今年26歳、来年結婚を控えています。去年まで正社員で事務職で働いていましたが、やりたい事があり今は、その業種でアルバイトとして働いています。アルバイトと言っても正社員と同じくらい重要な仕事を任されやりがいを感じています。ただ、正社員になれる可能性がない…もしくはもの凄く低いです。今の所で働きはじめて10ヶ月経ちます。私より1年先に働き始めた人も未だにアルバイトのままです。しかし、ボーナスはないものの月収は約20万あるし、保険等はしっかりしているので大きな不満はありませんが、世間から見てバイトというのは評価が低いのは事実…。そう思うと、この歳でバイトってのもどうなんだろう?と悩みます。今まで、正社員で働いていた分、周りの「どうせバイトでしょ」的なオーラを凄く敏感に感じてしまいますし、転職するにもいい立場ではないですよね。
私は、来年(1年半後)結婚する予定があります。結婚後、1年は子供は作らない予定ではいますが、妊娠したら仕事は辞めるつもりです。それなら、やりがいあるしバイトのままでもいいのか?それとも、あと3年近くですが正社員で働ける所を探した方がいいのか?皆様ならどう考えますか?