本文へ

浮気相手に連絡したい

レス30
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
初めて投稿させていただきます。 どんなご意見でも良いので、レスが欲しいです。 昨年、6年付き合ってきた彼と別れました。 原因は彼の浮気です。 今までも何度か浮気をされ、発覚するたびに相手の女性と切れ、また新しい浮気相手ができて…の繰り返しでしたが、 我慢できなくなり別れを告げました。 しかし、別れたあと、体の関係はなくても良いから一緒にいてほしい、もう一度付き合ってくれるなら結婚したい、と言われ、ずるずると関係を続けてきました。 ですが、彼に彼女ができていた事がわかりました。 ですので、正確には自分が浮気相手だった、ということになります。 腹が立ち、制裁を加えたいと同時に、彼女に自分と同じような思いをして欲しくないと思い、 彼女に連絡を取り、以下のことを伝えたいと思っています。 (同じ大学でしたので、連絡先はわかります) ・彼と自分との関係 ・彼女はいない、と私に言っていること ・それでも好きなら付き合っていけばいいが、浮気で苦労するのは目に見えていること 私はこれできっぱり縁を切るつもりですので二人が別れようが別れまいがどちらでも良いですし、連絡など取らずに次の恋にさっさと進むのが精神衛生上にもいいのだろうとは思いますが…悩んでいます。 お時間があれば、どうかアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

やめなよ

041
sato
>腹が立ち、制裁を加えたいと同時に、彼女に自分と同じような思いをして欲しくないと思い、 いやいや、制裁を加えたいが100%でしょ(笑) 自分と同じような思いはしてほしくない~? そんな嘘即見破られますよ。 誰だどう見ても、ただの浮気女の嫌がらせ。腹いせ。そうとしか思われません。 「知らせてくれてありがとうね!!」なんて無邪気に喜ぶ女性はいない。 >・それでも好きなら付き合っていけばいいが、浮気で苦労するのは目に見えていること あなが言います? 何度も何度も浮気され、「浮気で苦労するのは目に見えてるよ」なんて女友達にも腐るほど言われたでしょ。 それでも彼を切ることが出来ず、6年もずるずる関係を続けてきた人が言うには説得力ないですね。 あなたが自分で体験したように、そんなの自分からその男のダメっぷりに気づかないと無理ですよ。 彼女からしたら余計なお世話。いらぬ忠告。 ってか、ただの振られた女の嫌がらせ。 逆恨みはやめましょう。 恨みがあるのならその男の方にぶつけてください。 巻き込まれた女性は迷惑です。 彼女のためを思って~なんて言い訳見苦しいだけですよ。

それはカッコ悪い・・

🐱
Lion
散々浮気されまくりでも付き合っていたのは主さんの意思。別れた後もずるずる関係を続けていたのも主さんの意思です。 最終的には恋人から浮気相手に降格し、今度は本命彼女に助言?暴露?ですか・・。 こんな惨めな事はしない方が良いでしょうね。こういう事って実は彼氏や相手女性の所為ではないんですよ。浮気されても居続けた主さん自身の所為なんです。別れる選択があるのに常に別れない選択をし続けたのは主さん自身だとしっかり理解する事です。「私がバカだった!」と思って忘れ去る事です。

わざわざ 言う必要ない

🐶
はな
あたしが本人だとして 元カノに 打ち明けられると 何故?と言う気持ちで よけい 不信感を抱きます あなたは親切心なのかも 知れませんが この場合は 知らないふり=伝えるべき では ありません!

余計な事をしない

041
ゆうこ
もう一人不幸で悲しみに明け暮れる女性が増えるという事です。 彼女が選んだ道です。その女性が貴女と本当に親しい友達でないのなら 余計なお節介はやめましょう。 その女性に望む事は一日でも早く相手の男性の本性に気が付き手を打つ事です。 賢い人なら6年間もかからず、目が覚めるでしょう。 貴女みたいに6年間もの時間の無駄をしないようにと祈ってあげれば良いのです。

気持ちは分かるけどサ

041
かりかりうめ子
バカ男の相手するのは時間の無駄だよ。 その女の子だって自己責任で付き合ってるんだから。 でね、その女の子に余計な情報流すと当然元彼(一般的にバカ男と呼ぶ)に伝わるから、学内でへんてこな噂流されるよ。 あ、”元”同じ大学か…でもね…、 ”振ったのに付きまとわれて困ってるんだよね”なんてね。 ↑ こういう行為って本来は犯罪だけど、そういう事を証明したり、反抗できる知識や力(弁護士さんなどが知り合いに居たり)は無いでしょ。 余計なことに首突っ込むとロクな事ないからね。 大変だけどサクッ!と切り替えて(が、できないから大変なんだよね) でもね、いつまでも引きずってるとバカ男の思うつぼですよ。 ”やっぱり俺の事忘れられないんだ”とか勘違いして”都合の良いオンナ”にされちゃいますからね。 その手のバカ男に効くのは”さっくり次の男を見つける”事です。 ”あれっ!?”って戻ってくるかもしれませんが、サクッ!と切ってやってください。

やってやって!

041
やりたいように言ってやって気分スッキリした方がいいですね。やらないと後でも悔しいような気がします。それに彼女には今後のリスクを教えてあげるんですから親切の内ですよ。

連絡はしないこと

🐤
kogomi
浮気グセは一生、治らないと言います。 ズルズルだらだらは、金銭の貸し借りなど 腐れ縁的な関係になる恐れもあります。 さっさと絶縁しましょう。 今カノが、どうなろうと知ったこっちゃないです。 すべてを断ち切ることです。 前を向いて次に進むことです。

やめとく

041
のり
善意からと言っているけど腹いせにしか思いませんよ。 実際少しは悔しいという思いがあるでしょ? だいたい浮かれている人には何を言っても響かない。 トピ主さんも友人から、そんな男やめとけ、と言われてきたんじゃないですか? 何よりそんなことを言ったら、トピ主さんは「彼氏の心を繋ぎとめることのできなかった魅力のない人」と思われるし、自分でも認めることになりますよ? 二人が別れようとどうでもいいなら言う必要などないですよね。 自分をおとしめることはやめましょう。 忘れて前を見ることです。

潔く

041
日向
>腹が立ち、制裁を加えたい >彼女に自分と同じような思いをして欲しくないと思い 矛盾してますよ。 まだ彼に未練たっぷりですね。 「二人が別れようが別れまいがどちらでも良い」と思っているのなら、 彼に二度と関わらないこと。 あなたからキッパリ切らないと新しい自分には出会えないよ。

そうですね

041
雑婚
別に結婚している訳ではないので、それを浮気とは言わないと思いますけど。言い方が下品ですが、彼にしたら貴女は数多くいる遊び相手の一人だと思いますよ。今の若い人は同時に複数の女友達、男友達と関係を持つ事は普通だと社会学研究者のお話を聞いたことがありまので。従って貴女が「浮気相手」に連絡するなんて余計な事ですよ。「浮気相手」も貴女の存在を知ってて青春を楽しんでいる場合も考えられます。お互い独身ならば、一人の異性の「性」を独占する事なんか出来ない時代に今私たちはいるんだということを認識した方がいいと思いますよ。

やめとけ~そんな男

041
梅雨空
>もう一度付き合ってくれるなら結婚したい、と言われ、 こう言っておきながら未だに結婚してないんでしょ? これまで6年もつきあってて、結婚してないんでしょ? しかも貴女が居るのに浮気しまくり。 貴女ははなから結婚相手としては見られてないんじゃないですか? どちらにせよ、そんな男に悩む事さえ馬鹿馬鹿しいじゃないですか。 スッキリ忘れちゃいましょう!

いや

041
プレミアム
言わない方がいいよ。 もし彼が本気だったらどうするの? そうじゃないだろうけど(笑) 彼女が素直に受け止めたらいいけれど、 さくらさんの嫉妬、と思って笑われたらどうするの。 そんな男とは関わらな~~~い! アレコレ言ったら後々、思い出すのもいやな歴史になるよ。 やめやめ! やめときなさいっていうレスいくつつくかな。

難しいです・・

😭
しょうゆ
彼女に言いたいのは 正直彼に対して気持ちがすっきりしてないからでしょうか? 本当にどうでもよかったら もう関わりたくないと思うはずなんで・・ 私なら 電話してきた彼に「いい加減にして。2度と声も聞きたくない」ときつく言ってやります。 それが一番すっとしますね・・ どうしても彼女に言いたいなら 「あなたの彼が 私に電話してくるのが迷惑だから もうやめてと伝えて」と言うかな・・ そこからの判断は彼女の自由なんで・・

言っても無駄

041
主婦
過去の自分を振り返ったらわかると思います。 客観的に見れば付き合う価値のない男性と、トピ主はズルズルと付き合い続けてしまったわけですから。 それはなぜか。恋愛中は判断が狂うからです。 恋愛中の人に何を言っても無駄です。 彼女に言ったところで信じないと思うし、それどころかトピ主が彼と付き合いたいためにウソを言っていると思われる可能性も高いです。 そんな男のために、『彼に執着して今彼女に彼の悪口を吹き込む女』『彼と今彼女を別れさせようとしている可哀想な女』と噂が広がったらトピ主が損するだけ。 同じ大学だったなら余計に、今はSNSで簡単に『彼の元彼女からこんなこと言われました』って広がりますよ。

お勧めしません

灯台
制裁はお勧めしません。トピ主さんは嘘つきな彼氏に仕返しをしたいのです。 したところで彼氏はまた違う女性を騙すだけでしょう。厳しい言い方をしますが、見る目が無かったのです。結婚したいと言って本当は結婚しない男を見ぬけなかった。 騙された悔しさは、制裁しても変わりません。幸せをつかむ様に気持ちを切り替えた方が、良いと思います。

切り替えて

😉
ai
心穏やかな時間を取り戻すことに全力を注ぐ方が ずっとあなたのためだと思います。 相手の女性に知らせたところで、関係が壊れるか続くかは相手の考え方次第なので、かえってあなたの気持ちをさらに憂鬱にさせるかもしれません。 さっさとそんなつまらない男のためにあなたの大事な時間を これ以上費やさないで、美味しいもの食べたり新しい発見の旅に出たり 自分のために時間を使ってください。まちがいなく別れて正解ですから。

お気持ちは分かりますよ。でも…

041
菖蒲
何も言わずにいるべきと思いますよ。 似たような経験しましたが、結局は、浮気相手の女性は、トピ主様を目の敵にするだけのように思いますよ。 と言うか、彼ときっぱり別れるのが先決ですよ。 頑張って下さい。

自分の人生だから

😉
まめ
好きにしたらいいです。 彼女は関係ないとか、憎むべきは元彼とか意見が出るでしょうが、 好きにしたらいいと思います。 わたしは自分ならやりますね。 次に行くには、スッキリしないといつも思い出します。 負けん気が強いので。

何も言わずに 別れる

041
のりたま
貴女の気持ちはわかりますが、そんな事したら、行けません。今の彼女が自分で感じて自分で決心するまで 放っておく、彼女も別れたらその時は女同士仲良くすれば良いかと思います。

やめときなさい

041
レイガ
結婚しているか婚約しているわけではないので、恋愛は自由です。 浮気を容認という意味ではなく、今カノに対して警告や親切にする 義理はないのです。 既に知っているかもしれないし、逆にあなたが嫉妬して粘着していると 思いもしない嫌なことを言われる恐れが充分あります。 恐らく元カレは彼女にあなたの事を都合よく言っているでしょうから。 もうキッパリ忘れて前に進みましょう。

たぶん

🎶
愛の手
これまでも、精神衛生上悪いことを分かっていて選択してきたのだと。選択の自由があると思います。

かわいそうと言われてオシマイかも

041
おばちゃん
トピ主さんが自分でも認めているように、トピ主さんは彼にとっての1番になれなかったんですよ。 ここで、今までのことを今の彼女に話しても、彼にとっての1番になれた彼女にとっては、気の毒な女のお話としか受け取ってもらえないと思います。 小町では浮気する男性はずっと浮気し続けるというのが当たり前らしいですが、結婚を機に浮気しない(妻に知られ家庭に波風を起こさないを含む)男性もいますし、トピ主さんが何を話しても数ある女性の中から自分を選んでくれたと彼女に思わせて終わりと思います。

私なら即刻言います

041
もんもん
うわぁ、最低。 トピ主さんも、これで本当の本当に縁を切った方がいいですよ。間違いなく繰り返されますね。あぁ嫌だ嫌だ。そんな人と付き合うなんて不幸な。 私なら、 彼女の連絡先を知っているなら、即刻連絡します。 正直大きなお世話でしょうが・の1つめと2つめまで伝えます。 知らなかったばかりに不幸に見まれたら気の毒なので。老婆心ながら、と伝えます。 あとは、かまいません。 浮気癖男と彼女の関係なので、二人で…というか、彼女が考えるでしょう。彼女もトピ主さんのようにズルズル付き合うのかもわかりませんが、選ぶのはその人だから。うっかり結婚しても浮気癖男は変わらないです。これ絶対。 トピ主さんは彼女に知らせることで浮気癖男に復讐をし、この事から一刻も早く縁を切って、もっと苦のない良いご縁を探してくださいね!

意味ないよ

041
パズー
何の為に彼女に忠告するの? ただの負け犬の遠吠えみたいだから、やらない方がいいよ。 間違っても「教えてくれてありがとう。」とはならないよ。

私が、その女性の立場なら、真実を聞きたいですね。

041
おいらの夏物語
私が、その女性の立場なら、真実を聞きたいですね。 よく「嫉妬では?」というレスする人がいますが、仮に嫉妬心からであっても、彼の本当の行動や裏の顔を知らせてくれれば感謝しますよ。 その時は、一時的には「嫉妬でしょ」と思ったとしてもね。 たとえば、独身だと思い込んで付き合っていていた男が、実は既婚者で、ある日妻が訪ねてきて「うちの夫に手を出さないで」と告げられた場合。 すぐに「なに嫉妬してんのよ!」と感じるような女性は、いまどき少ないと思うよ。 まずは、既婚者だったことにショツクを受け、その次の来るのは「私はだまされてたんだ!」という感情では? ここのトピでも、夫が浮気をしていた場合、「夫は、ずっと浮気して私をだましていたんです」と、夫に怒りが向いている妻が大多数ですよね。 普通は、倫理やモラルとして考えるのが一般的。 職場でも、手癖の悪い男性の悪評判は、あっという間に社内を駆け巡りますから、周囲一円に警戒警報を出しておいても良いかもね。

ボクならそんなことはしません。

🐤
とま
憎むことでそいつのことに関わりを絶てないってことになります。 さっさと別れればいいし忘れればいいのです。 何か言ってきたら、あなたの正体はわかった。 もういらない。 好きに女アサリを続けりゃいい、と。

みっともない

🛳
そんなカッコ悪いことするの、やめなよ~! どんな言い方をしてみたところで、彼に未練タラタラで二人の仲を邪魔しようとして、必死に悪あがきしている惨めな女にしか見えないって…。 実際「ぶち壊してやりたい」とか「別れさせたい」とか、そういう悔し紛れの気持ちもゼロじゃないんでしょ? 私なら、自分の彼の元カノがそんなことを言って来たら「お気の毒に…」と、鼻で笑ってしまいます。 >彼女に自分と同じような思いをして欲しくないと思い、 同じ思いをするかどうか、分からないじゃないですか? この先、彼が彼女の魅力に取りつかれ、一途な男に生まれ変わってしまうかも知れないんだし。 彼と彼女のことは二人の問題です。 第一『彼女に自分と同じような思いをして欲しくない』というのが本音なら、彼女ではなく彼に忠告すべきでは?? それとて“余計なお世話”ですけどね。 人のことは構わなくていいから、さっさと自分の歩みを進めましょう。

やるなら絶縁覚悟ですよね?

041
HANA
絵にかいたようなダメ男ですね。 その現彼女にすべてぶちまけて、彼のもとには誰も残らなかった状態にしてほしいものです(でもすぐに何も事情を知らない女が出来るでしょうが・・・。) けど、ひとつ、主さんは>彼女に自分と同じ思いをして欲しくないと思い、と書いておられますが、彼女の事なんて別にどうでもいいのでしょう? 自分がスッキリすることが第一優先で動いてるんじゃないですか? おそらく、その元彼の本性を教えてあげたとしても、「嫉妬に狂った元カノがなんか言ってる」くらいにしか思わないかと。 現カノが、彼氏の事より元カノの言う事を信じると思えないです。 ただ、このまま泣き寝入りの主さんが可哀想です。 現カノは信じないとは思いますし、主さんがぶちまけた事は元彼の耳にも入ると思いますので、元彼とも現カノとも絶縁覚悟でぶちまけてみたらいいと思います。

やめときましょう

041
遺伝子組み換えでない
あなた自身、今までも”何度か浮気”をされ、 ”別れを切り出した後もずるずると付き合っていた”んでしょ? あなたはそういう男だと知りつつもそれを容認した。 彼にとっての都合のよい女という役回りをあなたは受け入れた あなたも友達に彼氏の愚痴を言いませんでした? 「彼氏が浮気する、ムカつく」などね 友達はこう言った筈 「そんな彼と付き合うのやめなよ」と。 それでもあなたは聞き入れなかった。 相手の女性もわかっています。 本性には気付いています 「苦労するのは目に見えてる」と言われずとも。 それでも、昔のあなたのように、受け入れた。 昔のあなたも、彼の今の彼女も、 そういう男を容認している以上、 例え誰にいわれても聞き入れはしませんよ。 仲の良い友達でも、親でも、例え彼にいわれてもね。 ですから、元カノ如きが言うのは全くの無駄です というか、振られた女が今の彼女に暴露しに行っても みじめですからやめた方がよいですよ 元カレに縛られる時間、報復する労力、 そんな男に費やして悔しくないですか? あなただけを思ってくれる男性の為に費やしませんか 新しい恋、はじめて忘れましょう

トピ主です

041
さくら トピ主
たくさんのレス、本当にありがとうございます。 すべて拝読させていただきました。 友達に相談してもみんな気を使ってくれるので、厳しいご意見も含めて 本当に有難いです。 自分も今まで周りに別れろ、と言われていても、別れずズルズルと続いてきたことを思い出せました。 彼女に本当の事を言ったからといって、彼女がそれを受け入れるとは限りませんよね。 たしかに、自分で気づくまでそっとしておくのがいいかな、と思うようになりました。 そして、彼女に言うべきか、という質問を超えて、 励ましのお言葉をいただいて、本当に嬉しいです。 別れて正解、と誰かに言って欲しかったのかもしれません。 これからは自分の時間を大切に生きていきたいと思います。 あれから彼からの連絡は続いていますが、サクッとブロックすることができました。 それも、皆様のお陰です。 本当に感謝しています! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧