本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンフランシスコダウンタウン近辺のおすすめ

サンフランシスコダウンタウン近辺のおすすめ

レス21
(トピ主 0
041
くにお
話題
クリスマス前に冬休みをとってサンフランシスコに旅行します。穴場的なところが知りたいです(危なくない範囲で)。足の不自由な友人と行くので、あまり長い距離は歩けませんが、なんとかダウンタウンとその周りは観て回りたいと思っています。 バスなども利用する予定です。おいしいクラムチャウダーのお店(すみません、フィッシャーマンズワーフってそういうところですよね、、?)とか、ダウンタウンでしっとりできるバーとか、ご飯どころも探しています。どなたかサンフランシスコダウンタウン近郊に詳しい方は教えてください。注意すべきことでも大歓迎です。 ちなみに宿はユニオンスクエアのそばにしました。よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

サンフランシスコのおすすめ

041
ビーバー
くにおさんこんばんは!自分は2年前にサンフランシスコへいきました。おすすめはいろいろありますが、まずはアルカトラズ島。この島はかつてアルカポネが囚われていた島で、実際に彼がすごした檻もあります。 あと、ピアですね。あの辺は一番サンフランシスコが 感じられる場所です。自分はクラムチャウダーと蟹を食べました。あと、コイトタワーもいいです。ここへはかなり急なので大変なのですが、かなりシスコの街を一望できるのでおすすめです。 あと、アメリカ最大といわれている中華街や隣接するリトルイタリーもいいですね。時間があればまだまだ行ってみたい場所がたくさん出てくる街、それがサンフランシスコです。

どこでも味はいけると思う。

041
パン
フィッシャーマンズワーフでクラムチャウダーを食べるなら、どこで食べても大体いけるんじゃないでしょうか?私の場合は景色を考慮に入れて、二階に席がある海側のレストランに入ります。 レストランで食べるのなら、クラムチャウダーでおなかいっぱいになる可能性もあるので(パンがついてくるから)、友達とシェアすることを考えて注文することをお勧めします。アメリカの食事は笑いが出るほど多いですよ。私はいつも主人と、クラムチャウダーとサンドイッチを注文して二人で半分ずつ食べてます。それでも余るから。 フィッシャーマンズワーフもお勧めですが、その近くのピア39がお勧めです。 可愛いマグネット屋さんがあるのです(笑)いかにもアメリカの理想的な観光地って感じでいいですよ~。アザラシも泳いでるしね。

サンフランシスコ情報2

041
チコ
ガイドブックでも見かける全ての料理にニンニクが入っているThe Stinking Roseは前より少し味が落ちた気もしますが、面白いレストランです。325 Colonbus Ave www.thestinkingrose.com チャイナタウンにはお昼に安くて飲茶(DimSumディムサム)が出来るレストランが沢山あります。良さそうな所があったら試してみて下さい。エビ蒸し餃子や焼売等がカートで回って来ますので、見せてもらって欲しいのがあればもらってスタンプを押してもらい、最後にお会計というシステムが殆どです。創作和食で雰囲気が良くバーもあるお店でOZUMO www.ozumo.com フレンチビストロの Cafe de la presse 352Grant@Bush シンガポールとカルフォルニア料理のフュージョンレストランのStraits cafe 3300Geary Blvd パノラマビューが綺麗なノブヒルのThe Mark Hopkins Inter-Continentalホテル19階のバーTop of The Markは雰囲気がよく歴史もあっていいですよ。行きたいと思って行った事がないですけど、Club Jazz Nouveau www.jazznouveau.com/

サンフランシスコ情報3

041
チコ
ホテルはウニオンスクエアエリアですね。あの辺りにはデパートやショップが沢山あるし、クリスマスの近くには大きなクリスマスツリーやリースが飾られてクリスマス気分が味わえると思います。あと治安は比較的いいと思いますが、良くない地区や人ごみの多い所にスリもいますので、スキを見せない様に。悪い地域は何となく雰囲気で分かりますから、変だと思った時は来た方や大通りに戻りましょう。サンフランシスコは少し寒いですし冬は雨がよく降りますから、雨具と防寒の準備お忘れなく。では楽しい旅になります様に。

サンフラン、いいとこです。

041
はお
くにおさん、今日は。サンフランシスコ在住のものです。 サンフランシスコは住んでいるものにとっても楽しめる場所です。 ユニオンスクエアに泊まられるのですか。 私のお勧めはフェリービルディングで土曜日に開かれるファーマーズマーケット。フレッシュな有機農法の果物の美味しさを味わってください。 ご飯はノースビーチかチャイナタウン。http://bayarea.typepad.com/bayarea/ ここを参考に。 ユニオンスクエアの上のノブヒルも高級で素敵な場所です。 ピアなどフィッシャーマンズワーフはあまりにも観光地で私はお勧めではありません。 個人的にはサンフランシスコは日本よりも安全だと感じています。ホームレスは多いですが。名の出来をつけていれば大丈夫でしょう。 ユニオンスクエアの西のテンダーロインとシビックセンター、マーケットより右のソーマはちょっと危ないので避けてくださいね。 楽しいたびになりますように。

お友達のことを考えると。。

041
春うさぎ
友人の方があまり歩けないならアルカトラズは止めておいた方がいいかも・・それにアルカトラズは週末になるとたま~に”当日券は売るけど乗れるという保障はできない”とか言われます。乗れなかった場合は払い戻してくれますし、まあ大抵大丈夫なんですが。 でも同じチケット売り場でベイクルーズとかも出てますよ。あ、アシカも忘れず見てね。 ダウンタウンからピアに行くバスってあまりいいのがないんですよね。 ケーブルカーに乗るのが一番いいんですが、あのルートはいつも混んでるので、ご友人を座らせたいなら順番を見送って一番最初に乗り込めるまで待つのもいいかも。比較的回転が速いので行列ができててもそんなに長く待たないと思います。乗ってから3ドル払えばいいです。 ダウンタウンのパウエルからバートでもう一つ行った駅がシビックセンターで、こちらにあるシティホールにも今年はツリーが。ここからVan NessSTの47番か49番、もしくはLarkinSTの19番バスに乗るとギラデリのある港に出ます。ここのチョコレートは有名なのでお土産にいいかも。

楽しんできて下さい!!

041
もぐもぐ
6年前になりますが、サンフランシスコに行きました。とてもいい街でした。機会があれば是非、又、行きたいところの一つです!!その時仲良くなったガイドさんに美味しいお店を尋ねたら教えてくれたお店で本当にとても美味しかったので、ご紹介します。フィッシャーマンズワーフのサベラと言うお店のチャウダーとシーザーサラダが凄く美味しかったです。あと、場所と名前が定かではなくて申し訳ありませんが、ヘンリー8世と言う名前のお店だったと思いますが、ここのプライムリブステーキと付け合せのマッシュやコーンも凄く美味しかったです。それからちょっと酸っぱいパン(何て言うのかな?)これも又食べたいパンです。映画の舞台になった場所など見所もありますので一日は観光のOPを頼んで車で見て回るのも良いかと思います。坂が多いので歩くのは結構、大変でした。

クラムチャウダーですか

041
けべこわ
私もサンフランシスコに旅行した時、絶対にクラムチャウダ-を食べなくちゃと思い、凄く期待していたのに、フィシャーマンズワーフで食べたクラムチャウダーはいかにも観光客目当てのような不味さでした。 たまたま食べた場所がそうだったんだと思い、その後2カ所でクラムチャウダーを食べましたが、やはりおいしくない。 私が住んでいるカナダのある街で食べるクラムチャウダーの方が比べ物にならない程おいしかった。 凄く期待していただけに、凄くショックでした。 でも街自体は好きですね! コイトタワーにいく道中、テレグラフヒルもみてみたかったので、隠れ家的な家々をみるために、あの長い階段を上って行って、かなり歩いたのですが、確かにしんどかったですが、凄くよかったですよ!でもかなり歩くのでちょっと無理かしら...

サンフランシスコのバスは、、、

041
りか
バスを利用されるとのことですが、サンフランシスコのバスは「ニーリングバス」といって、停車した時に車体の前方が低く下がる設計になっています。乗客が乗りやすいようにとの配慮からだと思います。 でも!多分そのせいで、サスペンションがやわらかすぎるのか、乗っているとかなり揺れます。私はいつも必死に棒にしがみついてます。だから、トピ主さんのお友達には少しきついかもしれません。ルートによっては違うかもしれませんが、、、。ちなみに、乗ってすぐ左手の席は大体全部、優遇席です。 良い旅行になるといいですね。12月は寒いですから暖かくなさって下さい。

クラムチャウダーの名店

041
アサミムス
ピア39にある、Boudin Sourdough Bakery&Cafe というレストランが有名ですよ。結構混雑するので「穴場」とは言えませんが、おいしいですよ。ムギのイラストのついた赤いロゴが目印です。

とぴ主です

041
くにお
皆さん、暖かい配慮のこもったコメント、おすすめ、 本当にどうもありがとうございます。 坂道=横浜の山手くらい?と思っていたのですが、 もうちょっと大変そうですね。 あまり焦らず、サンフランシスコ第一回目、くらいの 気持ちで楽しんできます。 もし引き続きなにかありましたら、アドバイスよろしくおねがいします。 ここまでありがとうございました。

Fラインはどう?

041
サン
SF在住の者です。ダウンタウンとフィシャーマンズワーフを繋ぐ路面電車のFラインがお薦めです。新しく出来た路線でアンティークな電車を走らせていて、観光客に人気です。途中にあるこれまた新しい観光ポイント、フェリービルディング。地元のグルメのパン屋やチーズのお店はお土産にいいかも。そしてフィシャーマンズワーフ。ここはまるっきり観光地です!でも観光で行くんだから一度は行って下さい。そこのギラデリスクエアの中にあるAnnaMandaraというベトナム高級レストランのバーがお薦め!友達が前に働いていて行った事あるけど、内装も凝っていておしゃれです。木、金、土、はジャズバンドの演奏付きです。帰りはケーブルカーでダウンタウンに戻れます。 足の悪いお友達には辛い坂の町ですが、楽しんでください!

別トピで見かけたけど

041
またいきたい
英語に不自由しなければタクシー貸切でいろいろまわっては?運転手さんが張り切ってまわってくれたと読んだことがあります。手配の仕方がわからないので、すみません。

おすすめ

041
ちょこ
SFに住んでいます。カリフォルニア通りの頂上(ノブヒル)にあるグレース大聖堂という教会がお勧めです。中に入るとステンドグラスがとてもきれいですよ。11月末に日本からきた友達を連れて行ったときは、夜ライトアップされていました。カリフォルニアラインのケーブルカーでも行けます。近くにWATERGATEというレストランもあって、隠れ家のような雰囲気で味もお勧めです。あとクラムチャウダーとサワドォーという酸っぱいパンの組み合わせがBOULDIN BAKERYというお店が老舗で有名です。ダウンタウンのメーシーズの地下にもありますよ。ユニオンスクエアの近くのホテルであれば、朝食に、SEARS FINE FOODというパンケーキで有名なレストランもあり、いつも行列ができています。食べ物情報ばかりですいません。。。楽しい旅行になるといいですね!

住んでいました♪1

041
アラジン
SFは観光よりも実際住んでみないと良さがわかりません。が、絶対に楽しんで頂きたいので投稿しました!まずハッキリ言って観光スポットとなっているフィッシャーマンズワーフやアルカトラズなどは行ってみると以外とガッカリします。絶対に行きたいっていう理由がある場合は別ですが、そうでないならパスしても後悔する事はないと思います。フッシャーマンズなんかで売っている食べ物、蟹やクラムチャウダーなどあまり美味しくありません。日本人は新鮮な魚介類に慣れ親しんでいるのでアメリカのお魚はあまり美味しいと感じないと思います。この辺で売っているお土産も言い方は悪いですがダサイものばかりで全然魅力を感じません。ただフィッシャーマンズワーフに行くとアルカトラズ島やゴールデンゲートブリッジが一望出来るので余裕があればまぁ行ってみるのもいいんじゃぁないかな・・・って感じです。続きは2 へ・・・

住んでました!2

041
アラジン
まず、SFは実はゲイピープルの町でして、観光客の多いユニオンスクエア辺りではあまり見かける事は少ないのですが、町中いたるところで同性同士が仲良く手をつないだり、キスしたり抱き合ったり・・・してます。カストロという場所がダウンタウンから電車で20分くらいの所にありますが、ここは初めて来た人はカルチャーショックを受けるくらい刺激的な場所です。夜になると更にすごいです!カストロは治安が悪くなく私は夜でも一人で平気でした。SFは以外と治安が良いのです。カストロにはお洒落なレストラン、カフェがあるので文化を肌で感じるには入ってみるのもいいですよ。くにおさんは男性ですよね??ひょっとすると引っ掛けられるかも・・・でもそれも面白い土産話になること間違いなしです。私はカストロでゲイの噂のある日本人芸能人を何人か見ました。それ位有名な場所なんです。 つづきは3へ・・・

住んでました♪3

041
アラジン
あと、どなたか書かれてますが週末に開催されるファーマーズマーケットも一押しです。周辺の農家や作り手が自慢の品を持って来て売ってます。有名レストランの出店を出展していて軽い食事も取れます。ハムやパスタ、チーズ、蜂蜜、野菜果物・・・どれも欲しくなるものばかり!蜂蜜なんかはお土産に最適です。とても活気があり楽しく、ます日本ではあまり味わえない雰囲気です。ブランチがてらどうですか?このマーケットの前は海岸通りとなっていて散歩には最適です。 チャイナタウンの熱気もすごいです。ダウンタウンから近いです。歩いても行けますが足の不自由な方がいらっしゃるのならバスがベターです。チャイナタウンはSF特有の坂の上にあります。チャイナタウンは中国に来た錯覚さえ覚える場所で私はアルマジロが3体食用に売られている時は びっくりしました。チャイナタウンとイタリア人街のノースビーチは隣り合ってるのでついでに行ってみて下さい。 お勧めレストラン情報は4へ・・・

住んでました♪4

041
アラジン
SFは人種の坩堝です。なので各国の料理が楽しめます。またフィージョンと行って違う国の料理を融合したものもあります。食いしん坊の私のお勧めはタイ、ベトナムです。日本で食べるよりも本格的ですしボリュームもあります。 ユニオンスクエア周辺にもレストランはありますが地元の人が行く穴場の店は残念ながらありません。面倒かもしれませんが、タクシーも利用してみて下さい。SFは小さな町なのでタクシーを使用してもベラボウに高くないです。せいぜい高くても20ドル位です。お勧めの交通手段はMUNIという交通機関のFラインです。SFにはMUNIとBARTという地下鉄があります。Fラインは路面電車で世界各国の路面電車が走ってます。 私は前に日本から持って来た路面電車を見ました。このラインはカストロからフィッシャーマンズワーフまでがつながっている大変観光客にはお勧めの路線でして、端から端までは40分位でしょうか。ファーマーズマーケットもこのFラインで行けます。なので是非観光コースの一つに入れて下さい。 まだまだ続きます・・・

住んでました♪5

041
アラジン
MUNI路線全図 http://transit.511.org/providers/maps/SF_923200345324.pdf ファーマーズマーケット周辺MAP http://www.ferryplazafarmersmarket.com/parking.htm ファーマースマーケットURL http://www.ferryplazafarmersmarket.com/ もし良かったらご参考までに見てくださいませ。 美味しいレストランですが・・・ ノースビーチにThe Houseというフュージョン料理があります。とってもお勧めで日本料理にインスパイヤーされているレストランです。あとFラインのEmbacadero駅で下車した辺りの海岸通りにもとってもお洒落なレストランがあります。値段も高めですが雰囲気も落ち着いておりお味もGoodです。いくつかお勧めを書いておきますのでご参考にして下さい。せっかくなのでお決まり観光コースではなく地元の人と同じように楽しんで頂きたいと思い書かせて頂ました。良い旅になるように心から願っております。あと、SFは昼と夜の気温差が激しいです。お昼温くても夜は寒くなることが多々です。ジャケットを持って行かれる事必須です。続きの6にレストラン情報書きますね!

住んでました♪6

041
アラジン
★The House(フュージョン)/ノースビーチ http://sanfrancisco.citysearch.com/profile/11344537/san_francisco_ca/the_house.html?cslink=roundup_name_noncust&ulink=roundup__roundupentity1-4_1__0_profile_2_1 ★Chaya(フュージョン&寿司)/エンバカデロ http://sanfrancisco.citysearch.com/customer_website/892465 ★Boulevard(アメリカ)/エンバカデロ http://sanfrancisco.citysearch.com/profile/876146/san_francisco_ca/boulevard.html?cslink=search_name_noncust&ulink=search_2_searchslot5_520__0_profile_2_1 ★Thep Phanom(タイ)/ダウンタウンからタクシーで15分 http://sanfrancisco.citysearch.com/profile/903999/san_francisco_ca/thep_phanom.html?cslink=search_name_noncust&ulink=search_2_searchslot20_520__0_profile_2_1 あとユニオンスクエアのメイシーズの地下にJamba Juiceというスムージーのお店があります。ここも安くて美味しくてお勧め!是非!  まだまだお勧めがあり過ぎて・・・ ではこのへんで・・・

日本語ツアーもありますよ

041
nappa cabbage
大手旅行代理店では、日本語のツアーがあります。 パンフレットには主な行き先しか書いてないけど、実際は坂の町サンフランシスコが楽しめるようなルートを選んで通ってくれたりもするので、個人では行けないようなすごい坂道も行けました。 ガイドブックに広告が出ていると思いますが、現地の旅行社(日本人向け)では、ツアー参加ではなくて、個人で案内を頼むこともできますよ。 早めにそういうガイドさんにお願いする日を入れて、ガイドさんに教えてもらったおいしいお店に後で行くのもいいですね。 楽しんで来てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧