本文へ

年上同僚に告白

レス4
(トピ主 0
041
taaa
恋愛
会社の同僚に告白しようと考えている25歳女性です。
その人は7歳上の専門職で子会社から来てもらっています。
そして私は契約社員で今月任期終了です。
彼とはあまり話したことがありませんが、時々話した時の温かい人柄と雰囲気に惹かれました。
私は今月で会社を去るし、彼はもいつまでいるかわからないので接点を持つなら今な気がします。
でも、あまり話したことがないのでいきなり告白は無謀かもしれないと思いました。
アドレスくらいは聞きたいのですが、それもいきなりは無謀かと思います。
支離滅裂ですが、あまり親しくない人年上男性にアプローチして成功した女性、逆に年下女性からアプローチされた男性の意見をお待ちしています。
また一般的な意見もお待ちしています。

ランキング

レス

とりあえず

🙂
のっち
とりあえずランチを誘ってみたらいかがですか近場で美味しくて手頃なお店を見つけて美味しいお店があるので一緒にいかがですかと誘ってみて成功ならディナーお酒と順番に誘って仲良くなってからこれからも誘っていいですかとメルアドを聞いてみたらいかがですか何事も手順をふんでのほうが上手くいくのでは頑張ってね成功をお祈りしてます

男の意見です。

041
テンカオ
34歳の男の意見です。アプローチされて、嬉しくない男はいません。メルアドを聞く位なら、全く問題ないです。「前から少しお話がしたいと思ってました。派遣の契約が切れてしまうんですけど、時々、メールしてもいいですか?よかったら、アドレスを教えて下さい。」って感じですかね。 教えてくれなかったら、彼女ありか脈なしかです。いい結果になるといいですね

相手を褒める

🐶
いずみ
あまり話したことがないのに、告白するんですか(^。^;) きっと、相手の方は魅力的な人なのでしょう。すでにパートナーがいるかもしれません。 私なら仕事にかこつけて、相談にのってもらいたい、と言って、携帯の電話を教えてもらうかな。 相談にのってもらった後、お礼に食事などに誘ったりもする。 その合間に、相手を褒めつつ、「~さんはとっても素敵だからモテるでしょうねぇ、彼女もいらっしゃるんでしょ?」と軽く尋ねる。 その反応によって、自分への相手の関心を推察します。

私の場合

Elise
自分のアドレスを書いた紙を渡して 「よかったら連絡ください」と言いました。 返事きましたよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧