本文へ

主人が出張の日は……(駄)

レス6
(トピ主 1
🐷
にぼし
話題
30代、2児の母です。 水曜まで主人が出張です。 週末に主人がいないは少し寂しいですが、ご飯も手抜きできるし 平日は弁当もしなくていいし、子供が寝てから、ぜ~~~~んぶ自分の時間です。 さて、何しますか? ここで「飲みに行く!」とは言えないのが子持ちの辛いとこですね。 ささやかな自由の時間、みなさんなら何しますか? 私は、まず一日目の夜は「小町三昧」かしら?

ランキング

レス

なんと言われようとも

お留守番
「亭主元気で留守がいい」 このCMに、目くじら立てて抗議された方がいたと言う話をききました。 未婚の方、ご主人を亡くされた方、そう言う方にとっては 確かに不快かもしれません。 でも!! 本音です! ダンナさんが留守の時の 開放感!! 私はなんと言っても 「ベッドを独り占め」 これが最高の幸せです。 いびきや寝返りに気を使わされなくていいし 自分も好きな時に好きなタイミングで電気が消せるし 好きなだけPCを触って、好きなだけカタカタもできる。 ダンナさんのいない夜、ダブルベッドで大の字になるのが至福のひと時です(笑)

映画三昧~

😍
へなちょこ
夫って、どうしてあんなに手がかかるんでしょうねえ~(苦笑) 飲み会から帰ってきても、うどんとか作らなきゃいけないし・・・。 私は夫がいない日は、 1、まずお寿司を買ってきます。(夕飯も後かたづけもしたくない) 2、お風呂を沸かします 3、ヨガを一時間 4、お風呂にゆっくり入ります 5、ゆっくりお肌のお手入れ。 5、晩酌しながらお寿司を食べます(7時くらいに) 6、その後はありえないくらい早寝するか、DVD三昧! 私に仕事のない時だと、1の前に買い物が入ったり、友達と会ったりします。 自分のことだけ考える時間って貴重ですよね。 正直、月に一回はこういう時間が欲しいなと思ってしまったりする悪妻です・・。

DVD見ながら一杯やるかな

えるえる
夫と私はTVの趣味が最近合わなくなってきているので(お笑い系の騒がしさについていけなくなってきた)、 好きな番組(ドキュメンタリー系とか、NHK系とか)見て、DVD見て、こっそりワインとチーズで一杯やるかな。 食事も手抜きでいいし(夫は夕食にゴハンと味噌汁は無いとイヤな人)、回転寿司でも行っちゃおっかな~(夫がいると倍かかります) ・・・とたまの息抜きを楽しみますね。 あ、普段はちゃんとしてますよ。基本、夫ベースですから。 たま~にだから、たまに!!

飲みますよ!

041
みかん
4日も好きな夜が過ごせるんですね!? 羨ましい、想像しただけでヨダレがでそうです! 私はいつも、缶ビール他好きなお酒を買い込んで、ベランダに椅子を出してプハ~~っとやります! 夜風に飽きたらテレビの前に陣取って、好きなDVDもしくは適当なテレビを流しつつ、ダラダラ飲みます。 たまには独身時代の友人と電話でくだらない話しながら、遠距離飲み会やります。 と言っても次の日に備えて、ビール2本程でやめておくんですけどね… あ~私の唯一の息抜きだったのに、今は妊娠中で飲めません(涙) トピ主さん、満喫してくださいね!

DVDをみたい!

😀
海ちゃん
夫がいても見れないわけじゃないけど、せっかくなのでヘッドホンをしないでDVDを見たいです♪ すきなアーティストのライブのDVD!! 映画ならヘッドホンをしなくても違和感ないけどライブのはちょっと‥さすがに遠慮しちゃうかな。 帰宅がいつも9時とか10時なのでそんな時間に「イエ~イ!!」とかノリノリで見るのも悪いし(苦笑) 別に昼間見れば?って思うかもしれないけど平日は仕事だし土日もヘタすると子供の学校の行事やクラブの送り迎えなどなどでゆっくり出来ないし。 せっかくだから大好きなお酒を片手に「〇〇~♪」なんて好きなアーティストの名前を叫んだりして☆(もちろん近所迷惑にならない程度に) 毎月中旬ごろに一泊の出張があるんだけどほとんど平日なんです。 正直、私も次の日が仕事だと明日のお弁当の準備とか色々支度をしたいので(朝が早い為、ある程度下拵えをしておかないと辛いので) 出来れば週末に出張になってくれると嬉しいなぁ‥なんて。 明日は仕事が休み!今夜は夫が出張!!だったら時間を気にしないで見れそう。 買ってまだ見てないDVDが何枚あるかなぁ‥。

トピ主です

🐷
にぼし トピ主
みなさん、色々な楽しみ方を書き込んで下さってありがとうございます。 みなさんのレスを読んでいて思ったのは、私達の楽しみって、ホントに『ささやか~』ですよね。 独身時代なら、『普通の夜の過ごし方』のようなものですが、今の私達にとっては、『特別で大切な過ごし方』ですもんね~。 あ~、今日で最後の夜です…。 1日目は、予告通り『小町三昧』でした。小町見てると、ホントに時間の流れが速いです。 2日目は、子供が寝てから、独身の友人が焼酎とおつまみ持って来てくれました。3時間ほどでしたが、それはそれは楽しい時間を過ごしました。やっぱり『ガールズトーク』はいいもんです。 3日目は、たまったDVDを見ました。今『BOSS』にハマっていて、3本まとめて一気に見ました。今クールの中で一番おもしろいです。 そして、今… 最後の夜は、これまた『小町三昧』です(笑) 小町に始まり小町に終わる、私のささやかな4日間は、今終わろうとしています。 また主人の出張の時に、みなさんにお会いしたいです。 では、また小町のどこかで……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧