はじめまして.
20代のゆいと申します。
早くに結婚したので10歳と6歳の子持ちです。
タイトルにさせていただきましたが皆さんは座ったときのお腹って
ぷくっとズボンやスカートのウェストに乗っちゃいますか(泣)
お恥ずかしながら私のお腹はこんもりともっちゃいます。
だけどそんなにぽっちゃりかというとそうでもないです
160センチ代で49キロほどだし立ったときにウェストのくびれも少々有ります(笑)
でもお腹は柔らかくおへその下回り当たりが全体的にポコッとしています
慢性便秘です。ただ改善しようとせず出なくて苦しいときに薬に頼ってました。 最近は薬に頼らないようにと,ネットでいろいろ調べて便秘改善を頑張ってます。しかし長年の便秘からかなかなか効果がこれといって出ていません(泣)
不思議なのは温泉に行ったりしたときに私より肉付きのよい友達が座ったときにお腹がたるんでなかったのでショックでした。彼女は出産未経験だからかと思いましたが出産経験のある違う友達もウェストはきれいでくびれがかっこいいお腹です。ちなみに彼女は体も硬く腹筋出来ません。。
私は腹筋は不得意ではなく30回くらいなら余裕で出来ます。
でもしばらく続けてみましたがあまり効果が見えませんでした。
出産したときのたるみをしっかり引き締めてなかったのかしら..
とにかく下腹ぽっこりとたるみをどうにかしたいんです。
どなたかコレ続ければ効果あるよ!って方法ご存じないでしょうか..。
真剣に悩んでます。
目指せ!かっこいいウエストライン!です。
また同じ悩みを持った方情報交換お願いいたします。