兄の会社で事務の仕事をしている既婚女性です。
私は事情があり、今月末で退職する事になっています。
先日、仕事中社員の一人と二人きりになった時に今月末に退職するという事とか色々話をしていたらいきなり「キスしていい?」と言われ、その人が顔を近づけてきました。私は突然の事で驚き「そんな事はできません」と言い振り払いましたが、驚きと恐怖で震えてしまいました。相手は「お兄さんの事を助けている姿がすごくけなげで、かわいかったからしたくなった。ごめんね。今日の事は忘れて。」と言っていました。
小さな会社ですので、たまに二人きりになった時には、仕事の悩みとかお互いに相談したりして、その人にしか話していない事もありましたが、私は全くそういった感情はなく、信頼できるお兄さんといった感じでしか見ていなかったので、全く想像がつかない事が起こりとてもショックです。
今月は退職するという事で引き継ぎとかやる事が沢山あり、夜遅くまで一人で残業する事が多くなり、今までもそうでしたが、私が夜遅くなる時は私を心配してか(?)その人もなかなか帰らずいた事があったので、「何で帰らないかな?」とは思ってはいましたがまた、二人きりになる事があると思うと怖いです。
相手はどんな感情でそういった事をしてきたのでしょうか。一時的な感情なのでしょうか。相手は既婚者で子供もいるし、ましてや、私は社長の妹というのと、兄の友人からの紹介で入ってきた人で兄も信頼しているのでどうしてそんな事をしてきたのか不思議でありません。誰かに相談するべきなのか、言ってしまったらおおごとになってしまうのではないかと、誰にも言えずに一人で悩んでいます。明日も会社に行きその人と顔を合わせると思うと苦痛です。今回の事は言わずに辞めていくのが一番いいのでしょうか。
ご意見をお伺いできればと思います。宜しくお願いします。