本文へ

28歳リアル

レス3
(トピ主 0
😍
まいぺっと
恋愛
28歳SEをしている女です。 5年ぶりに人を好きになりました。 今まで、自分から好きになったことは、もう何年も前のこと。 よけいに、慎重になってしまい、相手が私にアピールする行為があっても、私は引いてしまいました。だから、連絡が来なくなりました。 自分でもよくわかりません。後になってから、距離が近づくのはハッピーなのに、今の距離を保ちたい・でもまた早く会いたい という気持ちです。 こういう場合、どうしたらいいんでしょう。 人生経験豊富な皆様にアドバイスをお願いします!!

ランキング

レス

私も同じ28歳です

041
えいみ
友達にも5年ぐらい恋をしていない子がいます。 彼女を見てると、せっかく好意を示してくれる人がいても壁を作ってる。傷つきたくない気持ちが強いようで、恋愛から遠ざかっていた為に 自信がなく臆病になってしまっています。 どうしたらいいのか。 ではなく、主さんはどうしたい?彼とどうなりたいか?だと思いますよ。 私も受身な方でしたが、数々の経験でそれじゃダメと気付きました。 28年生きてきたら後悔もたくさんありませんか? ちょっとの勇気を出さなかった為にダメにしてしまったとか。 私はたくさんありますよ。 本当にちょっとした事が大きな後悔になるんです。 勇気より後悔の方が辛くないですか? こちらから告白しなくても、好意を示す事が大事。 連絡返して、距離が縮まって、好意を見せて何が怖いんです? 現に主さん今後悔してるでしょ? チャンスを無駄にしてしまった、臆病な自分に。 もう28歳ですよ。 いつまでも若さと時間があると思わない方がいい(笑) そう思うと何でも出来ますよ。 だって「若い時に頑張ってれば」と後悔したくない。 もたもたしてても時間しか過ぎませんよ。

引いたらダメだよ~!

もと・かの子
せっかく5年ぶりに好きな人が出来たんだから~進む事を考えなきゃ~何も始まらないよ。ひたすら突き進む!傷つくとか、恥ずかしいなんて言ってたら後で後悔するよ! 今をのがしたら、ローテーションから言って次は5年後の2014年だ。33歳だよ。もっと臆病になっちゃう。

男の意見です。

041
HONOTO
おそらくですが、 トピ主さんは変化を怖がっているのでしょう。 その変化よって幸せになれると頭では分かっているのにもかかわらず。 男からするとトピ主さんのタイプは、かなり口説難いです。 ほとんどの場合、その男性の様に断念するでしょう。 (いくらアプローチしても、良い感触どころか拒否されてると思うからです) しかしトピ主さんが何か特殊と言う訳ではないと思います。 トピ主さんの様なタイプは実は結構いるのではと、個人的には思います。 アドバイスとしては、 アプローチしてくる男性に対して過剰に構えず肩の力を抜いて、自然に接して下さい。 自分の感情に素直になるのが良いです。 一例として 美味しい物を食べたら、美味しそうな顔で「美味しい」と言う。 これだけで、男性のトピ主さんに対する印象は格段に良くなり手ごたえも感じます。 ただし、 いくら素直が良いと言ってもトピ主さんが良いと思った男性の前では マイナス面の感情を表すのは少し我慢してくださいね。 (細かいミスは見逃してあげてください)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧