ブライダル関係の仕事をしています。
時々自分が分からなくなるんです。
普段はきちんと仕事をこなせていると思うし、周りからの信用はあると思います。 しかし性格上、人が当たり前に出来ていることがどうしても出来ない時があるんです。 特に初めて任されたものを行う時など。プレッシャーや焦りに極端に弱いのかもしれません。
先日4年目にして新しい仕事を任されました。普段他の人が行っているのを見ているし、自分でも緊張はするけれど出来るだろうと思っていました。しかし上手くいかず、周りにも迷惑をかけてしまい上司に凄く叱られてしまいました。今まで先輩が行っている時はよく見るようにしていたし、自分の持ち場ではない仕事も、どんな事をしていて何が重要なのか など考えるようにしています。
だからこそ自分の出来なさが本当に情けなく、せっかく任せて貰えたのに先輩をガッカリさせてしまったこと、周りに迷惑をかけてしまったことが申し訳なくて。。周りの皆は私をあまり責めませんでした。しかし次の失敗はもう許されないなと思います。
続きます。