本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 有罪判決、執行猶予中の辻元清美さん7月参院選出馬表明

有罪判決、執行猶予中の辻元清美さん7月参院選出馬表明

レス5
(トピ主 0
041
驚愕国民
話題
ご存じの方も多いと思いますが、秘書給与詐欺事件で辞職し、逮捕・東京地裁において今年2月懲役2年執行猶予5年の有罪判決を受けたばかりの、あの辻元清美さん・・・・ なんと、今年7月の参議院選挙に出馬するそうです。 あれだけ世間を騒がせたのが、つい去年ですよ。そして有罪判決を受けたのが今年2月ですよ? 支持者からの声があったとは言え、有罪判決、しかも懲役刑を受けて、その後半年も経たない国政選挙に立候補するとは・・・ 近く社民党へ離党届を出し、支援体制を本格的に組むそうですが・・・それにしても・・・ 政治家ってなんて厚顔なんでしょう?皆さん、どう思いますか?

ランキング

レス

奇麗事で言えば、

041
朝生
選挙の結果で、世間の審判を受けるってとこですか・・・

確か体調不良ではなかったかな?

041
あんたもかよ?
なんか心労か何かで日常生活に支障がきたしていたのではなかったっけ? 選挙前には体調を戻してくるあたり、貪欲ですね~。 体調管理には優れているのがよく分かりました(失笑) この選挙選にいかなる意味づけをして出てきたとしてもシラケル気がするのは私だけかな? 私としては後は有権者がバカか健忘症かを確かめるのが興味深いだけです。

自由だから

041
民主主義
供託金を払えば立候補できる。 辻元氏の立候補で本当に問われるのは有権者の良識 だと思う。立候補するのは自由だが、投票するしないも 自由。 私だったら彼女に入れない、それだけのことです。

他にも

041
議員になろうかな
鈴木むね○なんか,有罪でも議員も辞めないで,まだ続けてるよね。絶対許せない。

問題は選ぶ側にある

041
をいちゃん
立候補しても投票しなければ良いだけの話しだけどね。 でも、大阪だったら当選しますよね。 それを見越して立候補するんだし。 当選するというのは結局大阪府民の責任。 他の地域の良識ある人々を大阪を哀れみ蔑むだけ。 それが嫌なら選挙に行きましょう。 投票率が低ければ組織票で当選しちゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧