本文へ

サンフランシスコに詳しい方

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆな
話題
海外小町です。 サンフランシスコに来月旅行に車で行こうと思ってます。 昔行ったことはありますが、調べたところ最近車上荒らしが多発とのことで車で回ることが怖くなってきました。バスやケーブルカーはコロナなので避けたいのですが、自転車やシェアスクーターなどで回ることは可能ですか?(シェアスクーターは未経験)坂が多いため不安です。 無理のない範囲で周り、ダウンタウンとフィッシャーマンズワーフの間を自転車なので回ろうと思ってます。ゴールデンゲートブリッジは車で行くつもりです。 何かアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

車上狙いの対策は3点

🙂
青銅の魔人
ドアロックを必ず確認する事。 ハーツの車で、後部座席のロックが連動しない事がありました。 車内には物を置かない事。 荷物は全て外から見えないトランクに入れる。 座席に荷物を置くのは、誘っている様な物です。 パーキング・メーターを正しく操作する事。 動作していないと放置車として狙われます。

本当です

🎶
バタースコッチ
車上荒らしは多いです。ただ最近では無い様な…笑 そして、パーキングを見つけるのも一苦労な時があるので、 最近値段は高い様ですがウーバーやリフトを利用するのもいいかも知れません。 車できてるのにワザワザですね…車はLands end、GGB、サウサリート、 ナパなど遠出の時や家と旅先の足という事で。 自転車で回ってる観光客の方は多いですよ。 (坂状況は特定の場所に行く前に調べたほうがいいですね) シェアスクーターは未経験で、わかりません… きちんとコロナケアされていれば、ケーブルカーは気持ち良いし 今時期は主さんと同じ考えの方が多く、逆に混んでいないかも? (コロナ前は尋常で無い人気でしたから) 外に顔も出せ、密室ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧