本文へ
  • ホーム
  • PRP再生療法について知りたいです

PRP再生療法について知りたいです

レス6
(トピ主 2
🐷
コラーゲン
30近くなる者です。 最近はお肌の毛穴やたるみなどが徐々に気になり出してきました。 前々からPRP再生療法に興味があり、いつか試してみたいとずっと思っていました。 ただ、簡単にいろんな物に飛びつく前に一度「こんなに危険なんだ」と言うような副作用や失敗談など決断する前に聞いておきたいのです。 なかなかこれといった危険性を書いた物を(ネット等では)見つけることが出来ないのですがクリニックのサイトでいうように無害なんでしょうか? 誰か知っている方がいましたら「こんなに危険な物なんだ」という話を聞かせてくれませんか?

ランキング

レス

腫れと内出血(怖)

🙂
もも
こんにちは。30代後半の者です。 2ヶ月程前にPRPを試しました。 目の下と法令線に施術したのですが、目の下の方はダウンタイムが長かったです。 腫れが丸2日間、内出血は10日程続いたと思います。 内出血は注射の当たり所次第、運次第なので(ドクターの腕とはあまり関係ない)ある程度は覚悟しておいた方が良いと思います。 カバーマークのファンデーションは欠かせません。 でも効果の方は大変満足しています。 1ヶ月くらいで効果を感じてきましたが、自然な感じでかなり若返りましたよ。 美容医療系自体が初めてでしたら、結構怖い施術だと思いますのでカウンセリングをきちんと受けて納得されてからにして下さいね。

ももさんどうもありがとうございます

🙂
コラーゲン トピ主
その後いかがですか?怖さもそうですが効果のほどが気になります。やはりやってみる価値ありでしょうか。 内出血は化粧で隠れる程度ならなんとかできそうですね! あとは痛いのを我慢ですね。 ますますPRPうけたい気になってきました。 なかなかこれに関して情報が少ない感じがしています(私の探し方が悪い?)クリニックのサイトの体験談はいいことしか載せませんし。生の声が聞けて本当によかったです、ありがとうございました。

再レスです。

🙂
もも
コラーゲンさん、こんにちは。 少々補足させていただきますね。 効果の方ですが、中程度(って難しいのですが・・・)です。 フォトフェイシャル以上、ヒアルロン酸注入以下といいますか。。 ダウンタイム以外のリスクはとても低いので、30近くなら自己再生力も高いと思われますし、自然な感じを求めるならばやってみる価値ありです。 値段は10万弱~30万くらいまで、色々ですが、値段が異なっても意外と中身が同じこともありますので充分下調べをしてみて下さいね。 ちなみに、内出血が出た場合にはファンデは専用のものがお勧めです。 ちょっと厚化粧感はでますが、暫くは我慢です。 なお、先のレスで書き忘れましたが、PRPは顔全体にまんべんなく施術するものでもないので、毛穴には不向きかもしれません。 クマや法令線には良いと思います。 なお、PRPの口コミは少ないのですが、「PRP」プラス「口コミ」検索で少々情報は取れると思いますよ。 美容外科のHPはダウンタイムの説明が少ないので、あまり鵜呑みにはしない方が良いかもしれません。 以上、長くなりましたがご参考まで♪

どこに?

🐱
kuru
前から気になっていたトピです。 トピ主さん、ご決心なさいましたか? 顔のどの部分ですか? 私はPRPではない注射だったので参考になるかどうかわかりませんが・・・ 針(使用しますよね?)という意味で少しは・・・と思い投稿します。 治療の場所によって腫れは内出血の日数は異なるような気がしますよ。 目の下の皮膚はとても薄いので内出血が少しありました。 これは一週間ぐらい。 化粧でも隠れませんでした。 法令線は当日にうっすら腫れましたが、それはそういうものだったので納得していました。 内出血はありませんでした。 私が行っているクリニックでは、PRPの場合、目の下は2週間ほど腫れます、と言われました。 他のところはちょっとわかりませんが。 まだ30歳前ですよね? PRP以外にもいくつか方法があるかと思いますが、、、 気になるのはたるみですか? ヒアルロン酸注入やボトックスではダメなんでしょうか? PRPだとお値段高くないですか? あ、えっと、 個人的な感想です。 お邪魔しました・・・

トピ主です

🙂
コラーゲン トピ主
ももさん再びありがとうございました。 効果の程度ですが「ヒアルロン酸以下」というのは意外でした。フォトフェイシャルは2年前にうけたことがあります。(あの時はそばかすをとってかなり大満足していました)さっそく「口コミ」のほう検索してみようと思います。 kuruさん もうひとつの経験談ありがとうございました。顔全体(上下?)にしたいのですが金銭的にも厳しそうなので私は目のまわりを優先的に考えています。やっぱり腫れることが気になります。 私はPRPなどをやっているクリニックがある都市まで片道4時間はかかる地方に住んでいるのでまとめてお休みがとれるときでないと出来ないかなぁと思っているので、特にクリニック選びはかなり慎重にしたいと思います。(あとヒアルロン酸も視野に入れてみようと思います。) 出来ればこの一年以内が目標です!

ダウンタイムについて

kaokao
はじめまして、私は今までに2回「PRP」を受けました。 2回目なのでもう慣れてしまったのですが(笑)腫れに関して、初めての方はびっくりされると思います。。 でも腫れを感じやすい場所(目の周りなど)と感じにくい場所との違いだけなので、過剰な心配は無用です。絶対に元に戻ります。 とはいえ、お受けになるなら休前日がお勧めです。キレイになるのは大変ですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧