本文へ

隣の子供がうるさい。

レス6
(トピ主 3
🐱
まーちゃま
話題
私は24歳妊婦です。(妊娠9か月になりました)
2009年1月にメゾネットタイプの賃貸に引っ越してきました。
一戸につき5軒入居できるタイプです。
私はその一番端に住んでいますが、隣の子供(小学3年~5年くらい?)がドタバタうるさいです。
まだその程度は我慢していますが、平日・休日問わず、学校帰りに友達を5人ほど連れてくるのですが、家の目の前の駐車場でボール遊びをします。
とにかく大声。そして家にボールをぶつけてきます。玄関のドア、二階の窓、車、郵便受けなど被害が相次いでいます。
夫がいるときは(車でわかるのでしょうか?)遊ばないのに、私がいるときだけ遊んでいてうるさいです。
私の家は今現在、夫の自営業の事務所としても使用しているので、私は電話番などをしているので、電話など対応の際に困ります。
隣の夫婦(30代後半)は子供がうるさくしているのに何一つ注意しません。
どうしたらいいですか?
できれば公園で遊んでほしいです。
もうすぐ子供も生まれるので騒音に関してはお互いさまの気もしますが、意思を持って駐車場で遊んで、家にボールをぶつけるのと、
生まれたばかりの子供が泣いてうるさいことは違う気がします。
ご近所トラブルを最小限に抑えつつ、隣の子供の行動を変えるにはどうしたらいいですか??

ランキング

レス

大変ですね

🐤
ぽたぽた
これといった案はうかばないのですが、私だったら家にボールをぶつけられるのは耐えられないので、的にされそうなところにガラス製や陶器などの飾りをつりさげるか いたるところにバンキングをしますね。 これだとボールをあてにくいのと、ボールが当たって破損したときに相手に正当な注意ができます。 ホームセンターなどにいろいろグッツが売っていますから、検討されてはいかがでしょうか。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ そこは「賃貸」なんでしょ? ボールがドアや壁にぶつけられる...ということは、仮にドアが破損した、あるいは外壁が汚れた場合、借りているあなたが修復しなくてはいけなくなるのでは? 賃貸であれば管理している不動産会社があるでしょ? 管理会社に実際に見に来てもらうのが一番良いように思いますけど。 あくまでも建物は管理会社のものですので、そちらから進言してもらったほうが相手も聞き入れやすいと思います。

難しいですが…

🐤
めがね
まーちゃま様、こんにちは。 あとひと月でお子様に会える喜びの中 日々の生活での心労お察しします。 今年の1月に入居というと、まだご近所と親しい間柄にも なっていないようですし まーちゃま様以外の3件のご家庭はまーちゃま様が感じてらっしゃるようなことを聞いたりはできませんよね。 道路で遊ぶにしても、家にぶつけたり被害があるようでは 注意してもいいんじゃないかなと思いますが トラブルを最小限に抑えつつ…とありましたので まずは管理会社などに相談されてはいかがでしょう。 悩みすぎると胎教にも悪いですよね… うちも同じような条件で悩んでいますが 当人たちは知らん顔してます。 お互いにいい形で解決に向かえるといいですね。

ありがとうございます。

🐱
まーちゃま トピ主
ぽたぽた様。 ご意見ありがとうございます。 玄関先に陶器の器で盛り塩をしておりますが…変化なしです(泣) 大声で怒鳴るのもお腹の子供に障るので気が引けるし… 主人がいるとき、主人の車に当てられたのですが、隣の子供ではなく隣の子供の友達が謝りに来ました。 主人は『以後気をつけるように。ここでやらず公園で遊びなさい』と注意したようですが、主人がいないとわかり(←車で)私が在宅中は平気で壁にボールをぶつけています。 ぽたぽた様のアドバイス通り、グッズも検討します!! ありがとうございました★

ありがとうございます。

🐱
まーちゃま トピ主
彗星の尾っぽ様。 ご意見ありがとうございます。 実はですね…この賃貸物件、様々なトラブルに見舞われておりまして。。。 1入居当初、築5年にも関わらず床がきしみ⇒全面張替え 2下水から殺人的な悪臭⇒仕方がないと言われ 3全部の網戸が鳥につつかれたような穴⇒取り換え 4ダイニングがきしむ⇒張り替えます、と言ったっきり連絡なし 契約更新の二年以内には引っ越そうと主人と話す毎日です。 自営業を家で行う関係で光ファイバーの引き込みもあり、ボールが光ファイバーにあたると業務がシャットダウンし、大変な損害になります…。 アドバイス通り、管理会社に伝えてみます。 ご意見ありがとうございました★

ありがとうございます。

🐱
まーちゃま トピ主
めがね様、ありがとうございます。 お気遣いありがとうございます。我が息子はお腹ですくすくと育っております。 この賃貸物件は…うるさい子どもの家族(挨拶程度、親にはします)、気立ての良い家族(挨拶します)、1か月ほど前に引っ越してきた新婚夫婦(挨拶にいらっしゃらなかったのであまり知りません。)、そして空家です。入れ替わりが激しいのでなかなか仲よくすることもできず、妊娠していることもあって外にもあまり出れません。。 メゾネット型なので、うるさい子どもの家か私の家ばかりにボールがあたっています。 なるべく契約更新の二年以内には引っ越したいです。 もし、我が子に彼らの不注意で何かあったら、私は気が変になると思います。 そうですね!管理会社に連絡を入れます!ありがとうございます★ めがね様、同じことで悩んでいらっしゃるとは…。 お互いに大変ですね。。 親の教育を疑います。迷惑って知らないのでしょうか…。はぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧