丈が短いようですので、失敗したなと思ったときにはレギンスやレギパンをはくという手もあります。

生足でなければOKでは。。

🐶
ぽち
32歳独身女、です。 私も今年花柄のスカートかいました♪ 膝上5センチくらいなので、黒ストッキングorタイツと合わせてます。 ついでにボーダー柄のミニ丈(膝上20センチ?)も買っちゃいました。 デート時のみ着用。彼氏からは好評。世間からはきっと不評。。。 膝上20センチだと結構ミニ丈ですよね? ストッキングorタイツorレギンス?とかとあわせれば、きても大丈夫と思います。 春は花柄スカートがかわいいですよね。 私は買ったからには、着倒すつもりです。。

短すぎませんか? 

🙂
ふータン
 トピ主さんがいわゆる「実年齢より若く見える人」だとしても… TPOをわきまえれば人の服装にとやかく言うつもりはありませんから ご自由にどうぞ!ご主人がそういう恰好を喜んでくれるといいですね。

問題ない

041
りさ
全然!!どんどん着てほしい!

花柄はおいといて

041
すべては本人次第
膝上20センチが似合う32歳子持ちさんならまあいいと思います。

トピック主です。

😍
ひな トピ主
皆様、コメント有り難うございます。 確かに丈が短いので、多少下に下げて着ようとは思っています。ウエストがゴムなので。 ですので、膝上10cmあたりでしょうか?? 出来たらブーツを履きたかったのですが、もう暑くなるのでストッキングは穿きます!!生足はキツイですから。 今まで花柄に抵抗はなかったのですが、最近はこの歳にしてありなのかなしなのか、自分でも分からなくなってしまって。 写真を載せたのですが消されてしまったので。 500円ぐらいの大きさの花が沢山あって、黒地に黄色やオレンジの花柄のスカートです。 春なので、明るめでいいかなぁ??っと思っているんですが、ちょっと自信がなくて。 7日に丸の内に行くので穿こうと思っていますが。 引き続きお願いします。

トピ主さんと同い年です

041
うさぽん
私も32歳、子持ちです。 トピ主さんお子さんは大きいのでしょうか? 私は子供が小さいので子供と一緒の時はレギンス合わせてミニスカート履いています。 小さい子を連れていると大体年齢より若く思われるので、まぁいいかなって思って履いています。 (未就学児を連れている母親=20代後半くらい?という感覚らしいです) 結構小さい子供がいる時って母親の服装や持ち物は何でもアリ的なところありません? 一人の時はちょっとためらいますけど。 一つ年上の友人もミニスカートにレギンス合わせて履いていました。

人による

041
あみ
三十路でも 安室ちゃんや優花ちゃんならまったく気にならないし 年齢を基準にしなければ むしろ若い人よりかわいいだろうし でも年齢を基準にするなら 膝丈くらいが良いんではないでしょうか

ステキね♪

041
minami
私はトピ主さんと同年代子持ち主婦です。 今の季節にピッタリの素敵なスカートですね♪ ドンドン履いていいと思いますよ。 ただ、膝上20センチの丈がちょっと気になるなぁ。 かなりミニ丈になる? でも春だから許せちゃうかな~。 鏡の前で履いてみて丈が気になったら 皆さんがレスされているように何かと合わせて履くと良いですね。

スタイル如何

🎂
スタイルがほどほどによいなら問題ないのじゃないでしょうか。 そうじゃないなら、柄はともかくギャザーたっぷりのウエストマークは危険かな…。 32歳だろうと子持ちだろうと、どんどんおしゃれして欲しい。

丸の内

🐱
マチルダ
丸の内線内在住です。 丸の内に行くのなら、なんとなくですが、ウエストゴムと膝上20cmというのがネックなような。 OLの街ですから、わりとかっちりした服を着た本物の20代OLがたくさんいます。 個人的に凹凸の多い体なので、ウエストゴムのスカートはみっともなくてはけませんが、細い方ならウエストゴムでも綺麗にはけるのかな? 上に白っぽいツイードなんかのジャケットを羽織ればいいかもしれませんね。 ちなみに私は29歳主婦ですが、お出かけ服なら、タイトスカートやフレアスカートでもウエストゴムでなく会社に着ていけるようなものと、ちょっと遊び心のあるジャケットなんかが多いです。

トピック主です。

😍
ひな トピ主
皆様、ご意見有り難うございます。 柄が派手かな?っと思ったのですが、柄ではなく、スカートの丈が問題なんですね。 ウエストがゴムでもそんなにやぼったい感じのしないスカートだと思います。ウエストで穿かず腰で穿く感じにすれば、丈が少し長くなると思うんです。 私のサイズは165cmの55キロです。若干ぼっちゃり体型ですかね?! スタイルが良ければ悩まないのかなぁ?? せっかく購入したのではきたいのですが、今はブーツかパンプスで悩んでいます。ブーツを履きたいなぁ~って思うのですが、もう暑いですかね?? 明日は20度もあるみたいだし・・・。 質問ばかりしてすみませんが、引き続きお願いします。

丸の内でその格好は

041
通りすがりの兼業主婦
丸の内に何しにいくのかわかりませんが、 その格好はぜったいないです。 平日ということ踏まえ、 ぜったい浮きます。 丸の内OLは 「ジャケット、ひざ丈スカート、ストッキング、パンプス」です。 季節がら、女性でもスーツが多いと思います。 ごめんなさい。 てっきり、遊園地などに行かれるのか思っていました。 ちなみに、そのスカート合わせるのなら、 黒のトレンカにパンプスです。 (お子さんがいなければ、ニーハイソックスも有りだと思いますが) ベージュのストッキングはおかしいと思います。 悪いこと言わないので、 トレンチコートに、キレイめなパンツ、パンプスにしたほうがよいと思います。 そのスカート履いてもよいかどうかは、 お肌と脚の形しだいです。 鏡と相談を。 レジャーなら大賛成です。 万が一、その格好で行きたいのであれば、 地下鉄ではなく、JRを利用したほうがよいです。 地下鉄の中でも浮きそうです。

引き続き

🐶
マチルダ
以前アパレルの販売をしていました。 また、縫製の資格を持っています。 主さんの好みは「AneCan」系でしょうか。 アパレル業界では、年明けから冬物セールをはじめ、2月中旬には春物を店頭に並べます。 おしゃれとは先取りすることです。 ですので、四月にもなったらブーツはありえません。(オシャレ的には) 普通に暮らし、適温適着なら春でも寒かったらブーツはありかもしれません。 逆に、どんなに暑くても9月になればブーツは解禁です。 オシャレをとるなら今回はパンプスがオススメかな。 それと、雑誌を見てもらえばわかるかと思いますが、最近ではジャストウエストがまた復活してきています。 腰履きはちょっと流行から外れてきています。 ウエストマークのスカートなら、ウエストではいてブラウスをインするのがオシャレかもしれません。 丸の内に行かれるのでしたら、よく観察して楽しんできてくださいね。

花柄可愛いですね

🎶
ぴょん
明るい色のショートブーツなら春らしくて可愛いと思います それかタイツにブーティで合わせたら、短めの丈でも落ち着いた着こなしが出来そうです

ミニスカートにストッキング

😨
愛リス
その丈でスカートのみだとやはり合わないと思います。 私ならレギンスを履きますが、公園などで子供を遊ばせる時などごく普段に限ってでちょっとしたお出かけのときなら膝丈スカートやワンピースです。 そして、ミニスカートにストッキング・・・最もありえません・・・ 生脚がきつい年になったら、ストッキングでも合うような膝丈のスカートがいいと思います。 冬はタイツやブーツを履けるのでひざ上丈のものも着ますが、春になるとそうもいかないので気を使います(最近丈の短いのが多いのでなかなか理想のものが見つかりません。当方168センチです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧