本文へ

座ったときのお腹

レス9
(トピ主 0
🎂
ゆい
はじめまして.
20代のゆいと申します。 

早くに結婚したので10歳と6歳の子持ちです。 

タイトルにさせていただきましたが皆さんは座ったときのお腹って
ぷくっとズボンやスカートのウェストに乗っちゃいますか(泣)

お恥ずかしながら私のお腹はこんもりともっちゃいます。
だけどそんなにぽっちゃりかというとそうでもないです
160センチ代で49キロほどだし立ったときにウェストのくびれも少々有ります(笑)
でもお腹は柔らかくおへその下回り当たりが全体的にポコッとしています

慢性便秘です。ただ改善しようとせず出なくて苦しいときに薬に頼ってました。 最近は薬に頼らないようにと,ネットでいろいろ調べて便秘改善を頑張ってます。しかし長年の便秘からかなかなか効果がこれといって出ていません(泣)

不思議なのは温泉に行ったりしたときに私より肉付きのよい友達が座ったときにお腹がたるんでなかったのでショックでした。彼女は出産未経験だからかと思いましたが出産経験のある違う友達もウェストはきれいでくびれがかっこいいお腹です。ちなみに彼女は体も硬く腹筋出来ません。。

私は腹筋は不得意ではなく30回くらいなら余裕で出来ます。
でもしばらく続けてみましたがあまり効果が見えませんでした。

出産したときのたるみをしっかり引き締めてなかったのかしら..

とにかく下腹ぽっこりとたるみをどうにかしたいんです。
どなたかコレ続ければ効果あるよ!って方法ご存じないでしょうか..。
真剣に悩んでます。

目指せ!かっこいいウエストライン!です。
また同じ悩みを持った方情報交換お願いいたします。

ランキング

レス

腹筋がないのだと思います

041
おなかは摘めない
婦人科系の病気がないと仮定します。 腹筋30回が余裕とのことなので、腹筋があまり鍛えられていないのでしょう。 数をこなす腹筋であればもっとできても良いところだし、きかせる腹筋であれば一般女性はまず30回は不可能です。 30回もできたら腹筋には効いていないと心得て下さい。効かせる腹筋運動はあまりされたことがないのでは。 それと、腹筋運動はクランチだけすれば良いわけではありません。 腹筋全て鍛えましょう。加えて、背筋も一緒に行ないます。 背中も合わせて腹部と心得ましょう。 他には、便秘ですね。漢方などはいかがですか? 便秘も腹筋を鍛えることによって、出やすくなります。体温も上げていきましょう。 姿勢も綺麗に。 骨格に左右されることも勿論ありますが、 数値をみるともしかしたら除脂肪体重が軽いため体重が重くないのかもしれません。 いずれにせよ、身長と体重で太っているか否かと判断する思考はトイレに捨てて流した方が 無難です。世の中160cm/38kgで体脂肪40%なんて人もいますので、身長体重はそれのみではあてになりません。 その考えはポイしていいです。

わーい、お仲間!

🐱
うりこ
 喜んでいる場合ではないのですが(笑)  私も、お腹周りの憎き脂肪に悩んでいます!体重なんて、学生時代よりも減っているのに、なぜ??  何というか、たるんだ??ゆるんだ??しまりのない体になってしまいました(泣)やはり、出産後の引き締めには特に気をかけずにきてしまったせいなのでしょうか。  アンダーバストの下にもたるみがあって、「第二のおっぱい」と化しています。  この夏は、息子の幼稚園のお友達と一緒に海やプールへ行って思い出作りをしようと計画しているのに…こんなのじゃ参加なんてできな~い!誰か助けて~!と、私も泣きそうです。  全然参考にならない意見で申し訳ありません。

トピ主です

🎂
ゆい
おなかは摘めない様 早速のレスありがとうございました。 やっぱり余裕でできる腹筋は意味がないんですね(泣) 確かに寝て足上げやV字に保って静止などはホントに保てません。 ちゃんとDVDや本で研究してみたいと思います。 そのほか、私はものすごく冷え性で夏でも汗をかけないくらい新陳代謝が悪いんです。その為の漢方も興味を持ったことがあるのですがまだたどりつけていません。 的確なアドバイスをありがとうございました!しっかり研究してかっこいい腹筋を手に入れたいと思います。 うりこ様 レスありがとうございます! わかります~。。プールや海でかっこよく水着を着たいですよね~! 産後も締めたつもりなのですがケアしきれてないうえに私は妊娠線もひどいのでほんとにみにくいお腹です~。。 お互い夏の水着目指してがんばりましょう!

同類!!

🐷
鏡腹
私も座った時やばいです! 立ってる時も…最近はやばいですけど、暫く頑張って食事量減らせば、 グラビアアイドルくらいにはなります。笑 くびれっぽいのもちゃんとあるし…。 でも座ると悲惨。 胃の部分とお臍の部分の二箇所、ぽっこり出ます。鏡餅。涙 胸と同じ位出るんですよねー。 腹筋は適当にやるのなら100回くらいいけますけど、 しっかりやるのは20~30回くらい。 おなかは摘めない様が30回は不可能と仰っていますが、多分出来てますよ。 ただ私の場合は、背筋がないのだと思います。 猫背ですし… しっかり腹筋しようとすると、どこがまず痛くなるかって、 肩~背中なんですよね。笑 だから10回くらいしっかりやると、背中が痛くて痛くて… 足を上げたまま腹筋!状態ひねりも付け加え! V字も背中が先に痛くなってしまうので、それさえなければ続きます。 私は、背筋がないからお腹出るのかなー 猫背だからお腹出るのかなーと思ってます。 ちなみに20代前半で出産経験ないんですけどね…涙 これでも10代のピーク時より10キロは痩せたんですけどね…。

個人差もありますが

🐴
オコゼ
初めてレスします。 オコゼと言います、トライアスロン、マラソン、陸上競技などをしています。 女性に限らず、皆似たような悩みはあります。 腹筋が30回ですか、頑張っていますね。でも、筋肉を鍛える事は皮下脂肪を減らす事に直結はしませんよ。 筋肉の中にも脂肪は入り込みます、霜降り肉って状態です。これを解消するには筋肉を鍛える事が大事です。 でも、世の肥満に(失礼、ゆいさんの事ではなく)悩む人の多くは皮下脂肪の多さに悩んでいます。 これは筋肉の強化ではなかなか減りません。それと成人して皮下脂肪の付きやすい場所はお腹周り、 一番取れにくいのもお腹周りです。 では、どおすれば良いか。 1,1日の摂取カロリーを意識し(食材毎に)、必要以上に食べない。 2,脂肪燃焼の為に持久系運動をする。1日30分、早足歩き=>軽いジョギング=>距離、時間を伸ばす。 3,体幹部(体の中心)に近い筋肉は大きいのでこれを活性化する。=>鍛える。   腹筋、背筋、大腿四頭筋(腿前)、ハムストリングス(腿後ろ)など。 続きます。

個人差はありますー続き

🐴
オコゼ
続きです。 1,は1日のエネルギーバランスを取る事、これは基本です。 2,は昼前など空腹時(満腹時を避けて)は食事によるエネルギー(血糖)が下がってきます。 その状況で運動すると体は脂肪を燃焼してエネルギーに変えるしかないんです。 これの効率が良くなるにも訓練が必要です、少しずつ効率が良くなります。 3,大きな筋肉は基礎代謝に大きく影響します。子供や若者が沢山食べても太らないのは基礎代謝が 高いからです。 参考までに体重当たりの基礎代謝は赤ちゃんが最高に高いんです。 1,生活に合った食生活、2,持久系運動を少しずつ始める事、3,基礎代謝を高める筋肉の運動、   これしか有りません。重要度は番号順です。1,2,間が空いて3,でしょうか。 2は個人差が有りますが、初めは5kmを歩いたり、ジョグしたりします。歩く距離を減らすんです。 5kmを全部走れる(ジョグ)頃にはきっと違いを実感出来ると思います。 5kmを1時間かけて歩き・ジョグします。 40分で帰ってこれるようになったら、あなたの勝ちですよ。 これができればお腹は必ず痩せます、頑張ってください。

ご同類!

😑
まみ
そうなんですよね~。子供を産んだ後、下腹部がタルンと…。 腹筋背筋を鍛えるのはもちろんですが、骨盤ケアしてみましたか? 私もいろいろ腹部の引き締めを試しましたが、効果が薄く…。 骨盤が歪んでいると、太りやすくなるそうですし 表面的な筋肉ではなく、コアの筋肉を鍛えることで 姿勢が良くなり、体全体が整って痩せやすくなるそうです。 私も、これから「イン◎パイリング・ダイエット」を試そうとしています。 やっぱりメリハリあるボディラインをっておもっちゃいますよね~。 お互い頑張りましょう!!

腸マッサージ&腹筋

041
アンナ
出産での多少の皮膚の伸びはあるでしょうが、下腹ポッコリの原因は腸にあるみたいですよ。 腸が下がってるだとか便秘だとか滞留便だとか… それに腸マッサージが効くみたいです。 伸びた皮膚を引き締めるにはやはり腹筋も必要だと思うので、インナーマッスルを鍛えるやり方のスローな腹筋を平行して、やったらたらいいと思いますよ。

ジムで教わる

041
mayu
やっぱり、腹筋を鍛えるのがいいのではないでしょうか。 一度スポーツジムでおなかに効く腹筋のやり方を 教わってみては。 たいがいのジムは、ビジター利用もOKですから。 ビデオを見るよりもよくわかると思います。 私自身、スポーツクラブのダイエットプログラムを経験しましたが、 ゆっくり12カウント数えながら、おなかの力だけで上げるのです。 たった6回だけですが、 終わる頃には顔は真っ赤、おなかはぎゅうっとくたびれました。 これを1ヶ月半、週3回やっていたら、 ぽてっとしていた下腹の肉がなくなりました。 (ただ、腹筋以外にも背筋、腕、胸などアチコチ筋トレしたので  総合的に効いたということはあると思います) 私個人の体験でしかないので絶対とは言えませんが、 よかったら是非お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧