本文へ

仙人のような彼について

レス11
(トピ主 1
041
レイ
恋愛
付き合って4年になる彼(35歳)の事で相談させてください。数年前にヨーロッパの動物保護団体が主催する健康セミナーに参加した事をきっかけに、彼がまるで変わってしまいました。まるで雲の上で生活する仙人のよう…。今年で2年目に入ります。

・毎朝4時起床。深呼吸、朝の読書、仕事(自営業)前の散歩、軽い運動。
・朝風呂後、冷水シャワーで身と心を引き締め。
・食事は3食とも自炊の完全菜食。乳製品を含めて動物性品は一切取らない。
・間食、甘いお菓子は滅多に取らない。
・常に腹八分目。暴飲暴食など一切なし。
・酒・タバコにきっぱりさよなら。
・軽い夕食後散歩。夜は10時就寝、その後は携帯OFF。
・自宅の庭に家庭菜園。野菜はほぼ自家製。
・テレビ、新聞なしの生活。(インターネットは毎日使用。)

このような生活になってから、彼は余分な脂肪が取れ、(かと言って痩せ過ぎもせず)、肌の色も羨ましい程の透明感、口臭体臭が全くなくなり…と、健康面での驚きの変化は確かに次々とありました。しかし、私が懸念しているのは周りの方々とのお付き合いの部分です。幸い自営業のため、お付き合いで夜飲みに行く等は一切ないのですが、このような彼と結婚した場合、夫婦として周りの方々とお付き合いしていく事が非常に困難になるような気がしてなりません。

今の所は、お蔭様で良いお友達に恵まれこのような状況でも人様との関わりは持たせて頂いておりますが…。もし彼のような方と結婚された方で、こんな事が大変だった、ここはこの様に対応した等アドバイスがあればぜひ教えて頂ければと思いました。しかし、彼のような人はなかなかいませんよね。彼と本当に一緒になるのであれば、私もいづれは仙人に…?等と思い巡らす毎日です。何かコメントを頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

仙人というか

041
まいは
大事なのは何をしているかではなくて その根底にある彼の価値観です。 彼はその動物保護団体に触れたことで 今までの価値観が大きく変わってしまったのでしょうから どう変わったのかはしっかり吟味する必要があると思います。 対外的な問題よりもまず 妻としてその価値観についていけるかどうかだと思いますよ。

最近は・・・

🙂
レインボウ
数年前からスピリチュアル関連の本や情報が増えてきていますし、 マクロビやヨガ、瞑想など始められている方も多いと思いますので、 彼氏のような方は男女を問わず増えつつあると思いますよ。 一度本などをお読みになれば、そこまで実行できる彼ってすごい!と思えるようになるかも・・・ 仙人が増えれば楽しい世の中になるかもしれませんね!

私の片思いだった人も

041
ぴえ3
農業留学?に行って仙人になってしまいました。 時々食事する仲ですが、もう距離は縮まらないなあと思います。 やっぱり私はお酒も飲みたいし肉も食べたいし、 時々は人の悪口も言いたい(笑)。 その人は色欲もなくなって(抑えてるのか?)彼女も作らないそうです。 近づいてくる子がいても、やんわり濁しているうちに離れて行くそうです(私もか)。 「うんと年を取ってからなら誰かと結婚しても良いかなあ」と言っていましたが。 やっぱり似たような女性を選ぶのかなあって想像しちゃいました。 でも、仕事もうまくいっているようですし(客商売です)、 友達とも仲良くやっているみたいですよ。 最初は、心配していましたが、もう10年以上そのまま、 健康だし精神も安定しているし、私にとっては自慢の友達です。 ちゃんと結婚しないことで、一時的に親とは険悪になっているようですが、 時間が解決するでしょう。 世間には料理の好みや遊びの趣味が違う夫婦も多くいますし、 彼が今のままのあなたで良いというなら、 そのまま仲良くやっていけばよいのではないでしょうか。

きっと大丈夫と信じましょう。

041
とも
すごいですね(笑) 私もマクロビオティックの中で生まれ育ち、自身スピリチュアルに興味があるので分かりますが、 本当に実行されているんですね。 トピさんは現在は彼と同じ生活ですか? 食事などの面で。 もしそうなら大丈夫ですよ。 世間のお付き合いに関しては、 彼もわかっているんではないでしょうか? その時々に合わせて理解はないですか? そのことについて話し合われましたか? もしもお子さんができたら、嫌でも世間とのお付き合いは避けられません。 また、そのことが原因で、子供がいじめられたりあるかもしれません。 トピ主さんの彼のされる生活もすばらしいと思いますが、 何事も、人様との調和に成り立つことは、彼もご存知ではないでしょうか? 話し合ってみてください。 がんばって。

なにを懸念しているのですか

😑
半衛門
結婚後の人づきあいを懸念しているのですか。あなたのいう人づきあいとは、どんなものでしょうか。 また、自分もいづれ彼のように仙人風になるのか、と危惧しているのでしょうか。 とくに後者は無意味なご懸念です。 というのは、彼は、あなたに「一緒に仙人になろう」とは言っていないのでしょう。 ならば、ならないでも結構ではありませんか。 夫婦が一緒になって仙人にならなければならないなんてことはないが、だからといってバラバラな夫婦ってのもイヤン。 てことなら、あなたは考えすぎです。夫婦なんて所詮はバラバラです。 彼がテレビを見ないと、あなたは見られないのでしょうか。一人で見ればいい。見ちゃいけないと言われているわけじゃないんでしょ。 それとも、一緒に並んでテレビドラマを見たいのですか? 大人の男がテレビドラマなんて見やしませんよ。 とにかく、一緒にベジタリアンになろうとか、なにもかも強制されるのなら一度真剣に考えて覚悟を決めないといけないが、別段、自分ひとりでやっていることなら問題ないんじゃないですか。 私も同じような食生活をしたことがあるが、なにも困りませんでしたよ。

私も同じような生活をしています

041
ジャッキー
すばらしい生活習慣ですね。私は菜食主義ではありませんが、出来るだけ何でも手作りをする食生活をしています。私の習慣もそんなものですが、そんなに特別だとは思いません。仙人だなんて大げさですよ。普通に友達と食事にも行きますし、たまにはホームパーティーもしています。お酒もたまに飲みます。飲み過ぎないようにしますが。夫もにたような生活を送っていますが、人付き合いが困難になった事はありませんし、同じように向上心の高い素敵なお友達が沢山いますよ。

父と全く同じです

🐤
ちぃ
私の父と全く同じです。 同じ過ぎてびっくりしました(笑) 彼があなたに同じ生活を望まなければ、普通に生きていける…と思います (少なくとも私たちは生きてます) 普通にこんな生活してるって説明したら、大丈夫だと思いますよ?

特に問題があるようには見えませんが・・・

🐶
タロウ
動物を食べないのはどうかと思いますが、まあそれでも今のところ健康を害しているようではないですし、規則正しい生活を送っていて、それでいて持続性もあるんですよね? 夜でなければ付き合えないということも無いでしょうし、自分の価値観を押し付けているようでもない。 特に今のところ問題があるようには見えないのですが。

そんなに問題ですか?

🛳
Baby Bear
タイトルだけ見た時は「仙人?!霞でも食べて生きてるの?!」と思ってしまいましたが(茶化してごめんなさい)本文読んだら何の事はない健康的な生活をストイックに送ってる方じゃないですか。 「夫婦として周りの方々とお付き合いしていく事が非常に困難になる」とは全く思えませんが、トピ主さんは具体的にどのように困難になるとお考えなのですか? 確かにとてもストイックではありますが、周りの方も彼がそういう方だと一旦判れば、その後は支障ないように思えます。 それよりも、もし私がトピ主さんの立場なら別の理由で結婚は躊躇してしまうかも知れません。 時間気にせずお酒や外食を楽しみたい事もあるでしょうから。 彼が自分の生活を一切崩す気がないのであれば、結婚はナシかな。

いいんじゃない?

🐴
ソンケーのまなざし
まだ2年目だし。 今後、崩れないとも限らないし。(とか言ったら失礼ですが) これを本当に一生続けられたら、アッパレと思って私なら尊敬します!

レスを感謝します!

🙂
レイ トピ主
お返事を下さった皆様、本当に有難うございます。確かに「仙人」という表現は大袈裟だったかもしれません。彼と同じようなライフスタイルを送られている方も少なからずいらっしゃることが分かりほっとしました。 あまりに健康的な生活習慣過ぎて、果たして自分が妻となった時これだけの事を一緒に継続できるだろうか、お友達にお食事を招かれたらどうすれば…等、まだ結婚もしていないのに先のことをあれこれ考え悩んでおりましたが、夫婦と言えど所詮他人であるとのお言葉、確かにそうだなと思いました。 私はまだ彼のような生活ではなく、どちらかというと一般よりの生活です。 ですが彼は、私や周りの人々が肉を食べようが魚を食べようが何も言いませんし強制しようともしません。むしろこのような生活により彼が得ている素晴らしい結果を、間近で見ている私や彼の家族が認めざるを得ない程なのです。今後はこのような生活スタイルを維持しながらも、どのように周りとの関わりを大切にし調和していく事ができるかを、よくよく彼と話し合ってみたいと思います。 レスを下さった皆さんに心から感謝しています!有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧