本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事中社員からキスを迫られショックを受けています

仕事中社員からキスを迫られショックを受けています

レス4
(トピ主 0
041
まゆ
仕事
兄の会社で事務の仕事をしている既婚女性です。
私は事情があり、今月末で退職する事になっています。

先日、仕事中社員の一人と二人きりになった時に今月末に退職するという事とか色々話をしていたらいきなり「キスしていい?」と言われ、その人が顔を近づけてきました。私は突然の事で驚き「そんな事はできません」と言い振り払いましたが、驚きと恐怖で震えてしまいました。相手は「お兄さんの事を助けている姿がすごくけなげで、かわいかったからしたくなった。ごめんね。今日の事は忘れて。」と言っていました。

小さな会社ですので、たまに二人きりになった時には、仕事の悩みとかお互いに相談したりして、その人にしか話していない事もありましたが、私は全くそういった感情はなく、信頼できるお兄さんといった感じでしか見ていなかったので、全く想像がつかない事が起こりとてもショックです。

今月は退職するという事で引き継ぎとかやる事が沢山あり、夜遅くまで一人で残業する事が多くなり、今までもそうでしたが、私が夜遅くなる時は私を心配してか(?)その人もなかなか帰らずいた事があったので、「何で帰らないかな?」とは思ってはいましたがまた、二人きりになる事があると思うと怖いです。

相手はどんな感情でそういった事をしてきたのでしょうか。一時的な感情なのでしょうか。相手は既婚者で子供もいるし、ましてや、私は社長の妹というのと、兄の友人からの紹介で入ってきた人で兄も信頼しているのでどうしてそんな事をしてきたのか不思議でありません。誰かに相談するべきなのか、言ってしまったらおおごとになってしまうのではないかと、誰にも言えずに一人で悩んでいます。明日も会社に行きその人と顔を合わせると思うと苦痛です。今回の事は言わずに辞めていくのが一番いいのでしょうか。

ご意見をお伺いできればと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ここにもいたか!!

041
コーヒータイム
つい先日トピを閉じられましたが、こちらのトピも 是非ご覧になってください。残業しているとこんな 人にあんな妄想働かれる危険があるという事で。 (しかし実際あんな上司がいたら、女性社員はいい 迷惑ですよね) 「部下の女性からのアプローチ」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0522/241110.htm?g=02 あなたのお兄さんとその社員の関係もありますが、今後もあなた が残業しているだけで上述の上司のような妄想を働かれないとも 限りません。 お互い既婚者であるにも関わらずそのようなことをしてきたという 事は、未婚の女性社員で、あなた方兄妹の身内でない女性が過去に 被害にあわれている可能性があります。 思い切って詳細までも報告される事をお勧めします。 じゃないと、上述のトピのように、相手がつけ上がりかねないから です。これからもお兄さんの会社で働いてくださる同性の方のため にも勇気を出して毅然とした態度で臨んでください。

人に聞くまでもない。

041
いっちゃお
災難でしたね。 許せなければ会社の誰かに相談する、許せれば心にしまっておく。 これでよいのでは? なぜネットで相談するのか、分かりません。

お兄さんに

041
まこ
私もお兄さんに、全て話すべきだと思います。 そして、あとはお兄さんの判断にまかせれば良いかと思います。 社長の妹とわかってそんなことをしてくるなんて、会社に不利益なことも平気でするかも知れませんよ。

怖かったですね。

041
Low
こちらはその気はないのに、相手に気があるって厄介ですね。 断ったにもかかわらず、無理やりキスをされたら絶対報告すべきですが、今の段階だと悩むところですね。 今後、二人きりになるのは不安だと思います。 「やめるまで貴方とは今まで通り普通に仕事をしたいので、今後ああしたことはしないでください」というなり、拒否の意思表示はしっかりされてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧