本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンフランシスコの地下鉄(バート)の治安について

サンフランシスコの地下鉄(バート)の治安について

レス5
(トピ主 2
ぽぽん
話題
情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、是非教えていただきたくトピを立てました。 よろしくお願いします。 来月、所用でサンフランシスコへ行くことになりました。 宿泊はダウンタウン(パウエルSTかエンバカデロST周辺)を予定しています。 そこで質問なのですが、サンフランシスコ国際空港からバートに乗ってダウンタウンまで移動しようかと考えておりますが、この電車、治安のほうはいかがなものなのでしょうか? ○夜(8時~9時)に現地到着なんですが、その時間の乗車でも問題はないか? ○大きめのトランクを持っての乗車は大丈夫か? ○朝(9時頃)にトランクをもってエンバカデロ界隈から乗車しても迷惑にならないか(平日のラッシュ時ですよね) そのほか、なにか注意点などあるようでしたら、なにとぞご教示願います。

ランキング

レス

大丈夫

🐶
ばーと
バートをよく利用するサンフランシスコ在住のものです。 とても安全ですので安心していらしてください。 空港まで利用する方はたくさんいますしスーツケースや自転車ごと乗る方もいますので 大丈夫ですよ。 ほとんどのホテルが駅から5分くらいです。

一応大丈夫

💰
グリッソム
一般論ですが、 ・その時刻の到着は問題なし。もっと遅い時刻にオークランドで野球見て  帰りますが、普通は大丈夫。心配なら乗務員のいる車両で乗車。 ・トランク大丈夫。自転車持ち込む人もいますから。 ・朝9時(エアポート行きと思いますが)、これも平気。 到着時刻からして、日本からの便ではないと思いますが、SFO到着が かなり遅くなるようでしたら、TAXIにしては如何ですか? 個人的な所感ですが、BART降りて歩くなら、パウエルストリートの 方がいいかなと思います。 チケットは紙のプリペイド式です。あまる程多くチャージしない方が いいと思います。運賃その他ウェブサイトにありますから事前に参考に して下さい。 ラッシュ時でも東京都心のそれを連想すると拍子抜けします。 SFOはニューヨーク時間で出勤する人も多いですから、逆に早朝の 方が混んでるかも知れません。

7月1日からの運賃値上げで

3%の利用者
SFO空港に発着するBARTは、それだけで$4ほどよけいにかかります。詳しくは、下記のサイトで調べられます。 http://www.bart.gov/tickets/calculator/index.aspx たとえば、SF のダウンタウンへは、$4ではなく$8ほどかかります。ご多分に漏れず赤字対策で、空港関係者と空港利用者に多額の運賃値上げをした分、他の区間では$1にも満たない値上げ幅に抑えたはずです。 こうなる前はBARTはいい交通手段だと思っていたのですが、これで他の手段と値段的にはそれほど変わらなくなってしまいました。大きな荷物を持ち歩くのは満員電車でなくとも大変ですね。私は乗り合いのシャトルを使うことにしています。

情報、ありがとうございます

ぽぽん トピ主
トピ主です。 現地の生の情報、大変参考になりました。 お二方、ありがとうございます。 バートでの移動は問題なさそうな感じですね~。 ご指摘どおり、カナダのバンクーバーにて一仕事終えた後、シスコに入るので到着が夜になってしまうのです。 到着予定は午後8時過ぎですが、到着が大幅に遅れるようなことがあったら(深夜等)、タクシーを検討して見ます。 宿泊先はパウエルST周辺をオススメとのことですので、そちらの周辺を探してみますね。

ありがとうございます。

ぽぽん トピ主
3%の利用者さま、情報感謝です。 あらら~、8ドルとは! 結構お高いですね・・・。 乗り合いシャトルだと15ドル~25ドルくらいと聞いたことがあります。そうなるとあまり変わらないんですね~。 うむむむ・・・。 ところで、タクシー利用はチップが必要となりますが、乗り合いシャトルを利用した場合、皆様お渡ししてますか?チップ。 ガイドブックによって渡さなくて良い、気持ち程度渡す、タクシー並に渡す等、けっこう情報がまちまちです。 現地の方はどうなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧