本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 【アイデア募集】晩御飯を食べずに皆と仲良くする方法【駄】

【アイデア募集】晩御飯を食べずに皆と仲良くする方法【駄】

レス2
(トピ主 1
😢
匿名
ひと
始めまして。トピを開いて頂きまして有り難うございます。 実は切実に悩んでいる事があり、皆様のお知恵を拝借したく投稿しました。 私は非常に小食で友達とランチをする時は必ず驚かれます。 デスクワークという事と、体のサイズも小さいので、 食べる量も必然的に少なくなると思うのですが、 一日1.5食で朝と昼しか食べません。食べ過ぎる(3食食べる)と体がだるくなります。 その様な生活をもう10年以上続けており、体のサイクルが出来上がっています。 まぁ、自分ひとりで居る時は何にも問題は無いのですが…。 所が最近、あるコミュニケーションの合宿に参加したい、と思いまして、 色々調べてみますと夕食があります。 ここで皆さんと楽しくご飯を食べながらコミュニケーションを取るという物です。 「コミュニケーションの合宿」なので、当然の流れだと思います… しかし晩御飯が食べられない私としては、大変悩んでいます。 合宿に来ている皆さんと快くコミュニケーションを取りたい。 しかし、晩御飯を食べると体調崩す…。 食べ物を残して捨てるというのも、大変心苦しい…。 ■そこで、参加されている皆さんの気分を害さず、晩御飯を食べないで、 快いコミュニケーションを取る方法があれば、お教え頂けると幸いです! ※合宿の経営者さん曰く、晩御飯を用意しないという事は可能だそうです。 ※参考トピ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0509/182677.htm?o=1&p=0

ランキング

レス

あげればいい

ランチ
合宿には普通に参加なさり、夕食は手を付けずにお皿ごと希望者に食べてもらえばいい。会費は普通に支払うのはいうまでもありませんが、割り切って。 理由は体調不良のため、などなど。周囲に気を使わせ無い程度にうまくね。 そしてにこにこお茶でも飲みながら、お話していればいいのじゃないでしょうか。 うろ覚えなのだけれど、片岡鶴太郎さんも宴会などで体調を整えるため夕食はたべないで、お弟子さんにあげていると読んだことがあります。 食事が目的じゃないのだから、にこにこと臨機応変にやっていけば十分ですよ。

ランチ様

😢
匿名 トピ主
早速の投稿ありがとうございます。 >お皿ごと希望者に食べてもらう そうですね。食べ物を残して捨てたくは無いので、 何方かに食べて頂くか、夕飯を無しにして頂く様に頼んでみます。 >会費は普通に支払う そうですね(笑 気さくな定食屋さんでは、少な目に盛ってもらうのですが、 料金は変わらないんですよね~。 バイキング等の食べ放題に憧れますが、元が取れないので残念です。 >周囲に気を使わせ無い程度にうまくね そうですね!ここが肝心ですね。 ニコニコしながら、雰囲気を良く心がけて行きたいと思います。 周囲に上手く気を使わせないコツ等があれば、アドバイス等頂けると嬉しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧