本文へ

初海外・ハワイ~不安だらけ

レス35
(トピ主 11
😀
ひでぴで
話題
昨年結婚した30代後半の夫婦です。7月の初旬に新婚旅行を計画していますが、色んな事が初めてで且つ今年の占いの運勢も揃って良くないので、おっかなびっくりで計画を進めています(笑)。小町にはたくさんのハワイ旅行経験者さんがいらっしゃるみたいなので、アドバイスいただけたらと思います。 日程は5泊7日で、ホテルの希望は 第1希望・シェラトンワイキキorハイアット(部屋指定なし)キャンセル待ち 第2希望・ヒルトンハワイアンビレッジorマリオット(部屋指定なし) 第3希望・プリンスワイキキ(20階以上) です。 一応、第2・第3は押さえているので、第1が取れない限り、どちらかになりそうですが、ヒルトンが工事中との事で迷っています。6月初めに旅行会社に行く時に決めないといけません。値段は 安い順に 第2→第1→第3です。皆さんだったら、どちらにされますか? 後、OPツアーですが現地で申し込んだ方が安そうですが、口コミ掲示板等でトラブルも見かけます。実際はいかがなもんでしょうか? その他、何でも結構ですので海外初・ハワイの夫婦に良きアドバイスお願いします。

ランキング

レス

私ならば・・

041
こば
私が候補の中で泊まったことがあるのは、シェラトンワイキキと マリオット(ずっと以前で当時は違う名前でした)です。 >値段は 安い順に 第2→第1→第3 なら、とにかく第1がとれたら、そっちがいいと思います。 ハイアットは泊まったことがありませんが、シェラトンとも場所が いいです。 第1が取れなかったときは、私なら2かなあ・・ 私はロケーション重視派なので、ヒルトンかマリオットかといわれたら、 マリオットをとるかも・・ ヒルトンはワイキキの中心からは少々離れてしまいますが、まあ 歩けない距離ではないし、ヒルトンの中にもたくさんお店がある ので、それはそれでいいかと思います。 マリオット(部屋指定なし)の方が、シェラトンやハイアットより 高いというのは、どうしてだろう?普通は1ランク下くらいの 位置づけだと思いますが・・別に十分大丈夫なホテルですけど。 プリンスは遠くて候補外です。 それと、ハワイのホテルは、よく改装工事していますが、幸い 自分がそれで何かイヤな思いをしたことはありません。 それほど気にしなくてもいいのでは?

私も初ハワイ

😀
mika
このあいだ初ハワイに行ってきました。 泊まるところは、、、指定にしなかったのでプリンスになってしまいました・・・(でも20階以上)。 初ハワイでプリンスは寂しい感じでした。。 慣れてる人はいいかもしれないですね、、あの静かさが。 でも初なら絶対ワイキキビーチ前とかそのあたりがいいと思います! 絶対絶対便利です!!! ただホテル自体に不満はありませんでした。。 けどけど、、場所的にやっぱり不満でした。。

いいですね♪

ハワイ大好き
ご結婚おめでとうございます。 ハワイ大好きで何度か行っていますがホテルはシェラトンワイキキが取れるなら場所や言葉なんかも便利でいいと思います。ヒルトンも同じですがホテル内が便利で広い分歩いてカラカウア通りに出るのに少し時間がかかるので ファミリー向けなイメージです。 OPはどちらにしてもあたりはずれはあると思います。どんなツアーに参加されたいですか?たとえばワイケレなどへの買物やタンタラスの夜景なんかは激安でもそんなに気にはなりませんよ。マリンスポーツ系は現地のフリーペーパーで申し込んで一度すっぽかされた事があります(笑 すべて私の個人的な感覚ですのであくまでも参考程度にしてくださいね。 お2人とも初海外とのことでご心配もおありでしょうがぜひとも楽しんで下さいね。私も来月行ってきます♪

トピ主です

😀
ひでぴで トピ主
こばさん、mikaさん有難うございます。 プリンスは評判がとても良いみたいで初海外という事もあってトラブル回避を重視して候補にしましたが、場所的に面白味に欠けてしまうんですね、なるほど。 >マリオット(部屋指定なし)の方が、シェラトンやハイアットより >高いというのは、どうしてだろう?普通は1ランク下くらいの 「マリオット」はシェラトンやハイアットより安い値段でした。 文章の書き方が分かり難くてすみません。 安い順に 第2→第1→第3です。 ヒルトンは口コミ掲示板などで工事の音が煩いという書き込みを見ました。タワーによるんだと思いますが、「部屋指定なし」プランなので良い部屋には当たらないと思います。 う~、迷ってしまいます。

ロケーション重視

💡
マリン
初めてのハワイなら、ロケーション重視で、ワイキキ地区をオススメしますよ。 雰囲気も日本人の求めるまさに「ハワイ」といった感じですし ショッピングも食事も便利ですから。 トピ主さんは値段のことを書かれていますが 値段重視ですか? 初めての海外でハワイなら、値段より、ホテルそのものを重視した方がいいと思いますよ。 シェラトン、ハイアットは共にキャンセル待ちですか・・・ それ以外でも、ワイキキ地区のホテルを旅行会社に当たってみたらいかがでしょうか? それからオプショナルツアーですが、どういったものへの参加を考えてらっしゃいますか? それによって、どちらで予約した方が安全か違ってくると思うので。

あ、読み違えてました、すみません

041
こば
>値段は 安い順に 第2→第1→第3 ですね、、勘違いしてました、すみません。 それなら、もし第1がOKなら金額は多少高くても第1がいいと思います。新婚旅行だし。 プリンスももちろん良いホテルだろうと思いますが、結局、何を重視するかで選択の答えが決まってくると思います。 初ハワイということであれば、やはりカラカウア通り添いのホテルがいいと思います。ここを歩いているだけで「ハワイに来た~っ!」という雰囲気が楽しめますよ。 海の景観にはあまりこだわられていないようですから、立地とホテルグレード、日本人対応などを考え合わせるとシェラトンプリンセスカイウラニホテルも一考の価値があるのではないかと思います。候補に入ってないホテル名を上げて、混乱させてしまったらごめんなさい。 前のレスでは、文字数の関係で肝心なことが書けませんでしたが、 ご結婚おめでとうございます。良いハネムーンを!!

トピ主です。

😀
ひでぴで トピ主
ハワイ大好きさん、マリンさん書き込み有難うございます。 ワイキキ近辺が賑やかでよいのですね!主人は静かなところが良いと言ってましたが、静か過ぎてもガックシくるかもしれないですよね。旅行会社の人はプリンスの事を「この辺でもバスあるし、大丈夫ですよ~」とは言ってましたが、「この辺でも楽しいですよ~」とは言ってないですしね(笑)。私共は成田から離れたところに住んでいるので格安プランを選んでも、実質は1人2万弱プラスされます。その辺りを考えると・・・値段重視してしまうんです・・。でも、ロケーションを重視しないと楽しくないっていうのも、そうだなぁ~と頷けます。第1・第2希望以外ではカイウラニとか、パシィフィックビーチを考えました。 OPは、ハナウマ湾スノーケルや、ポリネシアンショー、パールハーバー、買い物等です。 現地の会社は安いけどすっぽかしとかあるんですね~。  後、おすすめお食事ところありますか?高いのと安いのと両方教えていただければ嬉しいです!!

プリンスは・・・

041
ハワイ好き
新婚旅行楽しみですね。 ハワイ通というほどではありませんが、ハワイ好きです。 まず、プリンスは避けたほうがいいと思います。 本当に中心部から離れているので不便です。 初めてのハワイでは、おすすめしたくないです。 そういう意味ではヒルトンもかなり離れていますが、 ヒルトンは、ホテルの中でかなり「完結」できるので、おすすめです。 私は個人的には好きです。 あそこは巨大なホテルなので、いつもどこかしら工事中です・・・。 やはり、第一希望のハイアットorシェラトンワイキキがおすすめです。 他の会社をあたってみたらいかがでしょうか。 ちなみにマリオットにもとまったことがありますが、 こちらも中心街からは若干離れています。 DFSから歩くと結構あるかも。ホテル自体は良いホテルです。

やっぱり

041
うに
はじめてのハワイなら特にワイキキの中心でビーチ沿いのシェラトンがいいとおもいます。 ワイキキの夜も徒歩で気軽にたのしめますし。 ホテルは立地重視派です、どこにいくのもちょっとタクシー、ちょっとバスのところは後で面倒だった・・・と思うと思いますよ。 プリンスはその点でどうかな。 アラモアナには近いですけど、アラモアナ周辺はワイキキよりは治安が劣ります(ワイキキを外れると人通りも少なくなるし、夜はちょっと怖く感じるかもしれません)。 絶対歩けないというほど酷く悪いわけではありませんが。 ワイキキ以外のところにいくのはレンタカーお勧めします(首都高よりずっとラクです)。

トピ主です。

😀
ひでぴで トピ主
再びこばさん、ハワイ好きさん、レス有難うございます。 やはり、ワイキキ周辺が良さそうですね。行った事が無いだけに 「ワイキキの町並み」ってどんなんだろう~?とちょっと想像がつかないのですが、ワイワイ人が居てお店があって、夜はムーディな感じでしょうか?(笑)。 旅行会社に明後日くらいに行くと思うのですが、ドキドキしてしまいます。

すっぽかし?

💡
マリン
トピ主さん、すっぽかしってどういう意味でしょうか? ぼったくりみたいな意味? それとも肩透かし(見掛け倒し)みたいな意味でしょうか?? ワイキキの街並みですが、にぎやかです。 人もお店も多くて。 お店は観光客目当てのお土産物屋さんから高級ブティックまでさまざま。 そして夜もにぎやかです。 ご主人が静かな方を好んでらっしゃるようですが 大きなホテル(ハレクラニとか)になると、ワイキキの喧騒はなくなります。 値段重視との事ですが、初めての海外なら、思い切ってみてはどうでしょうか!

こないだ行きました

041
hawaiiann
 つい先日ハワイに行って参りました。ホテルはシェラトンワイキキです。何回かハワイに行きましたが、シェラトンは一番良かったかな?兎に角立地が便利です。ギャラリアが目の前にあるので、ここはバスや観光バスが必ず止まるので、OPに参加しやすいし。シェラトン自体にもバスストップがありますし。夜は12時頃に歩いていても全く危なくありません。ハイアットはちょっと離れてしまうので、そういう点ではちょっと怖いかな?  あと、OPですが私は自分で直接予約するか(ショーなど)、自分でバスを使い行ってしまうタイプなので、OPで参加するのはつまらないんじゃないか?といつも思ってしまうのです。例えばパールハーバーのOPって周り見るだけですよ?あの船には乗れません。でも海上に出ないと意味がないんじゃないかって思います。  あとバスで目的地へ行くと、必ず日本人以外の人に話しかけられるんですよ。これが又楽しいのです。あれこれ現地情報や行きやすいバスの路線を教えてくれたりと。こういうのが旅の醍醐味ではないか?と思うのですけど。

From Hawaii ハワイ在住+過去に旅行業務経験あり

🛳
Aloha!
はじめまして。 ご結婚、おめでとうございます。 初めてのハワイは毎日、買い物やオプショナル・ツアーで忙しく、部屋からのんびり海を眺めている時間の余裕はないと思われ、山側の眺めは夜景が見れて夜はキレイです。 ホテルもワイキキ内であれば、お散歩圏内になんでもあり、不便はないのでは?ホテルも人それぞれに体験からくる好き嫌いや好みがあり、一概にどこがとは言い難いので自分達が何を望むか?によって決められるのが一番だと思います。 また、ヒルトンの工事の騒音がタワーによるものだとすると、事前に旅行会社に希望のタワーを、または工事の騒音の少ない部屋をリクエスト、もちろん、“部屋指定なし”の場合、確約はしてもらえませんが、旅行会社によっては希望をホテルに伝えてくれるところもありますので、ダメもとでお願いしてみてはいかがでしょう? オプショナル・ツアーですが、ぜひ出発前にインターネットなどで情報、価格、出発の集合時間とホテルに戻る時間など細かく調べ、滞在中の予定を余裕をもって組まれることをお勧めします。 では、末永くお幸せに&素敵な新婚旅行になりますように! Aloha!

OPツアーについて

みんみん
パールハーバー&戦艦ミズーリツアー参加しましたけど、周りまわるだけじゃなくて、ちゃんと解説ビデオを見て、メモリアルまで船で行きましたけど?? ツアーには日系ガイドがついていろいろ説明してくれますし、ミズーリもそこに日本人ガイドさんがスタッフでいますから、色々解説してもらえました。 ここはハワイ行ったら一度は行った方がいいと思います。

トピ主です

🙂
ひでぴで トピ主
昨日旅行会社へ行ったら、第一希望がとれていました。出発日をずらしたんですが、その為空きが幾つかあり、すんなり予約出来たみたいです。そういう事もあるんですね!どちらのホテルになるかは、今月の末にならないと分からないみたいです。どっちも便利そうなので、まずは一安心。部屋が指定出来ないプランなので、どんな部屋になるか分かりませんが、駄目もとでリクエストもしてみようと思います。 「すっぽかし」というのは、私自身は海外もハワイも未経験なのでよく分からないのですが、ハワイ好きさんの投稿にもちらっと書いてあったのと、他のサイトの口コミ掲示板でも「申し込んだのにOPに行けなかった」という書き込みをみます。でも、ちゃんと楽しめるケースも多いみたいなので、こればっかしは「運」かな?なんて思います。 これから具体的に現地で何をするか計画したり、持ち物を購入したりという事になります。ドキドキしてきます。 色々と親切なレス有難うございます!!

トピ主です・・中耳炎

😑
ひでぴで トピ主
トピ主です。最近風邪をひいて耳の調子が悪いなぁと 思ったら、中耳炎で鼓膜が破れていました・・ショックです。 後、出発まで一ヶ月くらいはあるので、治るのかもしれませんが・・・水に入れないのかな~?とヤキモキしています。あちらで炎症起こしたら最悪ですね・・・。 そして、飛行機の中の気圧の変化で耳がおかしくなるとか聞くのですが、合計、9時間フライトに耐えられるのでしょうか??

トピ主です。

🙂
ひでぴで トピ主
その後、中耳炎は何とか治まり、飛行機にも乗れそうです。 ところで、スーツケースが我が家には無いのですが、買ってもマンションの倉庫にギリギリ入るか入らないかのなので、レンタルを考えているのですが、レンタル料金(返送料などを入れると)が安いスーツケースと大体同じ値段になってしまいます。ネットではハワイ程度だったら、普通の旅行カバンでもOKという書き込みを見るのですが、本当でしょうか?

スーツケース

041
とこ
箱入りお菓子などのお土産や化粧品などちょっと固めの物を入れるならやはりスーツケースの方がいいと思います。 でも、レンタル料金も購入価格もほとんど変わらない。 そうですね、買うのならトピ主さんが迷う理由のとおり「置き場所」のコストがかかります。 おおざっぱに言うと、賃貸なら家賃が、分譲なら坪単価(?)が。 そのコストがとてもかけられる金額ではないのなら、借りたほうがよいです。 また、「マンションの倉庫に」とありますが、別に中身を空っぽのまま倉庫にしまいこむのではなく、シーズンオフの靴・衣類や毛布類・リネンなどを入れてクローゼットに入れたりもできますよね。 それで今後の使用頻度も考慮して買うのと借りるのとどちらがいいか考えてみられてはいかがでしょう。

あまり心配はないかと

🐷
たーび
ハイアットorシェラトンなら、騒音とかの心配はないと思います。 (ヒルトンのラグーン側は工事の騒音と、若干のほこりが気になる人は 気になります。) ただ、他の方も書いてましたが、新婚旅行なら、部屋指定なしよりも、 もう少しグレードを上げても、と思います(繁忙期なので、もう変更も 難しいとは思いますが)。 オプショナルツアーに関しては、旅行会社のラウンジが現地にありますので、 そこで、体調や天気を考えながら申し込まれれば、万が一トラブルがあっても、 サポートを受けられるので、安心だと思いますよ。 カバンについては、基本的な格好はTシャツ短パンパーカー程度で構いません。 シャレたところで食事をされたいのであれば、ワンピースと上に羽織るもの程度で。 (男性はアロハを現地で購入+スラックスと革靴が必要ですね) あと必要なものがあれば、何でも、日本製のものも現地で売ってますから、 それほど大きなカバンは要りません。 ただ、お土産をたくさん買い込むつもりであれば、大きなスーツケースか、 現地で何らかのカバンを手当てする必要があると思います。

すっごい気になってました

こば
中耳炎、治ってよかったですね。 ご夫婦の旅行なので荷物は女性の荷物しだいではないでしょうか。 私(男)は一人で1週間くらいなら普通のブリーフケース1つで間に合うと思いますが、妻が大荷物なのでスーツケース(化粧品とかいっぱい)と布地のボストンバッグ(私のTシャツとか私の下着とかつぶれてもどうなってもいいもの)の2つを持っていきます。 帰路は現地で買ったものが増えるので、スーツケースには、つぶれると困るもの、ボトル、チューブなどを入れ、その他の荷物はカギもついてないようなバッグに適当につめてます。現地で買ったブランド物のアクセサリなどは全部、手持ちです。 それからホテル滞在中は、現地で買ったブランド品のバッグなどをスーツケースの中に隠して(笑)ます。ただの気やすめかもしれませんが・・ そんなわけなので個人的には、全部の荷物をスーツケースにすることはないと思いますが、1つくらいは持っていければそれにこしたことはないと思います。 レンタルで検索してみましたところ、Lサイズでも1週間レンタル往復送料コミで6~7千円で借りられるようですよ。 よいご旅行を!!

楽しみですね

041
匿名
第一希望のホテルだということ、よかったですね! 絶対にワイキキのホテルがおすすめです!! なんともいえない、都会と田舎と海外・・、のごちゃ混ぜ感が すごく私も好きです。 ところでスーツケースは持っていったほうがいいと思います。 普通の鞄で後悔した海外初の友達を何度も見たことあります。

トピ主です、有難うございます。

😀
ひでびで トピ主
スーツケースは買う方に軍配が上がりつつあります。それにしても、お店によって品揃え全然違いますねー。 ホテルの部屋に関しては、最初は私たちもそう思っていました。ところが旅行会社へ行くと、何故か安い方のプランを勧めてきました・・・。そして値段を目の当たりにして、結局安いほうを選択してしまいました。結婚して既に半年以上経ってますし、今は割り切っています。 オプションは現地で申し込みます! アロハシャツに、スラックス、革靴・・・了解しました! スーツケースと布地のボストンバッグの組み合わせもありなんですね。荷物によって分けて入れる工夫が必要なんですね。 色々、参考になるご意見有難うございまーす。

ヒルトンのペンギンとショー

041
毎年ワイハ
新婚旅行おめでとうございます。50代男です。 ちょっと前の参考トピ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0514/129836.htm?o=0&p=1 滞在期間に金曜の夜が入るなら、ヒルトンハワイアンビレッジの ショーと花火がおすすめ。 ホテルの敷地にDFSもあり、ペンギン!もいます。 http://www.hiltonhawaiianvillage.jp/ この中のゲストアクティビティーに、動物の餌付けがあります。 キングス・ジュビリーというのが金曜の夜のショーと花火です。 勝手に予定を立てちゃうと、午前中~お昼は別の予定を入れて、 遅い昼食の後でヒルトンへ移動。 午後3時のペンギンの餌付けを見て、お土産の買い物をして、 ヒルトンの前の海岸をお散歩して、5時すぎくらいにプールのそばで、 ショーを待ちます。 その後で、夕食。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0108/114785.htm?o=0&r=1 を参考に。 私のお勧めは、チャートハウスです。

トピ主です。

🙂
ひでびで トピ主
ヒルトンの花火、いいですね~。しかし、金曜日ははさまない日程なので観れません・・・。でも、色々と楽しそうなので、ホテル見物もいいなぁと思います。他に、ロイヤルハワイアンやモアナサーフライダーなどで、ランチをしてみようかと。 サンセットは見たい!見たい! ワイキキのごちゃまぜかんとやらを体験してみたいと思います。 ところで、水着は皆さんどのようなものを着ていくのでしょうか? 私はフィットネス系のものを購入しようかと思うのですが、どうでしょう? 

今日帰国しました(1/2)

😀
トミー
ひでぴでさん、こんにちは。 タイムリーなのでレスします。1週間オアフ島に滞在し、今日帰国しました! 参考になればと思い、当方の旅行の概要を記載します。 なお、当方女性なので、水着についてはレスできずですみません。 まず、プランですが、旅行代理店で申し込みました。内容は、 『往復航空券』+『ホテル(シェラトン・ワイキキ)』のみで、毎日のプランは自分で作成です。 オプションツアーを現地で上記旅行代理店を通して申し込みました。 --- 1日目:島内観光・・・バスで島内を案内してもらいました。日本語ガイドつきだったので楽しかったです。 2日目:クルージング・・・ホノルルの沖合いを、昼間にクルージングしました。とても気持ちよかった! 3日目:ハナウマ湾シュノーケル・・・水際まで魚がいっぱい!ぜひ水中カメラを持って行きたいところです。    :パラセイリング・・・高所恐怖症の私ですが、とても楽しめました!時間とお財布に余裕があれば・・・ 4日目:サーフィン・・・ただし、体力的にきついです。けっこう筋肉痛に・・・ その2へ続きます。

今日帰国しました(2/2)

😀
トミー
(1/2からの続きです) 5日目:ダイヤモンドヘッド登山・・・ホノルルを一望できる頂上まで、わずか30分! --- ※ワイキキのビーチにいたのは4日目だけです。なんのためにシェラトンにしたのか・・・(笑) お勧めをひとつ選ぶとしたら・・・やっぱりシュノーケルかな。なんというか、あまりにもきれいな 海だったので、目から離れません。ただこれは好みがあるので、あくまで私見です。 また、移動についてはどうする予定ですか?私が申し込んだ旅行代理店は、トロリー(バスみたいな乗り物)が 乗り放題になっていて、あちこち移動するのにとても便利でした。 今カード会社で、トロリーピンクライン(ホノルルを中心としたコース)が無料となるキャンペーンを やっています。 ・・・が、すごく混み合ってました。(座れないこともしばしばみたいです) 移動に時間がかかるととてももったいないので、ぜひ事前に攻略法を検討されるといいかと思います。 ハワイは本当にいいところでした!どうぞよいご旅行を~!

楽しみですね!

🐶
みや
旅行まであと少しですね。5泊7日とゆったり過ごされるようですので、水着は現地購入も楽しいかもしれません。ただ、現地で買うと日本で着るにはちょっと派手目になってまうので、その点を考慮された方がいいかとは思いますが。フィットネス系の水着を購入予定と書かれていますが、それではちょっと逆の意味で目立つかもしれません。ボディーラインに自信のある方にもない方にもビキニをおススメします。結局それが一番格好よく見えるからです。下にサーフパンツや短パンを合わせれば、ビーチからそのまま街へ出れますし、ABCストアやファーストフード店にも入れます。ハワイへのほとんどの便が現地午前着です。観光がついているプランならいいのですが、全くのフリーの場合チェックインまでの時間が結構空くことも。ビキニだと下着のように日本から着ていくこともできますので、現地について即ビーチへ繰り出すことも可能です。最後に、モアナサーフライダーでのアフタヌーンティーは有名ですが、高くて不味いです。お気をつけ下さい。よいご旅行を!

客室乗務員です。

041
菱湖
海外在住の客室乗務員でハワイの常連ですが、まずは第一希望のホテルが 取れてよかったですね。 シェラトンワイキキもハイアットもどちらもいいホテルです。 スーツケースは大きければ大きいほど帰りにお土産をたくさん入れられるから便利です。ただし重量が気になるところですけど... オプショナルツアーは何を申し込むかにも寄りますが、現地で申し込んでも繁忙期でない限り一杯にはならないような気がします。 以前パールハーバーにアメリカ人の友人が連れて行ってくれて、ミズーリーを見たときにはなんともいえない気持ちで一杯になりました。新婚旅行向きではないかな~ とにかくハワイは何度行っても大好きな町です。きっと楽しい思い出になるでしょう。

トピ主です。色々と

😀
ひでびで トピ主
有難うございます。 トミーさんのプラン、私の予定と近いものがあります!参考になりました。OPは現地で申し込みましたか?それとも日本からですか? 日本から申し込むと当日キャンセルの場合、キャンセル料がかかるので、現地にしようかと思っていますがどうでしょう? それとも、直接バスに乗って自分で行ったんでしょうか? みやさんの水着の意見、そうなんですね!私はハワイから帰ってきた後、ダイエットの為にプールへ行きたいんです。それで、フィットネス系を新たに購入しようかと思っていたのですが・・・ビキニ・・・ありゃ。 菱湖さん、パールハーバーの底には今も尚・・っていうのを考えると、迂闊に観光!なんてはしゃげないなぁと思っちゃいます。でも観に行きたいと思います。スーツケース大きめにすると、お土産入っていいですよね。

ジャンクかも…?

041
あゆ
美味しいお店なんですが、アラモアナSCの1F「ヤミーコリアンBBQ」ファーストフード的な感じですがなんだかとっても美味しいんです♪アラモアナにショッピングに行かれた時是非食べてみて下さい!私はシェラトンとアウトリガーリーフに宿泊しました!どちらもビーチ沿いだし、夜も気軽に街に出られてよかったですよ♪何があってもぜ~んぶ良い思い出にしてくれるハワイ!楽しんで来て下さい♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧