本文へ

夫と喧嘩中です・・話ができない(困)

レス2
(トピ主 0
はる
恋愛
夫が珍しく雰囲気のいい本格ハンバーガー屋さんにランチで連れてってくれました。 こんなとこ来れてうれしいよ、連れてきてくれてありがとう!と嬉しさを満面にあらわして彼もまんざらではない感じだったのですが。 ハンバーガー食べるの、彼が下手で下手で。 ケチャップやらチリやらこぼしまくり。下半身どろどろになってしまいました・・・ 拭きながら「だからこんなとこ来たくなかったんだよ・・」「ほんと食べづらいから嫌いなんだよこういうの・・」「あーこんなとこにまでこぼれてる・・」「サラダがついてると思ったのにポテトだけかよ・・」終始グチグチ。 私も最初は笑っていたのですが、徐々にイラついてしまいました。 もうここに来るのは最後にしようね、そんなにいやならと言うと「いや、今度きたら違うもの食べる」とか意地になりまたイライラ。 店を出て手を洗いたかったので(彼が私のおしぼりと机のナプキン全部使って手が拭けなかったので・・)トイレを探していたら、「こっちこっち、トイレもこっちにたぶんあるよ」と外に無理やり連れて行かれました。 単にタバコが吸いたかったみたいで。 イライラが限界に達してしまい、「外になんかあるわけないでしょっ!」と強めに言ったら「さっきからイライラしてなんなんだよ!ほんと勝手だな!」と彼がキレてしまいました。。。 というわけでこれ以降一切口を利いてくれません。 私の言い方も悪かったし、せっかく連れてってくれたのにごめんねと謝っても「ん・・」だけ。 まだ話したくない?と聞いたら「ん・・?」と。 ちょっと出かけてくる、と出かけてしまいました。 ちゃんと話してお互いごめんね、で終わるだけの話だと思うんです。 彼はそれができません。 なんか、うんざりです。何考えてるのかわからないし。

ランキング

レス

旦那さん?

041
くまねこ
>ハンバーガー食べるの、彼が下手で下手で。 >ケチャップやらチリやらこぼしまくり。下半身どろどろになってしまいました・・・ >拭きながら「だからこんなとこ来たくなかったんだよ・・」「ほんと食べづらいから嫌いなんだよこういうの・・」「あーこんなとこにまでこぼれてる・・」「サラダがついてると思ったのにポテトだけかよ・・」終始グチグチ。 ・・・えーとこれは旦那さんのこと? 一瞬子供と一緒に食事に行ったのかと思いました。 悪いんですが、こんな旦那さん、恥ずかしいです。 一緒に食事に行きたくないですねえ。 食べ方といい自分から誘っておきながら文句をいうのといい、 自分さえ良ければよいような態度といい、 旦那さんが子供染みているのだと思いますよ。 気が済むまでほっておけばいいのでは?

連れて行って

041
しな
そう、トピ主さんが言ったんですよね? もしくは「行きたいな」と。 どうしてそのことを書かないの? そう言わなければ 「だからこんなとこ来たくなかったんだよ・・」 「ほんと勝手だな」 とは彼は言わないですよね なんだか都合の悪いことは書いていない気がしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧