本文へ

上司へのお礼について

レス2
(トピ主 1
🐷
昇天
仕事
入社三ヶ月ですが、お世話になってる上司が私の誕生日にケーキをくださいました。その他社員旅行のお土産や(私は不参加でした)家庭で不要になった電化製品やお菓子等を戴いたりしてます。ドジな私はまだ仕事に慣れない所も多々あり、迷惑を掛けてしまう事もあります。いつもフォローしてくれる優しい方です。

そんな上司にどんなお礼をしたらいいでしょうか?仕事で返す気で毎日奮闘してますが、ちゃんとお礼がしたいです。
お菓子は私もたまに買って「どうぞ」とお礼してます。
もうすぐ上司の誕生日がやってくるんです。お返しは何が最適でしょうか?
ケーキはクリスマスとほぼかぶってしまいます。電化製品のお礼は家族の方へもしたいので、奥さんと一緒に食せる物がいいかなと考えてますが、思い浮かばす悩んでます。上司も奥さんもビールが好きなので、ビールでも大丈夫でしょうか?
あまり気を遣わせず喜んでいただける物がいいのですが。ご意見頂けたら助かります。

ランキング

レス

ビール好き!

041
aa
ビールいいと思います! 私もビール大好きなので、普段はお高くて躊躇するエビスなんて頂けたら嬉しいです。お正月用に飲んで頂けそうですし良いですね。 ただ、ビールにも好みがありますのでさりげなくリサーチした方がよいと思います。

トピ主です

🙂
昇天 トピ主
aaさん、回答ありがとうございます。 やっぱりビールにします! いつも飲んでる銘柄はリサーチ済みですが、エビスもいいですよね! 奥様もビールが好きとの事なので、二人で飲んで頂けるし。 ただ、重いのが難点だけど。女なのに立派な筋肉がある私なら、えいこら運べばどってことないか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧