本文へ

札幌市中央卸売市場か二条市場か…

レス2
(トピ主 0
🍴
海鮮食べたい
話題
札幌駅周辺の朝市に行きたいのですが、どちらがおススメですか? 旅行で行くのですが、朝の時間を有効活用して美味しい海鮮を朝食とお土産を買いたいのです。 小樽とか函館まで足を伸ばした方が良いのでしょうが時間も余り無いので、どちらかで迷っています 口コミ等を見ても、意見はやっぱり分かれるし、最近は味が落ちたと両方書かれていたりするし、決め手が無いので迷います 観光客用価格なだけなら良いのですが味が落ちているのは嫌です なるべく鮮度の高い、出来たら良心的な美味しいお店が有る方を教えて頂けたら嬉しいです おススメのお店の名前も教えて頂けたら嬉しいです 皆様宜しく御願いします!

ランキング

レス

食事はおいしいです

🐱
のり
私は中央卸売市場と二条市場の両方に行きますが、食事して味が落ちてるとは思いません。 津軽海峡を超える前の鮮度は、とても美味しいです。 お土産物は二条市場では買わなくなりました。 どうしても一現さんの観光客対応に思えるのです。 お土産はデパートの地下で買います。閉店間際は売りつくされています。 観光客相手のお店は夜に行っても商材が並んでます。(何時からあるの?) お勧めのお店は書きませんが,雰囲気で判りますよ。見つけ出すのも観光の楽しみです。 夜は寒いですよ。雪国ですから。 小樽や函館に行く必要はありません。移動に無駄な時間がかかる。ラーメンも無駄に一食してしまうだけです。ホッケ焼き定食を食べたほうが良いです。(同じ値段です)

札幌中央卸売市場の方が良いと思います。

🎁
kaz
海鮮食べたい 様 二条市場より札幌中央卸売市場の場外市場の方が良いと思います。 場外市場では、札幌市内の各ホテルに内部地図(店舗の地図)のパンフレットもあります。(クーポンが付いています。) ホームページがあるので検索してください。 黄色の下地の★ご注意とお願い★の下にある『クーポン』から、 店舗の地図と共にクーポンが付いていますので必要なら印刷して使ってみては? 札幌から小樽は可能ですが、函館は無理だと思います。(函館観光なら出来ますが・・・) 小樽へは、JRの快速で30分弱位です。(札幌⇔小樽) (車なら約1時間) 観光も含めてなら良いかも? 函館へはJRの特急で約3時間位かかるので無理でしょう。 前日夜などに時間があるなら『大漁居酒屋 てっちゃん』がオススメです! きちんと予約して行って下さい。(席が無くなるので!) TEL011-271-2694 刺身の船盛りがお通しで、1500円/1人 刺身→手巻きセット→炒めて食べます。 検索したら色々情報が出てくると思います。 良い旅行になると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧