本文へ

夫への接し方がわからない

レス1
(トピ主 0
041
ヨシエ
恋愛
30代前半夫婦、5歳と3歳の子供がいます。夫は会社経営、私は専業主婦です。
今年の2月、夫の浮気がわかりました。
相手は夫の会社とつきあいのある別会社の経営者の既婚女性です。
浮気といっても、体の関係までは行っていないそうです。
ですが、頻繁に電話やメールをし合い、連夜二人でお酒を飲み、キスしたそうです。

夫曰く、今現在夫とその女性との間には恋愛感情はなく、
「ゆるい友人」なのだそうです。

「けじめをつけてもらわないと、私は前に進めない。
彼女に私の事を伝えて、完全に関係を絶ってもらいたい」
と夫に言いましたが、その返事は「なんとかするから」のみでした。

その後の夫の態度や会話の内容から、夫にとって2月に起こった自分の浮気は
もう既に過去のことであり、記憶も薄れてきているため
今さら話題にもしたくないし、自分にとって重大でもないことで
私が悩んだり、泣いたりするのは後ろ向きすぎる、と思っていることがわかりました。

せめて『浮気なんてバカなことをした、もう2度としない』という言葉があったり、
態度で表してくれれば、私も前向きになれる、と夫に言いましたが
「そういう気持ちになったら言う」と…。

去年までは本当に楽しい家庭でした。
仕事柄夫は家を空けることが多く、日曜日も仕事ということも多くありましたが
夫から聞く仕事の話はとても楽しく、私たちに対する愛情も感じられ、
今は苦しい生活でも大丈夫、応援していこう、とずっと思い、行動していました。

…ですが、もうわからなくなってしまいました。
今、夫に対してどういう態度を取ればいいのか、まったく分かりません。
なるべく顔を合わせないようにしています。

ですがこのままでいい筈もなく…。
私一人の狭い視野では、どう考えてどう行動すべきなのかわからないのです。

ランキング

レス

信じて待ちたい

041
和也
40代男、高校生の子供がいます。似たような、男女逆転の立場で書いています。 妻にはどうやら好きな?つきあっている?浮気の?本気の?相手がいます。昔の同級生のようです。 不透明な部分が多くて(問い詰めていないので)はっきりしませんが。 一度聞いてみたことはありますが、半分は認め、「浮気ではない」と否定しました。「なら、それを信じる」とだけ伝えました。 以後、その件について話し合いをしたことはありません。 仕事の関係で週末婚状態(妻はひとり暮らし)なので、平日の彼女の行動はわかりませんが、おそらく頻繁に会っているのでしょう。 私は妻を愛しており、信じて待つ以外の方法を見つけられません。苦しいですが、これも心の修練と思って頑張ります。 どんな結末(離婚もあるのかもしれませんね)になるかわかりませんが、1年でも2年でも待ちます。 ここでこうして書くのも「待つという決心を忘れない」ための一つの方策なのかもしれませんね。場所を借りてしまい申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧