本文へ

病気でしょうか?

レス3
(トピ主 1
041
主婦
ひと
夫とはそれなりにうまくいっていて仲がよいほうだと思います。結婚2年、今年には子供も生まれる予定でとても幸せな気分なのですが毎日イライラしています。 それは夫の家族や夫の友達に関してですが、きっと相手ももう覚えていないだろうと思われるほど昔のことを私は思い出してはイライラしてしまうのです。 特に義理の家族は言いたいことを言うタイプで結婚してからずっと嫌な思いをしてきました。 今私達は夫の転勤でかなり遠方にいてほとんど接点はありませんが、昔言われたことを思い出してはイライラして涙が出るほどです。 まだ、今度出産で地元に帰った時のことを勝手に想像しては、またイライラしています。 また、転勤前の交際中からずっと夫の友達夫婦とはよく付き合いをしていましたが、↑のような感じで思い出してはイライラしています。 特に価値観を押し付けてくることがイヤで、 自分の友達だったらそんな人はいないのに!と考えるとイライラしてしまいます。 自分でも最低だと分かっています。 我慢しすぎてみんなにいい顔をしてきた結果かなと思います。 最近では病気ではないかと心配になるほど、過去のことを思い出したり次に会った時のことを想像しては涙が出てきます。 厳しいご意見大歓迎です。 どう気持ちを切り替えればよいでしょうか?

ランキング

レス

妊婦だから?

🐤
たぬき
読んでいて、妊婦さんだからかな、 と思いました。 私に実母もズケズケと思ったことを口にするタイプですが、 普段は何を言われても平気なのに、 妊娠中だけは、何を言われてもイライラ。 ホルモンの関係で妊娠中はイライラしやすいですし、 妊娠・出産を知らず知らずに不安に感じ、 いろいろなことに当たってしまうことは、良くあることです。 お子さんの誕生、楽しみですね。 イライラするなと言っても難しいとは思いますが、 イライラはお腹のお子さんにも伝わるそうなので、 なるべく楽しい気持ちで、過ごしてみて下さい。

>厳しいご意見大歓迎です

🐧
風鈴
では、申し上げます。 しつこい人は嫌われるって事です。 大人なら、そう言う事に自身で整理出来るものです。

ありがとうございます。

041
主婦 トピ主
レスありがとうございます。 たぬき様、 この様なトピに優しいお言葉をかけていただき、きっとたぬきさんは幸せな方なんでしょうね。どうもありがとうございます。 特に義理の家族にはイライラするのですが、そんなことで眠れない時、特に赤ちゃんがよくお腹を蹴っていてとても切なくなります。伝わっていますね。分かってはいましたが、改めて気づかされました。 風鈴様 ほんとに私はしつこい根に持つ人間なんだなと改めて実感しています。 >大人なら、そう言う事に自身で整理出来るものです ほんとにその通りですね。 他人を許せないのは精神的に大人になりきれていないことが原因だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧