私は24歳妊婦です。(妊娠9か月になりました)
2009年1月にメゾネットタイプの賃貸に引っ越してきました。
一戸につき5軒入居できるタイプです。
私はその一番端に住んでいますが、隣の子供(小学3年~5年くらい?)がドタバタうるさいです。
まだその程度は我慢していますが、平日・休日問わず、学校帰りに友達を5人ほど連れてくるのですが、家の目の前の駐車場でボール遊びをします。
とにかく大声。そして家にボールをぶつけてきます。玄関のドア、二階の窓、車、郵便受けなど被害が相次いでいます。
夫がいるときは(車でわかるのでしょうか?)遊ばないのに、私がいるときだけ遊んでいてうるさいです。
私の家は今現在、夫の自営業の事務所としても使用しているので、私は電話番などをしているので、電話など対応の際に困ります。
隣の夫婦(30代後半)は子供がうるさくしているのに何一つ注意しません。
どうしたらいいですか?
できれば公園で遊んでほしいです。
もうすぐ子供も生まれるので騒音に関してはお互いさまの気もしますが、意思を持って駐車場で遊んで、家にボールをぶつけるのと、
生まれたばかりの子供が泣いてうるさいことは違う気がします。
ご近所トラブルを最小限に抑えつつ、隣の子供の行動を変えるにはどうしたらいいですか??