本文へ

シティハンターでおすすめの話

レス9
(トピ主 0
city
話題
こんにちは。 私は小さい頃シティーハンターが大好きで、単行本を集め、レンタルビデオを借りてアニメも全話みていました。 最近またシティーハンターに嵌り、読み返そうと思ったんですが、単行本は処分してしまっており、アニメも所々しか覚えていません。 いずれ全話見直したいとは思っていますが、とりあえず名シーンから見直したいなと思っています。 そこで ・皆さんのお勧めの名場面 ・リョウと香がラブラブのシーンが入った話 がありましたら教えてください。 アニメ、漫画問いません。その話が入っている巻数も分かりましたら入れていただけると助かります。 個人的には、セイラが大好きでした!! リョウと香の関係って素敵ですよね・・・! ※今回はエンジェル・ハートではなく、シティーハンターからでお願いします※

ランキング

レス

多分最後のほうですね(○○コしてた話)

041
法皇のエメラルド
何巻に入っているかは分からないのですが、もう連載終わりの頃ですね。 最終決戦で、リョウと香が一緒に戦うことになった・・・と思ったら突然いなくなるリョウ。探し回る香。 実は○○コしてただけだった・・・という。 ずっこけた思い出があります。 きれいな話で。 海坊主さんの結婚式の話。 香がウエディングドレスを着てみたら、リョウが香と美樹と勘違い。 ハンマーでボコられたんですが、後から「俺の美人センサーが反応したのに・・・」とか何とか言ってたシーンが今でも印象に残ってる。 あと、香が、車で連れ去られるんですが、高速道路だったっけ・・・看板に車を突っ込ませるという荒技を、打合せなしでリョウとやった場面。 冴子さんだったっけ・・・に「なによ、イキがあってるじゃない!」とか言われてた。 ガラス越しのキスシーン・・・。 懐かしいな~。

大好きでした

041
海坊主
やっぱりリョウの香への想いが描かれているストーリーが大好きでした。 なんだろな~ ミックが出てきた時の話が一番かなぁ。 これはもうラストに近いので最終巻らへんだと思います。 でも銀ぎつねに香が狙われた時もいいし、 香の実姉が登場した話も好きですねぇ。 あぁ私も実家へ帰って読み返してみますっ。

がんこな海坊主!ジェラシー子猫物語

😀
ファルコン好き
海坊主と美樹さんのラブラブも良いですよ~、うふふ。 アニメの「シティハンター3」第6話 『がんこな海坊主!ジェラシー子猫物語』に 胸がキュンキュンしました。 ほのぼのエピソードを見たい時は是非おすすめです。

では2つほど・・・

🐤
ムーニー
懐かしいです~! 大好きで欠かさず見てました! 1、ある日セスナが突っ込んできて部屋がメチャクチャになったため、  2人で壁に寄りかかって眠る回。  冴羽さんが安心しきって、香さんに寄りかかって、口をむにゃむにゃってしたのに萌えました。 2、命を狙われる依頼人カップルの替え玉となった結婚式で銃撃戦となり、  「ごめん、ドレス・・・ボロボロにしちゃった・・・」  「ばかっ!ドレスなんてどうでもいい!」  次の日学校で「あのセリフ~!!!」と女子は大騒ぎでした。

うわっ、懐かしい~!

041
りんご飴
こんにちは。 私も大好きでした! 多分7巻辺りだったかな…?或る国の男の子と、家庭教師として付き添った女性(やっぱり美人!)をボディーガ―ドする話。 男の子は大人びて賢く、撩ちゃんと香が相思相愛だと指摘。ギクシャクする二人。 とうとう撩ちゃんも告白を決心。 台所で洗い物をしている香の後ろ姿に『香―』と声をかける。 顔を上げて反応する彼女を後から両方の二の腕を掴んで、強引に振り向かせ、目を閉じてキス…。 『香―』 …と目を開けてビックリ、なんと依頼人の女性ではないですか! そ、その服は香の―…と慌てると、香さんから頼まれて交換したんです、と。(香は彼女の様な大人っぽい格好で撩ちゃんの気を引きたかったらしい) そこに香登場。 私を好きだなんて、からかってただけなんだな~!?と、パンチ一発でハイ、終了~。 面白かった…。 しかし撩ちゃんが二の腕を掴んだシ―ンは格好良くて、妙に色っぽく、ドキドキしました。

さらばハードボイルド・シティー

041
さくら
懐かしいですね。 では、私のお勧めを。 シティーハンター2の、「さらばハードボイルド・シティー」が好きです。たしか原作にない話でアニメオリジナルの話だったかと。BGMも良かったです。

懐かしい♪

わんこ
セイラの話は私も印象深いです。 TVアニメだけのオリジナルの話じゃなかったでしたっけ? 主題歌も「セイラ」でビデオに撮って何度も見たのを覚えています。 確か、香が悪の組織に操られて「セイラ」となっていた。 最後、仕掛けた爆弾の一方を(赤か白の線)をリョウが銃で打ち抜き、見事に爆発は防げたという話で、「オレは香を・・・」という告白があったように思います。 あと、香の高校時代の友達でデザイナーの話(エリコだったかな?) 最後に香がカツラをかぶって変装してリョウとデートする話。 もぉ~って、じれったいけど、それがまた良かったんですよね! 私もまた見たくなってきました♪

記憶は定かではございませぬが…

041
母親術修行中
 初期の話で(だから、牧村が登場します)ボクサーの恋人を殺された女性医師の話が好きでした。彼女は末期癌で、保険金をリョウへの支払いにあてようとします。  でも、これはアニメと漫画とでラストがちがうのですよね。  漫画→生命保険の受取書を破いたリョウ。「(略)命ある限り、俺のことを恋人と思ってくれ」  アニメ→「君を慕ってくれる子どもたちのために、病気を治すようにがんばってくれ(大意)」  当時は、アニメのラストの方がいいなあと思ったけれど(だって、せっかく悪いやつがいなくなったのに、幸せになれないのはひどいですもの)、今は、漫画の方が「生きろ」と言っているようでいいかもしれないと思うようになりました。    関係ないのですが、このリョウという漢字(けものへんにつくりが「僚」と共通)には、確か「狩人」という意味があるのですよね。昔、漢和辞典を読んでいて、へえ~と思った記憶があります。

私も今夢中です

😍
tabotabo
つい1ヶ月まえからの大ファンです。この年になって、それももうずいぶん前の漫画なのに。文庫本とコンプリート版DVD手に入れました。(鼻息荒くなってしまうわん) 一番好きな場面は、文庫本だと、12巻にあります。 香がリョウのお誕生日を3月26日決める場面。リョウは誕生日を作ってくれたお礼に香のおでこにキスをして。そのあと、ブラディマリーという女性がリョウに、何故3月26日なのと聞くと、リョウは言います 「別にたいしたことじゃないさ、俺と香が…初めて出会った日…だったってこと以外には…ね」 香の前ではなんで3月26日なんだよ~ってぶちぶち言っていながらも、ちゃんとその日の意味をわかっている。 いい男だ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧