本文へ

悩んでいます。

レス3
(トピ主 1
😨
ピアノ
仕事
ブライダル関係の仕事をしています。 時々自分が分からなくなるんです。 普段はきちんと仕事をこなせていると思うし、周りからの信用はあると思います。 しかし性格上、人が当たり前に出来ていることがどうしても出来ない時があるんです。 特に初めて任されたものを行う時など。プレッシャーや焦りに極端に弱いのかもしれません。 先日4年目にして新しい仕事を任されました。普段他の人が行っているのを見ているし、自分でも緊張はするけれど出来るだろうと思っていました。しかし上手くいかず、周りにも迷惑をかけてしまい上司に凄く叱られてしまいました。今まで先輩が行っている時はよく見るようにしていたし、自分の持ち場ではない仕事も、どんな事をしていて何が重要なのか など考えるようにしています。  だからこそ自分の出来なさが本当に情けなく、せっかく任せて貰えたのに先輩をガッカリさせてしまったこと、周りに迷惑をかけてしまったことが申し訳なくて。。周りの皆は私をあまり責めませんでした。しかし次の失敗はもう許されないなと思います。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

😨
ピアノ トピ主
今までもたくさんのことにぶつかりましたが 努力をして改善してきました。 初めのころは新人ということもあるし とにかく同じ失敗を繰り返さないと考えるようにし、クヨクヨせず改善に励みました。 しかしもう4年目。初めてと言っても流れは解っているし 上に立てなければなりません。こんな自分の性格が嫌でしょうがないです。 恥ずかしくなります。 こんな人他にもいるでしょうか。 また、 少し見聞きしただけでも要領良くこなす人がいますが どんな考え方をしているのでしょうか。 長文失礼致しました。アドバイス等いただけたら幸いです。 宜しくお願い致します。

世界は広い

041
ponta
続きを読んでいませんが、次の失敗は許されないと自分で自分の 首を絞めていませんか。 追い込まないで、失敗したらしたで精一杯やったのだからと 開き直ることは出来ないでしょうか。 期待を背負って自分を苦しめないで 上手くいかなければ、又頑張ればいいさ くらいの心の余裕が必要ではありませんか。 人生、未知の世界は豊富にありますよ。

がんばるしかないです。

🐧
美由紀
まったく流れは知らないわけではないようですので 手順などは全部知っている、のですね。 後は不安なのでしょうか。 誰でも不安にかられることはありますが それでもこなさなければいけないのが仕事です。 なので、 「少しくらいの失敗を恐れずにする」 これに尽きます。 大失敗、というわけではないのなら ちょっとしたミスなら社会は大目に見てくれます。 そのときには、反省点をきっちり考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧