はじめまして。ご意見お願いします。
私の彼はアメリカ人(30歳)で、彼は日本での仕事を今月末で辞め、来月二人で渡米し、アメリカで結婚して新しい生活を始めるつもりです。彼の家族とも連絡を取っていて、来月初対面の予定です。私も2月に仕事を辞め、今は彼と暮らしています。
そんな中、彼が浮気していたことがわかりました。
私は浮気相手の連絡先まで知ってるから、連絡取るのを止めてくれと言いましたが、冗談だと思っていたらしく、「他に彼女なんていない」と言い張るので、ある夜、私が彼女に直接電話をかけました。
すると、彼女も彼と結婚しようとしていることが分かり、そのうち結婚しようねという話だけで、実際彼の家族と連絡も取ってないし、アメリカの連絡先すら知りませんでした。彼は片言の日本語、彼女も片言の英語なので、それで結婚しようとしていた彼女に少し疑問を感じますが…。
しかも、相手は13歳上の43歳。彼が言うには、「子供が欲しいから彼女と結婚するつもりは全くない。ご両親や兄弟をすでに亡くし未婚の女性で、かわいそうだった。私と出会う少し前に出会ったらしく、私と付き合い始めて、別れようと思ったが、自殺すると言われ別れられなかった。そして、4ヶ月以上会っていない」と言います。そういう問題じゃないんですけどね。怒 その上、彼の使っている携帯電話は彼女が契約し、支払いもしているようです。
もう彼女は連絡してくることはないと思うのですが、この一連の話を別の外国人男性の友達にすると、「直接電話までする必要はなかった。あまりにも彼女がかわいそうだ。あと1ヶ月だったんだから、そのままにしておくべきだった」と怒られました。
ところが、日本人女性の友達は「かわいそうだけど、年齢的にも早く分かった方が彼女も次に進めるし、正しいことをした。」と言います。
みなさんは、どう思われますか?