本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ここ1週間胃が気持ち悪いのですが原因がわかりません

ここ1週間胃が気持ち悪いのですが原因がわかりません

レス18
(トピ主 1
😨
chobutiage
ヘルス
こんにちは。いつもこちらでお世話になっております。10代女です。
ここ1週間、胃の辺りが気持ち悪いです。吐くほどひどいときもあればなんとなく胃が気持ち悪くムカムカするときもあります。
そんなときはお気に入りの香水に匂いもきつく感じ、気持ち悪くなり車に乗るときも車の独特なにおいで気持ち悪くなってしまいます。
最初は胃腸風邪を疑いましたが食欲はないものの食べてみれば人並みに食べれますし、胃が気持ち悪い以外風邪の症状がありません。
友人には冗談で妊娠したんじゃないのと言われましたがちゃんと避妊していたしつわりの症状が出る頃には自分で妊娠していると気がつくと思うんです。
ここ2ヶ月で体重が4キロ増えましたが、私は痩せすぎで悩んでいて当時体重が40キロをきっていましたのでとにかくたくさん食べてその結果体重が増えたのだと思っています。なので妊娠の可能性はないと思うのです。
親にはパソコンやゲームやテレビで目を使っているからではないかと言われるのですがそれは以前からしていたことだし…
1ヶ月ほど前からワイパックスとドグマチール(精神安定剤)とアレグラ(痒み止め)の薬を飲んでいるのでそれで胃が荒れてしまったのかなと思いますが、ドグマチールは胃の働きを正常にするような胃薬なので薬のせいでもないような気がします。
最近生活の変化で変わったこともないですし半年ほど前から軽い鬱状態なので精神的ストレスから胃が気持ち悪くなったのでしょうか!?
原因がわかりません。皆さんは何が原因だと思われますか!?

ランキング

レス

まず病院へ

😣
梅雨
妊娠じゃなきゃ病院へ行けば? 本人も親もわからないのに他人が わかるはずないでしょ。

まずは

😑
むむ
本当に妊娠していないか検査をお勧めします。 避妊していたとありますが、最初から最後まで確実に避妊できていましたか? 私は息子を妊娠した時、妊娠から一ヶ月も経たないうちから、胃のムカムカ感があり、今まで平気だった匂いにも気持ち悪くなったりしてました。 検査の結果妊娠していなければ、胃腸科の病院でみてもらうようにすればいいと思います。

きちんと

041
カレー
妊娠の検査はしましたか? 避妊も100%ではないですよ。

とりあえず

🐱
のらちゃん
妊娠の可能性は100パーセント否定できますか? 生理は来ていますか? どちらにせよ、親御さんに相談して、とりあえず内科を 受診されたほうがいいと思います。

みんな書くと思いますが

🐱
koto
病院に行ってください… 医者だって、患者の話だけじゃ診断はつけれないですよ。レントゲンなり内視鏡なりして病名をつけます。 ここで素人に「○○じゃないですか~~?」とか言われたらそれで済ますんですか?

病院に行く

🛳
kurage
ここでこうだと思いますよって説明を受けても、もしかしたら何か他の病気かもしれないし、妊娠の事だってしらべなきゃはっきりわからないじゃないですか?

なんでしょう?

シュークリーム
まずは先生に相談するしかないと思いますが(意外と胃に影響の在るお薬って多そうですし)、最近増えているのは逆流性食道炎で、乱れた食生活が原因でミゾオチの方が荒れるようです。吐き気、げっぷ、喉の違和感や鼻炎になることもあるよう…。 もちろん、うつ状態だと胃の不快感や腰痛を感じる人もあるようですよ。 自分的にはカラダの節目というのがあるのか、何年かおきに、そんな時期を経験した気がします。天ぷらが食べられなかったり、好物でも吐き気がきたり…です。

知らないよ

041
むー太郎
病院に行って検査受けたらどうですか?

ご自分で

🐤
うにゅ
いろいろと原因の心当たりがあるようですね。 確かにどれも考えられると思います。 でも、此処で聞いてみてもきっと誰も本当のところはわかりません。 辛いようでしたら、病院を受診したほうが良いと思います。

えーと・・・・

041
脱力
ここで聞くより、病院へ行きましょう。

早く治ると良いですね。

💤
ピノ美味し
甘いものや冷たいものを多く摂りすぎていませんか? 睡眠時間をしっかりとっていますか? 親御さんの言うことも原因の一つだと思います。 (疲れは溜まるから…。) 薬を飲んでいるなら、尚更決まった時間に食べて、睡眠もしっかりとらないとね。 あまり心配なら、掛かり付けの病院の先生に聞いてみると、早く解決するかも。 お大事にね。

皆様のご意見拝読致しました

😨
chobutiage トピ主
記載していなくて申し訳ないのですが胃腸かに行ったところ血圧が低すぎることが原因と言われましたが納得がいきません。とりあえず、血圧を上げる薬を貰いました。診察時間が短く血圧が低すぎるのは元々だったので、急になるの!?という感じです。しかも毎日なるのはおかしいのではないかと…一応薬で様子を見ますが明日妊娠検査薬を使用したいと思います。 確実には避妊していませんでした。最初の方だけつけずにしていたことがありました。生理は元々不順なのですが最近は毎月来ていたのに先月は来なかったので心配です。でも鬱とストレスが一番原因が大きいと思うので妊娠していなかったら精神的なものなのでしょうかね。 皆さんのいろいろなご意見を拝読してまず第一に検査薬を使わなくちゃと思いました。聞いているだけじゃダメですよね。アドバイスありがとうございました。

まず

急げ!
妊娠検査薬を薬局で購入して尿検査しましょう。 妊娠中に薬を飲んだら大変ですよ!急いで!!

食べすぎ?

041
ぺんぎん
検査して本当に何でもないのなら。以下は私の思いつきです。 食べすぎで胃が疲れているのではないでしょうか。もともと痩せすぎで太りたくてたくさん食べるって私も同じです。胃腸が丈夫でないので食べすぎると胃が疲れてしまいます。本当は腹7分目でやめればいいのでしょうけれど、私も食べ始めると食べられるので、ついたくさん食べてしまうのです。 食べすぎは胃腸や内臓に大きな負担になるので、私は食事の量を見直そうかと思っています。(でも太りたい) 今は胃腸に良いと言われているキャベツを食前に食べたりしています。 原因がはっきりすると良いですね!

今度から基礎体温、測りなさい

偽陽性
このレスが表示される頃には、妊娠検査薬キットで判定できてる頃でしょう。 仮に、今回、妊娠していなかったとして、忠告ですが。 コン○ームつけてても、100%避妊はできません。新品でも、穴が開いている不良品もあるし、コン○ームを装着するタイミングが遅ければ、意味ナシです。 基本的なことですが、性的関係を持つ以上は、基礎体温を測定しましょうね。 自分の月経周期をきちんと把握しなさい。 生理が不順でも、基礎体温を測っていれば、自分の排卵時期はつかめます。 >しつわりの症状が出る頃には自分で妊娠していると気がつくと思うんです。 あのですね、世間一般で言われてる「つわり」の症状は、皆が皆、出る訳じゃないです。 「つわり」の症状は、全く現れない人もいます。 多くの人が誤解してますが、事実です。 >とりあえず、血圧を上げる薬を貰いました。 「リズミック」ですか? 生活に支障をきたすほどの低血圧でないのであれば、その年齢で服用し続けるのはどうかと思いますが… 生活習慣を見直し、主治医ともよく話し合った方がいいのでは? 安易に薬に頼り過ぎるのはどうかと思います。

え~

041
あ~
妊娠の可能性があったんですか? 女性が気持ち悪いといったら、最初に考えることですよ。 お大事に。

ありえますよ

🐷
うに
最近は毎月あった生理も遅れているようですし、避妊も完全ではないようですし… つわりは早い人だと、トピ主さんが考えてるより早くなる人もいますよ。 実際…妊娠の可能性を解っていながらそんなはずはないと思いたいだけですよね。

そんな症状は

🙂
雨だな
とりあえず胃カメラです。 ストレスからきているとか、勝手に決め込まずまずは、内臓のチェック。 気持ち悪いという症状だって引っかかる病気はたくさんあります。 最低でも、血液、尿、胃カメラです、若い子でも、胃やすい臓の弱りはかなり多いそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧