本文へ

私から気持ちを伝えるためには…??

レス1
(トピ主 0
🐤
沙弥
恋愛
はじめまして。
私には、付き合って8ヵ月になる彼がいます。
ちなみに彼は34歳・私は24歳です。
付き合って半年くらい経った頃、「私、この人と結婚する…」というビビビという気持ちが
フッと突然現れました。ただ単に「結婚したいな~」とかいう軽い気持ちじゃないんです…。

彼からは、まだ付き合ってる期間も短いので、「結婚したい」ような素振りの行動とか発言は見られないんですが、
私の誕生日に「沙弥は将来、どうしたい?」と聞かれ、その時は適当にはぐらかしてしまったんですが、
後々、あの時、「結婚したい」と言っておけば良かったのかなーとか少し思ったりもして…。

何か、まとまらない文章を長々書いてしまいましたが…

【質問】

1私から彼に結婚したいような気持ちを伝えるのは、まだ早いのでしょうか??
 重いオンナって思われてしまいそうで、ちょっと心配もあります。

2もし気持ちを伝えるとしたら、どういう風に伝えたらよいでしょうか??

相談に乗ってくれたら嬉しいです♪よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼はどんな仕事の人なの~?

🎶
もと・かの子
10歳の年の差は気にならないのね。沙弥さんは若いけれど、彼はそろそろ結婚を考えても良い頃だね。 1.今すぐは早いかな?タイミングがあるからね。シチュエーションも関係あるし・・・やっぱせまって来てると思ったら重く感じるだろうな。 2.今の段階では、自分の言葉で直接伝えないであくまでも彼大好きオーラ出しつつ、テレビ等の婚約&結婚報道とか一緒に見た時『いいなあ~・シアワセそうだなあ~』と、間接的に結婚に関心がある事を意識してもらう。(そして1に戻る)そんな繰り返しをしてタイミングを掴む!! 例.1 街中編 仲良さそうな中年カップル見かける。 「結婚してもいつまでも仲良しってイイねー」 例.2 お食事編 彼の好みの料理が出てきたら。 「こういうの手作りってできるかな~」 例.3 居酒屋編 適当に頑張って下さい(妄想につかれたゴメン) とにかく本気なのは分かるけれど、一生に関わるの事だから急がないで重くしないで(逃げられないように)彼の観察もよくして(後でアレッ?と思う事も出てくる)人間を見る目を養いましょう。 素敵な恋愛になりますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧