本文へ

ちゃちいデジカメ

レス2
(トピ主 0
グルグル
仕事
去年から新しい職場で働き始めました。今年からクリスマスに食事会だけでなく、ちょっとしたパーティーを職場で行うことになり、職歴十三年の秘書の方と組んで、プレゼントを選ぶ事になったのですが、全く趣味が合わないんです。カタログを見ながら毎月選ぶ事になっており、私的にはペアの映画券・食事券や雑誌の一年講読などがあたったら嬉しいと思って提案するのですが、秘書の方は、必ず電化製品を押してきて、結局は「これでいいわよね」と彼女の有無を言わさないという圧力に屈してしまう感じです。

でも当然予算内(三、四千円程度)の電化製品なので、おもちゃのようなデジタルカメラとか、はっきり言ってもらっても「不燃ごみ」のような物ばかり。他の職員は仕事上最新のコンピューターやデジカメを使用しており、電化製品にも絶対の拘りを持っていると思われる人ばかり。それにデジタルカメラなんて、今では高性能の物が、お求め安い価格で出ており、あんなちゃちいカメラが当たっても多分誰も喜ばないと思うんです(携帯にもかなり性能のいいカメラがついてますし)。

勇気を振り絞り意見は言ってるんですが、やはり十三年の壁は厚し・・・全く聞く耳を持って頂けないのです。一応自分なりに提案はした、と自分を励ましても、きっと職員の誰も当たったギフトを喜ばないだろうなと思うと、気分が落ち込みます。皆さんならどう思いますか?おもちゃみたいなデジカメ・・・。

ランキング

レス

トピ主さん、思い込みが強すぎますよ。

🙂
OS
>あんなちゃちいカメラが当たっても多分誰も喜ばないと思うんです これってトピ主さんの偏見ですよ。 トイデジカメにはトイデジカメの楽しみというものがあるんです。 「多分」とか「思う」というのは、トピ主さんの考える事のできる範囲の中での お話であって、アンケートをとったわけでもない、職場に入って半年そこらの人が 「こうだ!」と決め付ける理由と自信はどこからきているのでしょうか? それならば、職歴13年の人の方がその職場の雰囲気から職場にいる人の人となり は、職場に入って半年ちょっとのトピ主さんよりもよっぽどわかっていると思います。 トピ主さんの話は、自分の意見が通らなかったからとすねている子供みたいですよ。 「多分」とか「思う」ではなく、ちゃんとアンケートをとってはどうですか? ただし、仲の良い数人にお茶しながら聞いて「そうおもうよねぇ~」「うん、そうだねぇ~」 で「みんな、○○と言ってました」と言ってはいけませんよ。 ちゃんとアンケート用紙に記入してもらってから「○○人にアンケートをとった結果」として 意見を言わないとだめですよ。

いらない

041
イケメンエリート男性
何かの記念品で貰って、箱すら開けていないコンパクトカメラのことを思いだしました。 カメラは好みが分かれます。 この価格帯のデジタル物だったら、mp3プレーヤーが欲しいです。 UFOキャッチャーに入っているようなチャチなのじゃなくて、ICレコーダーやFMラジオ、動画再生などの出来る本格的なやつ。ネット通販やパソコン安売店で、1~2年前の型落ちのを売っているんですよ。台湾や韓国メーカーので、定価は2万円くらいしたようなのが。 自分でも1つ使っていますが、もう1つ余分に貰っても困りません。(記念品に安売りの型落ち品は失礼、って意見もありそうですが、どうせ内輪の集まりなんだし、額面よりも実用的な物を頂くのが助かる) まあ、記念品を出すくらいなら、会費を安くするなり、格上の店にするなりして欲しいところですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧