本文へ

函館朝市

レス4
(トピ主 0
041
ドンブリ
話題
来週末、夫と2人で函館へ行きます。 食べることがスキなので、2日間の朝食を函館朝市で美味しい丼と新鮮なイカに費やしたいと思っていますが、ネットで調べてみたモノの、どのサイトを見てもいまいちピンと来ないので、函館にお住まいの方や、実際に朝市で食事をされた方のご意見を聞きたいと思います。 朝市で食事をするならココ、というオススメのお店を教えてください。また、夕食についても、カニやお刺身の美味しいお店などありましたら、是非お願いします。

ランキング

レス

いいですねぇ~函館

041
ねこ
函館と言ったらイカですよねぇ 私も主人と函館に行ったときに 美味しいところがわからないので タクシーに乗り込み 「函館朝市でおいしいお店に連れて行ってください」 と、頼みました。 そうしたら、タクシーのおじちゃんの 常連のお店に案内してくれて、とても家庭的な お店だったのを覚えています。 是非、ご主人と楽しい旅行をなさってくださいね。

函館人

041
ぽぽいふる
朝市の食堂通り?はただいま改装予定のためだいたいのお店は休業中ですよ。 とはいっても、買い物(かになど)するには差し支えないと思います。 私の彼氏のお母さんがやってるお店を紹介しておきますね♪ そこの女主人はけっこうさばさばしたおばちゃんなのですが、サービスは悪くないと思いますよ!! お店の名前は「あき」、姉妹店「立花」になります。 あきは、野菜などをうってるところの場所にあり、12月3日に新しくオープンしたばかりです。 また、立花も去年?できたばかりで新しいです。 立花は駅のすぐ近くハーバービューというホテルの裏にあります。 他のお店よりも遅くまでやっていますよ。 遅ければ午後5時近くまでやっているときもあります。 地物となのに、他の某お店に行ったこともあります。ですが、思っていたほどのサービスはありませんでした。 名前は出せませんが、名前だけ有名になったのでは?!と思うくらいそっけなかったです。

体験談

041
回し者ではないっす
函館駅前の朝市の中でしたら「茶夢」ってお店が私はオススメです。 どんぶりは小さ目なのですがオマケにお店ではお目にかかれないような珍味が色々と出てくるんですよ。これがウマイ! 函館には3日滞在したのですが連日通ってしまいました。 朝市からは離れますがオススメの居酒屋をひとつ。 「居酒屋ココ」というお店です。 店の雰囲気はオシャレとは言い難い(失礼)のですが海産物が安くてウマイ! HPあるからみて見てくださいね。暇がある時なら送迎もやってるそうです。 それでは。

迷うね

041
函館市民
朝市の食堂は 改装とかしていて一部しかやっていないかも。ホームページで確認した方がいいよ。 新川町に「自由市場」ってあって そこの食堂では 市場に売っているイカなんかを注文受けたら 走って調達してきて店で出したりもしているよ。 東京の妹夫婦は函館に来るたび 海鮮丼を食べに行ってます。 私の曽祖父や祖母が昔ここで 刺身屋やっていたんだけど 旅館や料理屋さんとかも来るくらいなのでモノはいいよ。 どなたかおっしゃっていた「居酒屋ココ」は私も よく行きますが 美味しいし面白いですよー。 ただ いつも混んでいるので予約した方がいいよ。 お勧めのHP。過去の日記ものぞいた方がいいです。 なかなか面白い。参考になると思います。http://homepage2.nifty.com/matuisi/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧