本文へ

お勧めの洗濯機教えてください

レス4
(トピ主 0
🐷
なんじゃもんじゃ
話題
今月末、海外から日本に戻ることになりました。 着いた日から使いたい洗濯機を、ネットで注文することになり、 どのメーカーの何がいいのやら悩んでいます。 価格ドットコムも見ていますが、情報の整理ができず。。 みなさんのお勧めを教えてください。 1.毛布も洗える大きさ 2.音が静か(集合住宅なので) 3.洗浄力がある 4.乾燥機能は、雨の日くらいしか使いません 以上の条件で、宜しくお願いします。

ランキング

レス

日本に帰国ですよね(変な言い方ですが)

041
落ち着いて
トピ主さんの帰る先はものすごくいなかで、廻りに全く家電量販店の 無い場所でしょうか? 日本の家電屋さんなら、在庫が有りさえすれば買った日の翌日に配達 してくれるのが当たり前の店もありますよ。(よっぽど繁忙期でなければ) ネットでスペックだけ比較しても、肝心の引っ越し先の洗濯機置き場に それが入るかどうか?等の検討も必要です。 まず、引っ越し先の近くのコインランドリーの有無を調べ、1,2回は そこに通えば良いのでは?と思います。 私は、在庫があっても配達に1週間以上かかるのが当たり前、しかも 有料の国から帰国し「申し訳ありません。配送にしばらくお時間ください」 と、頭を深く下げられ「うっ、2週間とか?」と暗い気持ちになりつつ 「どの位かかります?」と聞いたら「すみません!3日ほどください!」と 言われ、夫と共に大笑いした思い出が有りますよ。

お家の下見はされましたか?

🐶
しろ
洗濯機バンのサイズ・蛇口の高さ・排水口の位置などお家の計測はお済みですか? 落ち着いてさんもおっしゃっていますが、着いたその日から使えなくても数日以内に届けば問題ないと思いますので、上記クリアでなければ、帰国されてから発注する方がよいと思います。 私も同じサイトで研究しました。 欧州在住時は、6キロのドラム式を使っていましたが、基本天日干しなので、本体価格が高く乾燥機能を使わないとタオルのループがよみがえらないと言われるドラム式は考えませんでした。 洗濯物の追加や脱水のみが簡単に出来る縦型の節水タイプをと思い、H社の8キロの縦型(簡易乾燥機能付)を購入しました。 たたき洗いのドラム式に比べ、水中でのゆすり洗いなので、見た目には洗えている気がしません。 夫婦二人で元々目に見える汚れがないのと、他の機種を使った事がないので、実際の洗浄力は不明です。 音は格段に静かですが、洗濯中何度か「カキッ」「コキツ」と音がします。スタート時と出来上がり時に音が流れます。他社のはどうでしょうね。 日本製ならドラム式も静かだと思います。

まずは下見を

🙂
えりこ
 同じアドバイスが出ていますが、これ本当に大事です。  我が家はドラム式でして設置するに当たりきちんと幅や高さ奥行きは測っていったのですが、部屋の構造上運び込むのに苦労しました。  うちは玄関入ってすぐ廊下ではなく正面に下駄箱、右側から奥へ廊下ですぐの左側部屋が設置場所だったんです。  玄関から「く」の逆方向に持ち込むのですがこれには配達のプロも真っ青になってました。(幸い時間がかかりましたがなんとか入れて貰えました)  また設置した後に洗濯機に繋ぐ蛇口の高さが微妙で蓋が完全に開け切れない事が発覚しました。  幸い猫背的な角度で開けられるので使用に問題はありませんが、場合によっては車のボンネットみたく使用の度に棒か何かでかましてあけるみたいな事になるとこでした。    さてSA●YOドラム式の我が家ですが、  1・毛布は洗えますが容量によって厚手の大物はできません。  2・使い方の問題でしょうがたまに脱水の時に轟音を発します。  3・通常、ドライ洗いは十分満足してます。(他の機能はした事ありません。)  4・乾燥はお風呂のカワック使用の為あまり使ってません。

下見です。

🙂
モモ
他の方も仰っているように、 設置場所の下見が、まず大切ですよ。 特に、我が家はマンションなので、 縦横高さ、全て制限がありましたので。 ただ、最近、乾燥機付き洗濯機を買ったのですが、 本当に便利ですよ。 これからの季節、雨も多いですし。 脱臭機能も付いていますから、 制服なども、マメに脱臭していますし、 ぬいぐるみなども洗えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧