30代女、夫と2才の子有りです。
実父母と年越しを沖縄でしようと計画を立てています。
父は何度も沖縄に行った事があり、父の会社の社員旅行も沖縄にするほど沖縄が好きです。
私自身は沖縄に行った事が無いのですが夫婦でサーフィンをやる事もあり、行きたいです。
が、そこでちょっと問題が…
母なのですが自営業で父と違う個人商店をやっていて長い休みがお盆か正月しかとれません。
そういう休みの時は大体、単身赴任している(といっても電車で2時間位)父の家に行って
日がな一日寝て過ごして終わります。
本当に!びっくりするぐらいの!出不精で、相当ちゃんと計画を立てないと却下されておしまい。
父は完全に、おっかない母の尻に敷かれているのでもし却下されたら悲しそうな顔をするだけ。
今の所両親とも60代前半で健康、体力もあるうちに家族旅行したいなあという気持ち。
父の願いでもある沖縄での年越し、なんとしても実現させたいのです。
ちなみに母は、父の会社で行った管理職を連れての沖縄旅行には義務感からか行っており、
海がキレイで楽しかったと話していたので、行ってしまえば楽しめるみたいなんですよ…。
だから、何とか母をその気にさせて重い腰をあげられる様な口説き方、
また、シニアが喜ぶ沖縄ステイ、冬の沖縄の魅力を教えてください!
2才の子がいるので、家族が楽しめる様な場所、イベントも知りたいです!
ついでにステキなサーフスポットも…欲張りですがお願いします…
ちなみに本島を基本に考えておりますが何しろ未経験なので
島が良いよ!等でも大歓迎です。
とりあえず母をその気にさせないと話が始まらないので皆様よろしくお願いします。
今から長丁場で頑張って実現させます。