本文へ

退職間際のセクハラ

レス5
(トピ主 0
😣
なな
仕事
既婚者30代女、会社事務員です。
今月末で定年退職予定の社員(以後Aさんとする)から飲み会の解散後、帰り道中、2人になる事があり、無理やり頬にキスされ、更にはホテルに行こうと言われました。その日はやめて下さいよー!と交わし、帰宅して終わりましたが、次の日メールで深く反省しているとして謝罪文が入りました。今まで仕事上、尊敬しており、今月退職される事も考え、分かりました、として返信したものの、先日に退職の挨拶として、私や他社員の前で「何もやらかす事もなく、サラリーマンを全うした」と一言があり、私を目の前にして良く言えたな、と驚きと反省も何もしていないのだと、感じました。
その後も他の女性社員にも聞ける、お願いできる事なのに、わざわざ私に聞いてきたり、頼んだりして、正直気持ち悪いです。普通避けませんかね。
今月末で退職されるとは言え、まだ在籍されているので、会社や警察に相談するなら、今だと思うのですが…、皆さんならどうされますか?
ご意見伺いたく、お願い致します。

ランキング

レス

うん

🙂
たんたか~ん
言っちゃえ言っちゃえ! Aからしたら、「もう退職するし、ヤレたらラッキー」くらいな感じで、主さんにチャラついて来たんでしょうね? 昔、私の彼女が既婚男性同僚からラブホ連れていかれそうになり、そいつの家にtelして嫁に謝らせた事を思い出しました。 ガツンと制裁を!

ビックリ

🙂
ペコちゃん
私なら頬にキスされた時点で怒ります。やめてくださいよ〜なんて言ってる場合ではありません。 セクハラ行為は許してはいけません。セクハラ行為をキチンと訴えるべきです。 女性にこんな事をして、メールでごめん。で許されると思っているところにも腹が立ちます。 トピ主様、こんな気持ちの悪い事をされて泣き寝入りは後々後悔してしまうのでは…? 同じ女性として、そんな気持ちの悪い上司許せません。 トピ主様、頑張って下さい。

えー・・・

🙂
さち
「わかりました」って返したんでしょ? それって「和解」ってことじゃないんですか? Aさんの謝罪メールが残ってるとしても 向こうだってトピ主さんの和解の返信は残してると思いますよ 会社や警察に相談して、何かしら騒ぎにはなるだろうし 少なからず相手にダメージは与えられそうだけど トピ主さんも「一度は了承した」ってことは残ってるから そこらへんは考えた方がいいんじゃないでしょうか 「やめて下さいよー」の軽い対応にもかかわらず きちんと謝罪のメールをしてきたんだから、 まだマシな方だと思います

今すぐコンプライアンス窓口へ

🙂
野菜とんこつ替え玉付
完全なセクハラですので、会社のコンプライアンス窓口に相談しましょう。 迅速な会社なら何らかの懲罰を課すかもしれません。一方で、時間がかかれば、退職者に対する懲罰はできないかもしれませんが、彼は二度と会社に来られなくなるでしょうね。

上司と4人で話す

🙂
応援しています
最悪ですね! 心の傷は大丈夫ですか? 仕事に来ているのに2023年になっても女性従業員を性的な目で見るなんて本当に怒り心頭です。 >次の日メールで深く反省している セクハラをした証拠があるわけですよね。 私なら上司2人(1人だと隠される場合がある)+退職予定の人+トピ主さんで社内で話し合います。泣き寝入りはしません。ただし警察に相談する旨は話の流れで言うかもしれないけど、実際には警察には言いませんね。なぜなら定年で責任が何も無くなるから個人的に恨みをかうかも。事件になったら怖いし。 退職金も入るし私なら弁護士立てて以降は本人と交渉してもらって慰謝料もらったら示談にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧