自分の息子の嫁ってそんなに気にくわないものですか?
私は姑の言動が理解できません。結婚してから今まで主人の実家に帰る際、菓子折りを持っていくと「うちはこんな物いらないから今度来る時はコーヒーか紅茶をもってこい」や「○○ちゃん(主人の妹)こんな物いらないから会社に持って行って食べろ」などと封も開けずに私の目の前で平気で言うのです。ありがとうなんて言われたことなどありません。
姑から電話で「あんたは嫁なんだから家業を手伝いに来い」と言われたので自分の仕事の休みを利用して実家に行くと(自宅から車で3時間半)玄関で
顔を見るなり「こんな忙しい時に来やがって」と言われ、散々手伝わせておきながら「出来の悪い嫁だ」と罵声をあびせる始末。
出来の悪い嫁だと言うのなら私の事なんてあてにせず他の人に頼めばいいものを毎年「今年はいつからこられるの?」と電話をしてくるのです。
去年子供が産まれ病院に初孫の顔を見に来た際、開口一発めに「へんなのが生まれなくてよかったな」と言われ耳を疑いました。
私の親や兄弟、友達は皆「おめでとう」と言って来てくれたのに・・・
子供が生後3ヶ月でたまたま私の実家に子供を連れて遊びに行っている際
姑から携帯に電話があり、実家に来ていると話した途端に「そっちにばかり
行ってないでこっちにも連れてこいっ」と怒鳴りちらされました。
やっと首がすわったばかりの子を車で3時間半もかかる所に連れていかれますか?考えればわかると思うのですが・・・
ここに書いてあるのはほんの序の口です。書ききれないほど失礼極まりない言動にもう我慢も限界です。正直もうおつきあいもしたくありません。
なのでこちらからは電話もしないし主人が実家に帰るときは一人で行ってもらっています。これって私が大人気ないってなっちゃうのかな?
同じような経験をされた方、ご意見をお聞かせ下さい。