本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の浮気相手に電話するのはダメですか?

彼の浮気相手に電話するのはダメですか?

レス12
(トピ主 0
😒
yucky
恋愛
はじめまして。ご意見お願いします。 私の彼はアメリカ人(30歳)で、彼は日本での仕事を今月末で辞め、来月二人で渡米し、アメリカで結婚して新しい生活を始めるつもりです。彼の家族とも連絡を取っていて、来月初対面の予定です。私も2月に仕事を辞め、今は彼と暮らしています。 そんな中、彼が浮気していたことがわかりました。 私は浮気相手の連絡先まで知ってるから、連絡取るのを止めてくれと言いましたが、冗談だと思っていたらしく、「他に彼女なんていない」と言い張るので、ある夜、私が彼女に直接電話をかけました。 すると、彼女も彼と結婚しようとしていることが分かり、そのうち結婚しようねという話だけで、実際彼の家族と連絡も取ってないし、アメリカの連絡先すら知りませんでした。彼は片言の日本語、彼女も片言の英語なので、それで結婚しようとしていた彼女に少し疑問を感じますが…。 しかも、相手は13歳上の43歳。彼が言うには、「子供が欲しいから彼女と結婚するつもりは全くない。ご両親や兄弟をすでに亡くし未婚の女性で、かわいそうだった。私と出会う少し前に出会ったらしく、私と付き合い始めて、別れようと思ったが、自殺すると言われ別れられなかった。そして、4ヶ月以上会っていない」と言います。そういう問題じゃないんですけどね。怒 その上、彼の使っている携帯電話は彼女が契約し、支払いもしているようです。 もう彼女は連絡してくることはないと思うのですが、この一連の話を別の外国人男性の友達にすると、「直接電話までする必要はなかった。あまりにも彼女がかわいそうだ。あと1ヶ月だったんだから、そのままにしておくべきだった」と怒られました。 ところが、日本人女性の友達は「かわいそうだけど、年齢的にも早く分かった方が彼女も次に進めるし、正しいことをした。」と言います。 みなさんは、どう思われますか?

ランキング

レス

そういう問題ではなくて

😠
星子
連絡してよかったと思います。私でもしたと思います。はっきりさせたい性格ですから、主さんもそういうタイプかと。 でも、問題はそんな事ではなく、彼のいい加減さと不誠実さでは?こんな彼で本当にいいんですか?

なんかズレてません?

💍
白子のり
トピ主さん、そんないい加減な男と結婚するんだ・・・ 以下、私の感想です。 自殺されたら困るかもしれないけれど、ずるずると真実を言わないままで付き合い続ける彼って、彼女に対してもトピ主様に対しても失礼なんじゃと思うし、挙句に携帯電話の支払いをずっとさせてるって・・・終わってるでしょ、その彼。 小町を読んでいると、つくづく「こんな男とよく結婚したい、しようとするよなぁ」と思う事例が沢山あって、もうビックリ。 でもまぁ、私も人のこと言えないかぁ・・・ ただ、トピ主様、自覚してらっしゃいます? トピ主様の婚約者って「そんな男でいいの?」ってレベルの不誠実な人間だってこと。 問題は、浮気相手に電話しない方が良かったかorした方が良かったか、じゃないですよ。 なんだかどこかズレてますよ、トピ主様。 で、そのズレた質問に答えますね。 私がその“浮気相手”でしたら、早目に真実が分かった方がいいかと。 だって、そんなくだらない男に振り回される時間は、1秒でも短い方がいいですもん。 その“浮気相手”の方が、どうかいつか誠実な男性と幸せになれますように!

彼の事は心配じゃないの?

041
ほっとけ
その彼女の心情を心配するより、そんな彼と結婚して大丈夫ですかね?

いや、そんな事より

041
ゆう
それでも迷わず結婚しようとしてる貴女に心底おどろきます。

問題は彼が二股をかけて平然としている悪い男だということ

😝
zzz
トピ主さん、感覚がおかしいですよ。 彼女に電話したのがどうのこうのではなく、彼が二人の女性と結婚の話をしていた事に問題があるのです。 しかも、彼女に携帯電話の代金まで払わせて、騙していたのですから。 43歳の未婚女性を騙して、平気でトピ主と結婚しようとしている外国人男性と結婚して大丈夫だと思えますか? トピ主さんだって、外国に行ってからいつ捨てられるか分かりませんよ。 だって、そういった類の男性なのですから。 このまま、彼と異国で結婚生活を送ることに不安は感じないのですか? 普通の女性なら、まずその男性と結婚して大丈夫かどうかを不安がると思います。 トピ主さんの思考回路が理解できませんね。 彼はまたいづれ女性問題をおこすでしょう。

もし、私が

041
大丈夫ですか?
ダメダメ電話相談室の相談員だとして 二股2号の女が「二股1号に電話して携帯ヒモ男と結婚すると言ったが 電話するのはダメですか?かわいそう?」なんて相談されたら 「マジ?かわいそうなのはあなた!!ご愁傷様」チーンと電話をガチャ切ります。 出会ったのは彼女が先と書いていますが、ぶっちゃけ 彼と出来ちゃったのは相手の彼女が先でトピ主さんが後ですよね? で、別れない自殺すると騒がれた。 相手の彼女にすればトピ主さんが浮気相手かも知れませんよ。 とにかく、電話がダメという問題ではなくて登場人物全員ダメダメです。

浮気を許す人

😨
ばぶー。
相手の女性より自分の方が若くて可愛くて いかしてる、年齢考えても子供持てる年じゃないし 私の方が女として勝っていると、自尊心をくすぐられたのでしょうか あんな女性、彼が本気になるわけないわと。 結婚後もそうやって彼の浮気を許しながら過ごすのでしょうね 「本命は私。」と心の中でホソクエミながら。 そういう形態の結婚生活が幸せな人もいるかもしれない、 むしろ誰かしらそういう女性がいないと幸せを実感できないのかもしれませんね。 ご自愛なさってください。

全部ホントかなぁ~

041
マリオ
その彼の言動に不審さあり 相手が43才ってのも 「別れようと思ったが、自殺すると言われ別れられなかった。」 彼の使っている携帯電話は彼女が契約し、支払いもしている のも貢がせているのかも かなり怪しい人間性が垣間見えるのは私だけかな?

問題はそこかなぁ

041
40代
トピ主さんが電話をかけたという行為の是非より、もっと考えた方がいいことがあるんじゃない? 結婚をちらつかせて、携帯電話の支払もさせている女性がいる男性と結婚しても本当に大丈夫なの?

ダメダメ

🐶
PINK
トピ主さん、ホントにその彼と渡米して結婚するの?  私はそんなトピ主さんに、かなり疑問です・・・・。 ま、色々書きたい事はあるのですが ↑の方が書かれてた >「登場人物全員ダメダメです。」 ここ読んだ瞬間、鼻から牛乳飛び出そうになりました ←失礼 可笑しすぎて、何だか一気に書く気が失せてしまいました。 言い方悪いですが、本音です。 皆してヤバイです。

アメリカ行き、よく考えた方が・・・

🐴
Kagu
他の方もたくさんレスされていますが、「どう思われますか?」のポイントがズレてますよ!! 二股を掛けて2人の女性に結婚話しをしていた彼と本当に結婚していいのですか?「自分は来月アメリカに一緒に行って家族に紹介してもらう」「結婚する予定」だから違うのですか?いえいえ、浮気していた彼を信じられるのですか? ところで来月アメリカに行く際は何ビザで行かれるのでしょう?観光ビザ(ビザ免除のESTA?)で渡米し結婚することは、法律違反ですよ。本当に結婚するつもりであれば、そのあたりは調べてらっしゃいますよね? 現地で結婚したからといって、配偶者ビザ(グリーンカード)がすぐ許可されるなんて思ってませんか?結婚は可能ですが滞在は90日が限度、入国時に「彼と結婚してアメリカに住むために来た」なんて言ったら、入国すら出来ない可能性がありますよ。 来月アメリカに行くまで、その彼女が契約してる携帯を使い続けるおつもりでしょうか?彼女のこと馬鹿にしすぎですね。あなたの彼「最低」。

ありがとうございます。

041
トピ主です。
皆様、ありがとうございます。 私も友達や知人のことは冷静な判断が出来ていたのに、怖いですね、自分のこととなると血迷ってしまいました。ズレてることにも気付いてなかった…。 未だに連絡を取っているところを見ると、彼女は彼を信じて待っているようです。 なので、もう結婚する気はありません。ただ、事情があってアメリカは行きます。彼の家族にも会うつもりです。そして、真実を全部話すつもりです。私が間違っていなかったことを分かってもらいたいのです。旅費は全部彼が出すので、アメリカで遊んできます! 目が覚めました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧