付き合って4年になる彼(35歳)の事で相談させてください。数年前にヨーロッパの動物保護団体が主催する健康セミナーに参加した事をきっかけに、彼がまるで変わってしまいました。まるで雲の上で生活する仙人のよう…。今年で2年目に入ります。
・毎朝4時起床。深呼吸、朝の読書、仕事(自営業)前の散歩、軽い運動。
・朝風呂後、冷水シャワーで身と心を引き締め。
・食事は3食とも自炊の完全菜食。乳製品を含めて動物性品は一切取らない。
・間食、甘いお菓子は滅多に取らない。
・常に腹八分目。暴飲暴食など一切なし。
・酒・タバコにきっぱりさよなら。
・軽い夕食後散歩。夜は10時就寝、その後は携帯OFF。
・自宅の庭に家庭菜園。野菜はほぼ自家製。
・テレビ、新聞なしの生活。(インターネットは毎日使用。)
このような生活になってから、彼は余分な脂肪が取れ、(かと言って痩せ過ぎもせず)、肌の色も羨ましい程の透明感、口臭体臭が全くなくなり…と、健康面での驚きの変化は確かに次々とありました。しかし、私が懸念しているのは周りの方々とのお付き合いの部分です。幸い自営業のため、お付き合いで夜飲みに行く等は一切ないのですが、このような彼と結婚した場合、夫婦として周りの方々とお付き合いしていく事が非常に困難になるような気がしてなりません。
今の所は、お蔭様で良いお友達に恵まれこのような状況でも人様との関わりは持たせて頂いておりますが…。もし彼のような方と結婚された方で、こんな事が大変だった、ここはこの様に対応した等アドバイスがあればぜひ教えて頂ければと思いました。しかし、彼のような人はなかなかいませんよね。彼と本当に一緒になるのであれば、私もいづれは仙人に…?等と思い巡らす毎日です。何かコメントを頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。