本文へ

整形はめずらしくない?

レス13
(トピ主 0
🐤
奈々
先日ご近所のAさんのお嫁さんに初めてお会いしました。 Aさんはスラッと背が高くてスタイルがよく、何より美人なのです。 パッチリした目にスッと通った鼻筋、大き過ぎない口に程良い厚さの唇(歯並びもバッチリ)、卵形のきれいな輪郭… とにかくハッとするほどの美人です。 でもそのお嫁さんに抱かれた赤ちゃん… これが旦那さん(Aさんの息子)に似てエラいぶさいくなんです! 美人な奥さんに抱かれたぶちゃいく赤ちゃん… すごく違和感です。 その話を実家でしたところ、母と姉に『嫁さん整形してるね』と言われてしまいました。 じゃなかったらいくら旦那似でも、少しくらいは嫁さんに似ている部分もあるよ、とのこと。 皆さんのまわりにも、整形している人はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

トピ主は母と姉に同意なの?

041
本音妻
トピ主一家は、Aさんを整形美人と決めつけたいんですね。 Aさんの過去の写真でも見ましたか? どちらか片方の親にそっくりな子供なんて、ごまんといるでしょうに。 子供の顔が美しい顔立ちの親に似てなければ、その美しい顔立ちの方は全員整形なんですか? いつもそうやって、ご近所の噂や下世話な詮索してるんですか? なんだか嫌らしいですね。

決めつけはよくない。

041
整形したいな~
憶測で勝手に整形と決めつけるって失恋でしょ。まぁ整形しててもあなた方には関係ないからどうでもいいことだし。子供の頃はアレ?って感じでも大人になったら素敵なお顔になることも多いしねー。整形とは言い切れないでしょ。 質問の答えはプチ整形くらいならしたことある人沢山いると思います。一重から二重にしたって子、中学生くらいの時に沢山いました。

人間性

041
ハルキ
なぜ整形と決め付ける。 勝手に断定して人の噂話をするイヤらしい親子ですね。 人間性を疑いますよ。

二重ぐらいはけっこういる

🐷
ぶう
お嫁さんのご家族を見てみないと、整形かどうかわからないですよ。 決めつけはよくないですね。 ところで、ご質問についてですが、 います(いました)よ。整形したとわかる顔の人。 一番多いのは、埋没法で二重にしている人でしょうかね。 二重のバランスが不自然なのですぐわかります。 かなりいじったかなーと思う知人は、過去に1人だけいました。 完璧な美人顔で変でした。

あのねえ…

041
はんそる
随分短絡的ですね…似てないから整形って… お隣の整形大国といわれる韓国では、整形した女性が「子供生まれると整形がバレる」なんて揶揄されたりもしますがね、例え二重整形したママから生まれた子が思いっきり一重でも、子供の顔は成長過程でどんどん変わるので「あらママに似てきた」っていう時期がちゃんとありますよ。(実例たくさん見てきてます) 逆に整形なんか全くしてなくても、パパに似すぎて「母親いないんじゃないか」(←ありえないですけど…冗談で)って言われてる子とかもいますしね。 うちの子なんて両親どちらにも似てません。どうしましょう(笑)。 ちなみに私のこれまでの人生、かなりの人数と関わってきたと思いますが日本人で整形してたのは1人だけです。日本ではまだちょっと珍しい部類に入るのではないかと思います。 とにかく、子供の顔からそういう下世話な想像をするのはやめたほうがいいですよ。主さんのご家族。

そうとも言えません

041
ひまわり
言い方が悪いですが、ブサイク夫婦から  すんごい可愛い赤ちゃんも生まれてます。 トピ主さんの違和感、わかりませんが、 一概には、言えないことをわかってほしいですね。

何とも

041
J2K
下世話な親子ですね… 自分の顔を鏡で見たらいかがですか? 人の旦那さんをブサイクと言える程の顔してますか?

整形ではないでしょう

🐷
ジャノーチェFR
従妹が赤ちゃんのとき大変ぶさいくだったのですが、大きくなるにつれ蝶のようにきれいになりました。 だいたい、小さいときにぶさいくな赤ちゃんの方が、大きくなってから美人の法則があるような・・・。 母子が似ていない=整形と決めつけるのはどうかと。 その美人さんが「わたし整形なんですよ~」と言ったものならともかく。 申し訳ないですが、トピ主さん、お姉さん、お母様みなさま嫉妬だとしか受け取れない失言だと思います。 さて、本題ですが、整形している方は意外に少ないかと。 知っている限り一人だけですね。 友人の妹が目を奥二重にしました。 似合っていますよ。

感じ悪いかな…

🐤
ぴよ蔵
>美人な奥さんに抱かれたぶちゃいく赤ちゃん… >すごく違和感です。 赤ちゃんのときから、目鼻立ち整った美男美女っています? トピ主さん、ご自身になにかコンプレックスでも? なんだか意地悪ですね。 小町でこういうトピ立てちゃうあたりも、空気読めない感じです。 整形した人がいると聞いて、どうしたいのですか?

おっしゃる通りで

🐱
yuki
めずらしくないです。 パックリ切り開いた目頭、 ガタガタの二重まぶた、 異物が挿入された鼻・あご・胸など。 人工物は ひと目見ればわかります。 あんなバレバレで、はずかしくないのかな…。 ただ、そういったポイントを見もせずに 整形だと決めつけてしまうのは失礼だと思います。

男の子?女の子?

041
ねね
その赤ちゃんは女の子ですか?子供と習い事に行くと『母と娘は似ていない』『母と息子はそっくり』ですね。もちろん例外もありますが、第一子の場合はかなりの確率で当てはまるかと思います。なので親子で似ていないから整形っていう考え方はちょっと短絡的かと思いますが。 で質問の答えですが整形している人は多いと思いますよ。目頭切開や二重などはごく普通の人でも受けていると思います。

何だかね。。。

おばちゃん
Aさんの赤ちゃんは何ヶ月ですか? ご実家のお母さんとお姉さんは、実際に Aさんと赤ちゃんを見てないのですよね。 なのに「整形」って決め付けちゃって(笑) 赤ちゃんの顔はどんどん変わります。 最初は不細工なパパにそっくりでも いつのまにかママ似の美人さんになってたりします。 で、Aさんが整形してる(に違いない)から 皆さんの周りにも整形してる人いますか?・・・って? わかりません。そんなに人の顔ジロジロみてないです。

赤ちゃんてブサイクな子が多くないですか?

041
ラパン
生まれたばかりの私を見た父の一言 「こりゃ、何だ!」 失礼ですよね~(笑 でも成長してからは、親戚中から「一族一の美女」と言われます。 まぁ、大した一族ではないのでそれなりですけどね。 そして姉に娘が生まれた時、もう信じられないブサイクな赤ちゃんだったんです! さすがに私は叔母になるので「こりゃ、何だ!」とは言えませんでしたが。 でもその姪っ子が、成長するにつれてどんどん私に似てきて、だからというわけではないですが、今はそれなりに可愛く成長しつつあります。 赤ちゃんってブサイクな子が多いですよ。 でも大きくなるにつれて可愛くなる子もいるから、親御さんが整形してるとは限らないのでは。 あっ、本題ですが私の周りには整形してる人はいません。 言わないだけかも知れないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧