本文へ

12,3年前の短編ドラマ

レス2
(トピ主 0
041
aircan
話題
12、13年前のドラマ(短編)を探しています。予告を見てこれはおもしろそう!今夜絶対見るぞ!と決めていたのに 見損ねてしまって、その後誰に聞いても手がかりがないのです。数秒の予告だけなので詳細はよくわからないのですが、 女の子(現代?女子高生?)が過去から来た?か亡霊の一日本兵の青年に好かれた・・ような感じの話しです。 予告では青年が玄関先で「お久しぶりです」みたいな感じで、女の子は唖然としている・・ようでした。 これしかわからないのですが、知っている方がいたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

12~13年前?

041
ドラマッチョ
ヒントを読んで、ふと3年前の9月にTBSで放送された『僕たちの戦争』というスペシャルドラマを思い出したんですが、お探しのドラマはもっと昔なんですよね? 『僕たちの戦争』は現代の男の子と戦時中の男の子がそれぞれタイムスリップで入れ替わってしまい、現代にやってきた昔の男の子が現代の女の子に恋してしまう……みたいな内容でした。主演は森山未來です。 うーん、たぶん違うか。お役に立てなくてすみません。せめて放送したテレビ局や出演者、イメージソングなどをチラリとでも覚えていませんか?

違うかもしれませんが

🙂
あんず
「女の子」と「日本兵」というキーワードで、 岩井俊二さんの『ゴーストスープ』かな?と思ったのですが。 92年にフジテレビ系で放送され、現在はDVDで見ることができます。 見つかるといいですね~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧