本文へ

46歳 シビラはイタイですか

レス6
(トピ主 2
🐧
まみ
パートの主婦です。子供はいません。 身長153cm、体重46キロ 若い頃は「木の葉のこ」さんに似ているといわれました。5年ほど前にも木の葉のこさんを知る人物に似ていると言われました。 玄関、お風呂、洗濯機以外は別とは言え、義母と同居なので、ストレスが溜まり、年1~2回程一人でぶらっとお出かけします。そんな時に、ちょっとお洒落したいのです。 人と同じ格好をするのは好きではありませんが、かと言って、あまりにも個性的っていうのも苦手です。あまりブランドに詳しくありませんので、お勧めがあれば教えてください。

ランキング

レス

なんでビジュアル的な質問するんだろーね。

😡
ちゅうねんおんな
50過ぎてもセシルマクビーを着るような女性が増えている昨今、自分の着たいものやシビラならシビラを着たほうがいいです。 ストレス発散が目的だったら、嫌いなものを合わせるよりいいと思います。 似合ってるとかの問題ではないですよ。 たとえば、貴女が白や淡い色が嫌いだとして。 でも実際、木の葉のこさんのイメージが白い生地の洋服のイメージしかないので、それが合うと言ったら、着ますか?? せっかくのおでかけなのに、着たいとは思わないと思うのですがねぇ。

早速のレスありがとうございます

🐧
まみ トピ主
ちゅうねんおんな様 とても力強いご意見を頂き、背中を押されたような気分です。気が弱くて、つい回りにどう見られているか考えてしまいます(若作りしてるって思われてないかしら、とか)これからは、正直にシビラ好きで生きていきます。

イタイだなんてとんでもない!

😍
仔牛
こんにちは、まみさん! 私はシビラ歴10年、アラフォー女性です。 シビラのおかげで女性度を上げてもらっています(笑) シビラに年齢は関係ありませんよ! ショップで知り合いになったご婦人は聞けば74歳。 しかしシビラのワンピをバッチリ着こなしておられて とっても素敵でした。 ようはパーソナルカラーが合うか否かだと感じております。 私自身のカラーが秋色なので、比較的シビラカラーに合うようです。 組み合わせですが、マスタード色のニットにプラム色のスカートといった補色の配色をシビラでやりがちなのですが、個人的には同系(ex:モスグリーンのスカートにアイボリー地+ライムグリーンの刺繍のニット等)で揃えたほうが目立ちすぎる心配はないかと思います。 ちなみに、今年の母の日にニットとスカートを贈りました。 母は今年還暦です。 イタイどころか、友人との食事会で褒められたそうですよ。 ストレスも吹き飛ぶ、素敵なお洋服に出会えるといいですね~♪

シビラ素敵だと思います

🙂
ウサたま
デパートでシビラを見るたびデビューを狙っているウサたま35才です。 シビラ本当に素敵ですよね!なんともいえない色味を使ったお洋服がいい! トピ主さん!気に入ったお洋服はじゃんじゃんトライしましょうよ。 気に入ったお洋服を着て、息抜きの旅やお出かけって考えるだけで幸せじゃありませんか? お洋服を選ぶのに年齢は関係ないと思います。 わたしは今の四十代のお姉さん世代に憧れて(素敵な方が多いから)います。 トピ主さんももっとご自身に自信を持っていつまでも素敵なお姉さんでいてくださいね!

痛いどころか!すごくステキだと思いますが。

🐧
踊る花かつを
シビラ、いいですよね!現在30代半ばですが、大好きです。 大学生のころからバイトをしてはこつこつ買い揃えました。シビラー(笑)14年目くらいになるかと思います。 この頃買い揃えたワンピース、コートなどはまだまだ現役です。 長い目で見たらいい買い物だったと思います。 以前と比べるとテクニックもの(手の込んだカットやデザイン、縫い方)が随分減ったような気がしますが、それでも季節ごとに必ずショップはのぞいています。 妹ブランドのホコモモラをお召しになる・・・ならちょっとデザインを選ぶかもしれませんが、シビラなら上質の素材を使っているし、カットもキレイだから、高いだけのおばさまブランドより確実にオシャレだと思います。色合わせで地味になったり派手になったりはあるかと思いますので、それは周囲の方々の反応で調節していけばよいのではないでしょうか。 私はシビラのかばんや靴も好きですが、よく買うのは帽子です。いろんな帽子をいっぱい持ってますが、型崩れしないのでオススメです。シビラの帽子の出番が一番多いような気がします。

レスを戴きありがとうございます

🐧
まみ トピ主
仔牛さま 還暦のお母様や74歳の方、ステキですね。脱帽です。目標に致します。組み合わせのアドバイスも戴き、是非参考に致します。 ショップに行くのが待ち遠しくなりました。 ウサたまさま 若い方からの応援を戴き、恐縮してます。ウサたまさまも早くデビューなさって、シビラーになりましょう!! 踊る花かつをさま そうなんです。シビラって長く着られるんですよね。 私も帽子は好きで時々買うのですが、デザインだけで選んだつもりがシビラだったって事もありました。おば様ブランドには気をつけます。 心強いレスを本当にありがとうございました。          

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧