本文へ

30歳女性の仕事・・・転職希望。

レス2
(トピ主 0
😣
ちゃこ
仕事
初めて投稿させていただきます。 30歳女性のちゃこと申します。 今年1月に正社員として入社した会社の雰囲気・仕事共に合わず、体力的にもかなり辛い状況のため、既に退職を考えておりますが、結婚の予定もないのに、仕事を辞めるなんて…とかなり悩んでおります。 一人暮らしをする程のお給料はいただいていないのですが、 会社まで片道通勤が2時間。 残業は深夜に及び、帰宅は終電という事も度々で、入社以来何度も体調を崩し、週末は寝たきり…という生活を送っております。 結婚もしたい!という気持ちも強いのですが、婚活をするどころか、外にでる元気すら出ません。。 こんなご時世で甘い考えなのかもしれませんが、周りの専業主婦の友人がうらやましく、こんなに頑張っていてもちっとも報われない…という気持ちが最近強くなってきてしまいました。 まとまりのない文章で申し訳ありませんが、小町の先輩方のアドバイスをいただけますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

辞める勇気ができたなら

🐷
tako
辞める勇気が出来たなら 定時で帰ってしまえば良いですよ 6時か6時30分くらいでちゃっちゃと帰って 婚活をすれば良いんですよ 会社も「定時きっかりで上がるから首にします」とは言いづらいから 当面は誰も何も言わないと思うよ 辞めようと考えているなら思い切り良くやってみたら? 俺は去年嫁さんを見つけるって宣言して、かなり適当に仕事をやってたけど、一年間クビにはならなかったし嫁さんも見つけたよ? ところで >結婚の予定もないのに、仕事を辞めるなんて…とかなり悩んでおります。 こういう文章をたまに見かけるけど 女性にとって結婚て仕事を辞める為の道具なの?

体が一番

041
なか
一つずつクリアしていくのが大事だと思います。 要するに、仕事か結婚です。 いまトピ主さんはまずは仕事だと思います。 この不景気の中、相当の妥協の中で正社員という高い壁をクリアされたようですが、やはり初めての就職ではないのだから、ある程度は考えて仕事を決めないといけないと思います。 今回は体調まで崩す状態ですし、完全に倒れる前に辞めた方がいいと思います。 そして、次回は今回のを教訓に慎重に選んでください。 まずは職が安定しないと、婚活は上手くいかないと思います。 目の前の事から一つ一つ解決していきましょう。 この状況で周りと比べるともっと辛くなります。 まずは仕事の事だけ考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧