夫が珍しく雰囲気のいい本格ハンバーガー屋さんにランチで連れてってくれました。
こんなとこ来れてうれしいよ、連れてきてくれてありがとう!と嬉しさを満面にあらわして彼もまんざらではない感じだったのですが。
ハンバーガー食べるの、彼が下手で下手で。
ケチャップやらチリやらこぼしまくり。下半身どろどろになってしまいました・・・
拭きながら「だからこんなとこ来たくなかったんだよ・・」「ほんと食べづらいから嫌いなんだよこういうの・・」「あーこんなとこにまでこぼれてる・・」「サラダがついてると思ったのにポテトだけかよ・・」終始グチグチ。
私も最初は笑っていたのですが、徐々にイラついてしまいました。
もうここに来るのは最後にしようね、そんなにいやならと言うと「いや、今度きたら違うもの食べる」とか意地になりまたイライラ。
店を出て手を洗いたかったので(彼が私のおしぼりと机のナプキン全部使って手が拭けなかったので・・)トイレを探していたら、「こっちこっち、トイレもこっちにたぶんあるよ」と外に無理やり連れて行かれました。
単にタバコが吸いたかったみたいで。
イライラが限界に達してしまい、「外になんかあるわけないでしょっ!」と強めに言ったら「さっきからイライラしてなんなんだよ!ほんと勝手だな!」と彼がキレてしまいました。。。
というわけでこれ以降一切口を利いてくれません。
私の言い方も悪かったし、せっかく連れてってくれたのにごめんねと謝っても「ん・・」だけ。
まだ話したくない?と聞いたら「ん・・?」と。
ちょっと出かけてくる、と出かけてしまいました。
ちゃんと話してお互いごめんね、で終わるだけの話だと思うんです。
彼はそれができません。
なんか、うんざりです。何考えてるのかわからないし。