歳の離れた妹が先に結婚しました。その頃、私も結婚したくていろいろ頑張っていたのですが、結婚相手さえおりませんでした。母が妹が高校時代に亡くなり、私の25歳前後は、母の看病と妹の世話ですごしました。
その後、妹の大学進学と父の仕事の関係から東京と私は母の実家である田舎と別れで過ごしていました。
離れて住んでいる間に妹と父との感覚と私の感覚がずれてしまったのでしょう、妹が結婚するというので私が東京に移り住むと、結婚していない私に対して父が暴言を吐くのです。
決して努力していなかった訳でもなく、私なりに自分の夢をあきらめ実家と思っていた田舎で一生懸命頑張っていたのに・・・・。
本当に情けないです。父からの言葉と生活環境の違いでどうにかなりそうで今、必至に耐えています。
でも、もう限界・・・。
父の気持もわかるけれど、あまりに私一人でどうにも出来ないことを言われ
、人格さえ否定されて・・体調まで悪くなりました。それでも、だから誰にも貰われないないんだ、だらしなさ過ぎだ、と平気で言い続け、ますます私の体が硬直して動かなくなり、起き上がることさえ出来なく丸一、数日食欲もなく、寝込むようになりました。
ちょっと体調が良くなり起き上がり、顔を合わすとまた悪く欠点を言われ・・・。頭と体が正常に働かなくなるってこんな事をいうのか、DVとかで逃げられなくなるってもっとひどいのか・・と初めて実感しています。どうにか独立出来るよう頑張りたいと思っているのですが、先週もアルバイトの面接で落ちました。
だれか、励まして下さい。